018-15 фестский диск. искусство дешифровки. подвед

Илья Корнев
018-15_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ.
ПРИЧЕМ ТУТ ХЕСИРА, И СНОВА, ПОРТРЕТЫ. КАК  И В ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ!
ГЛАВА 6.
ТАЙНЫ ГРАБНИЦЫ ХЕСИ_ РА. ДУМАЛ ПОКАЗАЛОСЬ! ЕЩЕ ; ПАНЕЛИ ВОССТАНОВЛЕНЫ.
Получается, что панели на Стене гробницы Хеси- Ра имеют Разное значение! Смотри сам! Получается так, что они по Размеру Разные, и картина там Отличается сильно!
СКОЛЬКО ВАРИАНТОВ! МОЖНО ЛИ ВОССТАНОВИТЬ ПАНЕЛИ, И ИХ КОЛИЧЕСТВО?



























ПРОЦЕСС РЕСТАВРАЦИИ. НА ПРИМЕРЕ КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ПАНЕЛИ,
Это довольно Хитрая прорисовка именно по распечатке с фотографии. Тут соблюдены Прлопорции, и если Последовательность, это уже рисунки до N8 проаботаны по некому Расчету. Мне кажется Марутаев в книге-Золотое сечение, и построения в гробнице Хеси- Ра, привел Доминант постоянную, как Ширину дляв сех панелей в 1000 мм, метр то есть! Но он дал только Высоту по одной панели, видимо НЕ ПРОВЕРИВ, что они Сильно отличаются, и по высоте более 3 метров самые высокие панели, а низкие Короче примерно на пол- метра. Так как при распечатке Пропорции соблюдаются, то вы видите, что эти , и 4 панели на предыдущей странице Разнятся!
ЗАЧЕМ? ЕСЛИ ЭТО СТЕНКИ ПОГРЕБАЛЬНОЙ СЕНИ?
Зачем их делать разной, и Плавно понижающейся по высоте? Вывод может быть не сложен, но нужно знать некие Наши природные процессы.
В погребе всегда банки и стены Мокрые! Все просто: воздух Охлаждается, и Стекает в Любое понижение, хоть это и туман, и выпадает в виде Капелек! Так вот, если Крышу погребально сени сделать Плавно понижающейся, то вода будет стекать с нее вниз! А Прослеживается Именно по Высоте Отверстий, это почти Точно видно, они Плавно опускаются, а если плиты, что соединят Попарно стенки, Срезать на угол к Краю, Дальней стенке, то вода будет стекать, как по Наклонной плоскости!
P/s/ Если Слишкм мудрено! Верх это доска, так примерно Больше 2 панелей, то есть Два метра длины имеет на конце выступы прямоугольные, что входят в отверстия панелей! Вытупы Выступают, и в них  есть Коническое отверстие под клин! У меня така самодельная старинная кровать. Тогда Тут Короткие панели- это Задняя стенка, что Вставляется к погребальную сень, и ее не надо клинить- это не боковые стенки! Тогда Стяжная доска, верхняя Строгается на Уклон к  Задней стенке, и по наклонным Трем доска влага, хоть 6000 будет стекать капельками у Задней стенки конструкции!
НО ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОС, И МНЕ НУЖНЫ ДВЕ ОСОБЫ.
Пусть это: Лиза Квибелл и Анка – пулеметчица! Они будут вести спор, то есть Два взгляда именно на Ориентацию фигуры!
Пояснительная! Ну, мне с их помощью хочется Понять почему, как правило Одинарный текст, Зеркален! Ну, если на панели Две фигуры, то для одной фигуры, например – фараона текст – зеркален, а для царицы Прямой, как мы пишем! Это легко определяется тем, Куда смотрит Иероглифы, птичка, например! На всех панелях текст нужно читать Справа на лево, или сделать Поворот Зеркальный по Горизонтальной оси в редакторе картинок! Тут- Все фигуры смотрят Вправо,- и текст Зеркален!
НО ТУТ ЕСТЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ!
Вступают в действие Законы Симметрии, что я прекрасно разобрался, как резчик, и в Геометрической резьбе! Если Законы Симметрии нарушить, то хоть тут Змейка между панелями, что я дорисовал, не получится. Законов, типов Симметрии примерно 5-6, и ты  знаешь- симметрию по Вертикальной оси- это Бабочки, ее крылья! Может быть, симметрия, и  по горизонтальной, и верткальной осям, это типа Снежинки! Тут должна быть Задействована Симметрия Первая по вертикальной оси, и тут я не Повернул Один рисунок на Короткой плите, а просто Повернул ноги! То есть – это: как Голуби должны Клювами Повернуты друг к другу- это и есть Зеркальный поворот. Раз Напрашивается Две плиты сзади и спереди- Створки, то нужны Симметричные панели сзади, и на дверке. Но есть еще Солнце, а тогда что Доминант- движение Солнца по небосклону в Одну сторону, то есть тогда все фигуры должны смотреть вправо, и Переходя против часовой стрелке по Взгляду Хеси- Ра- вы стали бы ходить Бесконечно вокруг саркофага, как положено Солнцу, или получится как Магнитное поле- два круга, что, Выйдя из пусть - задней стенки- будут приходить к Входной двери, а другой виток, но в Обратном направлении делать то же в Другом направлении! Ну- это по сути Магнитное поле Земли, и это Первый закон симметрии?
Лиза Квибелл, обращаясь к мужу: - Сэр! В Англии к мужчине только так обращается жена, и  дети! Хороший! Пример! Нам бы!
