021-15 фестский диск. искусство дешифровки. подвед

Илья Корнев
021-15_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ.
ПРИЧЕМ ТУТ ХЕСИ - РА, И СНОВА, ПОРТРЕТЫ. КАК  И В ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ!
ГЛАВА 6.
ТАЙНЫ ГРАБНИЦЫ ХЕСИ_ РА. ОТ ПИСАРЯ ДО ФАРАОНА!!
НЕСТАНДАРТНЫЕ ПАНЕЛИ ИЛИ ОТ РАЗНЫХ САРКОФАГОВ?
КАКИЕ БЫВАЮТ САРКОФАГИ И ПОГРЕБАЛНЫЕ СЕНИ?
Я продвигаюсь теории, что картины, или панели резные из гробницы Хеси- Ра первоначально были примерно этим сооружением! Это ковчег, корпус в виде деревянного, и позолоченного ящика для некой статуи из гробницы Тутанхамона, по Каталогу Каирского музея! Не точь в точь, а об назначении! Есть еще варианты такого рода корпусов! Что б вас не запутать, по возможности подробно опишу их!
Их, типа шкафа, или как металлические теперь гаражи без дна – это все для того, что бы внутри сокрыть саркофа,г и в саркофаге- мумия, как понятно от влаги!
КРЫША.
Она Наклонная  именно по этой Константе Высота панелей в гробнице Хеси- Ра  Разная, и это - наклонная линия в виде сбоку! Я уже
писал, что применяетсявсе возможное, что бы не столько вода, а Конденсат- воздух Спустится на 20 метровую глубину, и выпадет в виде капелек, что будет через 100 лет! а Саркофаги, может от  НЕ ПЛОСКОЙ крыш и сохранились, и саркофаг что внутри.
Ящиков- погребальная сень у Тутанхамон Три, и они Поочередно накрываю один другой ящик! Примерно Наружный на размер, как три на три метра! Но это же Высший шедевр, а от гробницы Тутанхамона до гробницы- мастабы Хеси- Ра не менее 3000 лет, и тогда, конечно, все Грубее и проще, но не значит, что НЕ НАДЕЖНО и именно как предохранение от воды,  как Крыша.
НО ЕСТЬ ЕЩЕ ТИП САРКОФАГОВ.
Они в виде колроба и доски идут ПОВДОЛЬ, а в случае с панелями доски- панели ставят стоя и стягтваются клиньями, так проще, хотя сам ящик, его конструкция может иметь еще элесенты Каркаса, ну как бы Обшить тесом садовый домик! Но при древней Технологии, все же мастабе Хеси- Ра- 6000 лет, а Тутанхамона, только 3500! Качество резьбы, сюжет по качеству и сложности и у Хеси гробницы изыскан, и иероглифы так же тщательно вырезаны.
ПЕРВЫЙ ЭТАП- ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАНЕЛЕЙ ВОБЩЕМ_ ЗАКОНЧЕН!
Я, и вы- представляете их размеры, их выоту и примерно как они собирались примерно в 3 метровый ящик и как получалась главное- наклонная крыша!
НО ТАК ВСЕГДА!
В Какой то момент у вс появятся Два направлеия! Что, ели на 5-6 плитах Отверстия прямоугольные Просто, что бы так Клинов закрепить в верстаке, когда их режут! Тут нужно знать свойства дерева- тут типа соснового орта доси! Это Сложное дерево и Трудно резать его, и резчики, что делают поделки типа кухонной доски ель или слснуне берут! Все дело в Прожилках0- годовых кольцах – они очень Твердые, и тут еще Размер   и глубина в и глубина канавки мочнет быть до Сантиметра, а не 2-3 мм пи Русской резьбы, например рамки для фото! А это тогда применение Ударного метода резьбы-долото и молоток или киянка, деревянный молоток! Ну, как километры Деревянных панелей резали и чем нам пока знать не важно, но по крайней мере Количество и тем более до пяти штук я дорисовал или ноги или верх, низ и бок, что Сгнил!
ЕСЛИ ЭО САРКОФАГ, ТО ПРОБЛЕМА, ЧТО НУЖНО РЕШИТЬ?
Это были как бы Правильные панели, но еще не Востановлены, то есть не дорисованы до Целых до  на Половну сгнившие 4-5 панелей!
В чем пичина? Я догадываюсь! Видимо- показывая как бы Рост Хеси- Ра от писца до Жреца, что имеет зримый статус в виде Шкуры леопарда, то конечно Пердние панели как Тут имеют Максимальную высоту- примерно как тут задняя тенка и дверки спереди!
P/s/ Возможно я Ответил и почему крыша Наклонна и не только что бы стекала вода, но Статус, Рост фараона идет в серии картн от Задней снегки в Дверке этого сооружения и в ПОЛНОМ ВЫСШЕМ СВОЕМ ДОСТИЖЕНИ он и помещается внутрь! Логично что Максимальный Взлет в этом случае будет у передней дверки! Так вот то, что панель по Всоте вегда увеличивалась, то и чверху и внизу оставлось бы место, если фигура более или мене в центре, тогда неизбежны Не широкие вставки текст, а на бокой панели тогда можно сделать панно напанели вырезав по 4 изображеия! Так делают коллаж или так Делят ствоорки класных буфетов! В этом случае Горизонтальные лиии от Промежутков между Малым сюжетами с Боковых плит Должны Продолжится ни на Главной панели, то есть Дверке или ее двух створках! Авор считает, что передняя дверк из Двуз половинок, так как та саркофаг, можеи и Три оди в другм, как матрешка! И Одной панели в метр не хвати по Ширине, и ящик метр на 3.5 метра Неуточив!
Но Общее Врепечатлеие и как Мог быть сделан саркофаг, я могу уже Представить ка и до 12- 15 панелеЙ что сказать, не ничего лучше Арабской пословицы:
 -Лучше- Двигаться без цели, чем стоять на месте! Мне это нравится, идем? ...........@@@@@>......
P/s.Линии С боков, тут Несколько сюжетов- НЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ НА ДВЕРКЕ! Мне это Важно!.
P/s2/ Старо Как Мир! Как думашь- почему линии между сюжетами не Продолжены на Передней дверке тут? А есть прием а Геометрической резьбе! Скажем в середине Розетка с лучами- ее ты Вырезал! И они продолжатся на Кольце вокруг- Розетка- это Солнце, но они станут Увеличиваться в Размере, по мере Удаления от центра! Их нужн Уменьшить, но линии- Радиусы это не дадут! Тогда Режется канавка, или оставлятся Полоса шириной 5 мм, и в кольце элементы например Лесенка режется не так крупно! Тут Разрыв от Боковых линий- Узкие доски по бокам и сверху- низу до Створок. Они и дали  Повсти линии на передней стенк в Другом месте! Это и было Тормозом для меня- я считал что линии Смотритут с Боков, должны Продолжится на Дверке- но нуна некая плита и узеая на передней стенке по контуру! Тогда еще 4-5 досок можно привязат к “ Саркофагу Хеси –Ра!” Как видите- Востановление некой непонятной задачи- это не только Египтология и например- некие законы постония сюжета для резьбы! Все такм Саркофаге Взаимосвязано!
Это мог сказать любой из герокев этого повсествования.....................