О грибах и...

Инга Бенеш
Любите ли вы грибы, как их любит Ира?
Вряд ли. Потому что такая патология встречается  редко. Как экзотическое смешное заболевание, типа заикания.  Как бескорыстная страсть  20летней молодушки к  60летнему папику с платиновой картой. Как неожиданное, необлагаемое налогами,  миллионное наследство от неизвестной доселе родной бабушки.  Как...

Ира бредит грибами. Что называется, спит и видит, как она в лесу охотится за  шляпками и ножками разного достоинства.  Моет, чистит, готовит и... кайфует впоследствии. От еды.

Короче, случился у Ирки скоропостижный роман ( как оказалось впоследствии) и конфетно-букетный начался в итальянском ресторане. Ира скучающе изучала меню. Вдруг ее глаза зажглись дурным блеском. Нервно поправив, внезапно вздыбившуюся прическу, она дрожащим голосом выдохнула официанту:
- Я буду грибы.   
Лицо романтического спутника заволокло печальной пеленой.
- И все? Мрачно вопросил Ромео лет сорока. - Мне стейк и  салат.
- Какие именно грибы вы будете? Озадачил Иришку официант.
- А какие есть? - Джульетта-Ира не на шутку возбудилась.
- В сливках с луком, жареные с беконом, запечённые с сыром.
Ира вопросительно взглянула на кандидатуру будущего возлюбленного. Он хрипло что-то там пискнул. Естественно, наша грибница, расценила этот невнятный звук, как утвердительный ответ.
- Несите все.
Официант пытался выглядеть невозмутимым, но не получилось. Пронзив девушку взглядом психиатра, он удалился.
Через 20 минут Ира блаженно мычала, стонала, закатывала глаза, глубоко и прерывисто дышала и, между делом,  пыталась аристократично  запивать грибное ассорти белым вином. Вожделенно и вдохновенно. В перерывах между прожевываниями и оргазмами, она вещала  о том, что грибы - это целый мир, искусство и жизнь вообще.

Спутник ожесточенно пилил мясо, глушил вино и старался не смотреть на свою сотрапезницу.
Захмелевшая Ира нежно ему предложила:
Попробуй. Они восхитительны.
Мужчина поднял, полные муки глаза, и выстраданно произнёс:
- Ты любишь есть червей?

- Нет, растерлась Ира.

- Для меня - это одно и то же. Я НЕНАВИЖУ грибы.

Это был короткий роман.