-Сэр! –мне нужно решит проблему, как делать прорисовки для Ахмед- паши 45, как по первому варианту, или второму! Ну, если кратко: или везде на примерно 15 панелях текст Зеркален, или 50 на 50! Конечно в теме, как всегда Чапай, которому лишь бы спорить?
- конечно половинка на половинку! –это реплика Чапая!
- Я фас не сопсем понять- это Квибелл!- как это!
- Ну, одна сторона смотрит Влево, другая- вправо! – чо! Тупой!? – реплика Чапая к Квибеллу!
- Сам, дурак !- это ответ Сэра Квибелла! – пошли междометия, но какой теории отдать предпочтение?
 В разговор встряли Анка и Лиза! Лиза- понятно- ей ближе Симметричные Створки на входе!
-Как на моем комоде! –говорит она, и повторяет Анке- пулеметчице, что моль так принято!
-Тупая!- ей Анка- пулеметчица в ответ! Конечно она Понимает, что та права, но это не кухонного шкафа створки, и тут Может быть Завязана именно теория Вращения Солнца по небу! Обе теории привлекательны! Их визга, женщин  я приводить не стану, но мне кажется, я сначала придерживался точки зрения именно Анки - пулеметчицы, что весть текст Зеркален, от движения Солнца в Одну сторону! Но потом понял, что собрать композицию тогда не получится! Я решил Парные доски – брать Зеркальные распечатки этих панелей! Это- на этапе Восстановления не имеет значения, а КАК ДУМАЛИ Египтяне мы не знаем, но и то, что все панели Зеркальны в нашем понимании, может не  их Все нашли? Но все же до 9 панелей, тут на двух рисунках не все еще, тема для размышления! Ну, ВСЕ не знает никто, тогда я подметил Одну особенность, и вторую! Первое если принять Ширин у всех панелей в Метр, то Высота фигур разница- это видно по Длине руки, что есть на Всех панелях, и самая длинная примерно на размер Двух ладоней Длиннее! Ну пусть Так и должно быть! Панели по Высоте Увеличиваются к Дверкам, и фигура Пропорционально Выше становится!
И ОБ СТАТУСЕ.
Теперь ты видишь, что это Одна фигура, но на Голову почти выше, чем Рядом самая Низкая! Тогда Получается много Свободного места, и тогда можно некий Текст дать Ниже ног! Смотри Правый рисунок, а это Линнии  горизонтальные, что передут на Створки дверей Впереди, и дадут все Соединит в Цельный корпус саркофага!
P/s/ то, что Возможно Створки дверей, имеют по 4 фигуры и в каждом окне, а всего окон до 8 на Створках погребальной сени, или саркофага, и статус! На Правой плите, это Абсолютно Точно - он в Шкуре барса- это уже не Писец Неси- Ра, а Жрец, и таких жрецов в шкуре, много памятников, и можно уточнить, что у него в руке! То, что пририсован посох, как у Простого писца, может быть НЕ ТОЧНО, так как рука с палкой- это часть скорее всего Другой плиты! То есть Правая плита Додумана,  или Реконструирована, ее Целой не существует, это Обломок Центральной части с фигурой по Пояс, а как я растянул ее до Ног, я просто на коэффициент 1.094 Увеличил размер по Высоте- формулы вверху, то есть расчет и принтер! И можно по – вторя плита тимеет толко Палку и пальцы, но я ее легко Рост восстановлю, а атрибуты- это то, что на фигуре, и выше Выделено Красным цветом! То есть Википедия,  сам посмотри - Жреца в конце карьеры и писца в начале перевела в Гении, и Зубного фрача Древности!
По высоте фигуры точны, это не рисунок от руки, а именно Перевод через Копировальную бумагу отпечатков, что выдержаны в Одной Размерности, можно сказать Восстановлены пока почти все плиты, или на них часть с фигурой ВО ВЕЬ РОСТ! Не плохо! Немного запутанно, но поработать можно по Хорошим фотографиям панелей мои расуждеия А Лиза Квибелл, и Анка- пулеметчица никогда не придут к Консенсусу, соглашению, то есть, так как направление Чтения, тут пока неясно, и не Важно, так как текст Повторяется на Трех плитах полностью, тех и на Первой такой же иллюстрации, и вставлен как Фрагмент в более Обширный текст.
Подтверждение Второе, кроме Шкуры барса, что Хеси –Ра мог быть жрецом иероглиф на правой панели, это кружок с Крестом на нем! Это по сути Держава Русских царей и именно, как Власть и определяется этот иероглиф!
P/s/ да! И Две фигуры на правой же плите- это Верхняя если есть некая рамка с Текстом Ниже ног, что и Есть на не показанных и Так не Восстановленных плитах, то есть тут Два варианта, и скорее фигура Правильней, в более Высоком по плите конечно положении...................
P/s/ , и назначение Посохов руках. Длина длинного - 1.1 метр, малого 0.5 сетра. Для Замеров. Как Замерить 100 килограмм Зерна, или Камней, типа щебенки, или песка на стройке. Ведрами?
Ну, Замерив Высоту конуса, хоть зерна на 100 килограмм, можно Пересчитать то, сколько в кучке зерна, не Взвешивая! Так на карьере уголь в бурте, или щебень и сейчас измерят, по Высоте! Высоту кладки каменщика- это по сути – ПОСОХ = НЕ СКЛАДНОЙ МЕТР. Малый жезл: или Приставляют к высокому или он измеряет, что то другое:- масло, например в неком горшке в Литрах, и метрах меряя на длинном. Может быть Мерой Ширина ладони! У нас Длину доски грубо отрезают, меряя не метров,  а Раздвинув пальцы большой и укзательный.!! После придумали складные линейки, и палка самое надежное, а собрав ее в Треугольник и дав Раcстояние внизу? в метр? или два – можно мерит длину, участка! Интересно- поля Обмерял