013-15 фестский диск. искусство дешифровки. подвед

Илья Корнев
013-15_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ.
ПРИЧЕМ ТУТ ХЕСИРА, И СНОВА, ПОРТРЕТЫ. КАК  И В ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ!
ГЛАВА 6.
ТАЙНЫ ГРАБНИЦЫ ХЕСИ_ РА.
Подготовительная часть окончена, выводы, и очень важные будут даны в, как всегда, в жанре анти – детектив, их ты  -  сделаешь сам. Сразу- рисунки, и  я дам сразу их два!!
ОБЩИЙ СБОР.
P/s. Автор соберет, по возможности, всех героев повествования, где то тут, точнее, у противоположного конца Этой траншеи! Там, на Общем виде, и - тут Действительные снимки из книги Квибелла_ Гробница Хеси- Ра_Раскопки в Саккаре от 1912 года! Как быстро летит время! Кажется, вот, он же -  Квибелл на пузе сполз в 1907 году в гробницу царицы Тии вместе с Девисом Теодором, вот – осень того же года,  и дирижопль Умберто Нобиле “ Spirit of America”- какой _ Духъ Америки- Алкоголь! Ясно, Нобиле Умберто –сухой же закон! - контробандил виски!  на бреющем плюхнулся  в некий прудик за оградой Ахмед- паши –45, в потомстве от Неизвестного фараона! А вот уже и 1913 год- выход книги _Саркофаги Даресси, и как обычный прием- Даресси, оставив под присмотром первый, наверно, мотоцикл - спешит со
своими двумя книгами- так как они вышли только что,  и это “ Каталог Деревянных и Каменных саркофагов”. Поручик Малинин, что он!
P/s. Автора дико раздражало! Почему все офицеры Белой Гвардии, и Таксисты! Пусть будет разнообразие! Поручик Малинин имеет свой грузовичок, и   загрузив его на складе в Даршуре досками,  и  причем, Ахмед –паша 45 Лично отбирал их именно, настояв крановщику:

-нарезать, Точно  2.790 Х 1000 метра! -  и вот до Двух десятков их, грузовичок пыхтит, стреляет плохим бензином, но вот -  въезжает в ущелье.
ЗДРАВСТВУЙ ДОЛИНА ЦАРЕЙ!
Почему- “ мрачное!” что, нет других эпитетов! Обычное шоссе, щебенка тогда, асфальтик сейчас, лавчонки с сувенирами- вон Ступенчатая пирамидка Джосера от 3 Димнастии, можно по паре шилингов – песо вставить в ушки моднице! Все Перечисленное  -Не случайно, и по сути – это обычный треп!
Обычное- пирамида Джосера, и мастаба Хеси- Ра в Саккаре, а Долина царей напротив Луксора, на обратном Западном, берегу Гила? Но, это такая мелочь! Правда?



Для завершения картины! Все соберутся на Другой стороне Траншеи! Это “ Арт- галерея” по Квибеллу, то есть -  коридор  - траншея на верхнем снимке и вид из коридора- на нижнем, на все 20 метров раскрашен некими графиками- так назовем, и имеет высоту, или глубину до 6 метров, по  коридору, или траншеи, что оно и то же  - до 20 метров длины! Стены в неких прямоугольных нишах??? – это - без булды! Снимки- настоящие!
- Ну- траншея два по три, что забыл? Один на –три метра? –и при чем тут Масперо с книгой по русски написать, ладно –Sarcophagus! 
- Вот, снова в прудик, прям дежавю! -  плюхнулся новенький Ньюпор, первый истребитель! Да год то 1913! Как быстро летит время! Только, что История дала очередной виток! Только что вон там, посередине Средиземного моря же- поссорились кузены, да наш! Романовъ и кийзер Вильгельмиъ-2!
- Почему, вы, Вильгельми, не высказались, когда Народовольцы, и Александр, что по сути так же Ленин участвовали в покушениях на моего батюшку, и с пятой попытки его убили!? Мне, до глыбины души- обидно!
Вильгельм хлопал белесыми, как всякого пруссака, ресницами, и сказал, что в другой раз, верняк, прореагирует! И, как! О, извивы истории!
- Через пару месяцев! Из Принципа видимо, Гаврила Принцип в Сараево  убъет в Сараево эрц- герцега Фердинанда, и Вилли, в это раз -  возмутится!
- -Как, хлопатъ как мюхъ наследников Австро- Венгрии, тогда Империи, и посему, объявит,:
- Я фозмущен до нельзя! –и, объявит войну Николаю 2! В воздухе сгущались тучи- это гипербола, и парабола одновременно, так кк! - но со стороны Нила снова ползла черная туча. Рванул ветер вперемешку с водной пылью, и пылью- песчаной!
- Пока не залило! – и все рванули в другой конец траншеи! Там, у Чугунке на 5 ведер, это по фото той поры, Анка- пулеметчица уже скошеварила -  свой фирменный борщ, и молотила в медный таз половником!
- Идитя жрать! Ироды! - неслось ее зычное, по Нилу! Да, так,  что рыба, поняв эту шумовень, что ее гонят, как мальчишки, ошалевшего карасика к корзиночке, что тащат пара озорников, чумазые как чушки, и молотит прутиком по воде, следя, как более взрослые сверстники, подняв корзину, выбирают карасиков, и бросают мальцу на берег!  То, караси всего Нилу, по своему дуром поперла в сети! Ибрагим- рыбак первый раз за свою долгую жизнь увидел, что в сеть может заскочить Вразъ- заразъ, полцентнера =  50 килограмм  форели, хотя последние десять лет от его улова в обычные два ротана, и по сему от него сбежали все кошки, аж- целых две! Он понял, что у гробницы Хеси- Ра произошло только что,  нечто важное!
ЧТО МОГЛО БЫ СЛУЧИТЬСЯ ЕЩЕ В 1913 году, но.... И ТАК_ ВСЕ В СБОРЕ.
Автор! Эти два коридора, и есть “ коридор Заблуждений.!”
И так – грузовик, скрипнув тормрзами, остановился! Чумазые помошники из числа местного населения- бросились его разгружать, и там бвыло до 40 досок! Прекрасных, размером от 1 Х 3 метра, но были и брусья, и под руководством Ибрагим –паши 45 они вскоре соорудили простой Русский Столярный верстак! Ибрагим – паша, Пашка, по русские его начала ласково называть Анка – Пулметчица!
-Пашъ! Отдохни!- и налила ему борща! Борщ, был отменен! И так -  было несколько душно!
 Яхта “ Штандарт” Николая Второго,  и миноносец, того же названия “ Кайзер Вильгельм” – разъехались в разные стороны, и пошли по Суэцкому каналу, это километров 10 по прямой, и видно было, дымя трубами  - поплыли в разные стороны!
АВТОР! ХВАТИТ! СЕГОДНЯ ТЫ ДОКАЗАЛ, ЧТО МАСТЕР “ АНТИДЕТЕКТВА”!!!
Что, ты все же накопал, к каким ошарашивающим выводам пришел,  Что еще предъявишь, кроме Анкиного борща?
P/s/ Николай Второй, смотрел в морской бинокль фирмы “ Цейс и Ко” на странную компанию на песчаном плато! Воздух был чист- после небольшого дождика!
- Ма””шер!- обратился он к Императрице!- не остановимся ли на Часик! Я немного знаю Шлимана! Может он там? И, это как рекомендация, и познакомлюсь с археологами!?
P/s. Шлиман Генрих! Раскопал в те же годы Трою, воспетую еще Гомером, и известную тебе, надеюсь: по Тронской Войне, и Прекрасной Елене Троянской – был подданным России! Но, императрицу интересовал больше урожай рыжиков, и лисичек, и ей нужно было делать заготовки! Женское сердце, ей подсказывало- ждать беды! И,  Войны Первой, возможно! Как знать? А если бы Николай задержался, хотя бы на пару часов, История пошла Иначе? Хотя автор, все же уточни: в Саккаре раскопки- это город Саккар, или в Сахаре! P/s. История сделала так, что Квибелл открыл сам, или с Девисом гробницы, что хранят свои тайны более 110 лет! но, так ли уж это, тайны...................................