011-15 фестский диск. искусство дешифровки. подвед

Илья Корнев
011-15_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ.
ПРИЧЕМ ТУТ ХЕСИРА, И СНОВА, ПОРТРЕТЫ. КАК  И В ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ!
ГЛАВА 6.
ТАЙНЫ ГРАБНИЦЫ ХЕСИ_ РА.
Подготовительная часть окончена, выводы и очень важные, как всегда в жанре Анти детектив сделаешь сам. Сразу- рисунок. И, я дам сразу их два!
ДВЕ СТАТЬИ, И ДВЕ КНИГИ.
Для того, что бы сделать Нижний рисунок- восстановить, тут Сгнившую часть одной панели, мне понадобился левый рисунок и, к статье
Таблица Соотношений.





















То, что было написано в статье на неком
Сайте в Интернет- мне, по большей части,
Непонятно! Но это упомянутая выше книга,
 точнее разбор построения панелей из
гробницы Хеси- Ра. Вы видите тут слева
по рисунку панели некие Построения,
скажу, что Марутаев, и еще два автора в
 Книге- Золотое сечение привели на примере
 и доказали, что в основе всех панелей
Чертеж, и отклонения от расчетных размеров в пределах менее 1%. То есть тут например Размеры Окна с Изображением Стоящей фигуры Одинаковы, можно посмотреть по таблице_ я приведу!
1. мне Нужны были Габариты досок, и тут Возможна неточность, так как Марутаев с воей книге привел данные именно по Сидящей фигуре, то есть судя по всему- доски Разной Высоты, но:
2. ширина= 1метр? И Высота большого Жезла- посоха в руке, что и есть как бы Метр, и имеет 1.1 метра длины?
Еще второстепенные параметр, ширина изображения поля= 88 см, то есть все доски  - практически Близнецы! Это уже почти Разгадка тайны, Картинной ли, галереи, Собственно имея эти представления, и имея десятки книг- это прежде всего Искусство Древнего царства- гробница Хеси –Ра, это 3 Династия, и она у ступенчатой пирамиды фараона Джосера, что правил как раз в Третью династию. Примерно 6000 лет назад! / сразу пояснение- это Совершенно не так! в начале Квибелл дает ссылку, что им найдены Всесте в одном помещении и ручка от ножа с именем Хеси –ра и печать или отпечаток, это одно и то же печати и царя Нетерхета? – Neterhet Nb-ka-Ra –25 по счету фараон и можно, схоже прочесть как _Небер – Ка –Ра, и следующий 26 _ Nfr- Ka-Ra- и по Гречески, имена идут от древности звучало бы как “ Неферкар”  схоже с имене на печати “ Нетерхет./ попробую уточнить по книге Бадж__Мумии, там есть Список царей Древнего Египта! Ga-Ga_i –дже-жде –и, это скорее всего и есть фараон Джосер, так как с буквы _G- не больше имен! То есть тут уже путаница, и неточность! По ходу я разобрался с разночтением Панелй, их Количеством, от Википедии, Каталога Музея Каира, и по неким книгам их количество колеблется от 5-6, до 11-15! Ответ в Корне не верен, и основывается на Гадании, и вы поймете, как все просто и описание гробницы Хеси- Ра, и в частности  - этих панелей шло в Совершенно не правильном  направлении. И так я собрал фото по книгам и каталогам от 1910 до наших дней фото все же  9 - Девяти панелей.
Фото, но если разобраться и подумать можно ВОССТАНОВИТЬ не менее 3-4 или более Утерянных, или не сохранившихся панелей! Это будешь делать ты!
НЕБОЛЬШОЕ ПОЯСНЕНИЕ.
Всех запутала сама гробница! В плане Квибелл дал Название галереям высотой до 6 метров, нужно уточнить, и длиной до 20 метров такие=Стена с Картинами- Painting wall, и вторая параллельная первому коридору =    Other corridor – ну, другой коридор, рисунок выше. Первый, и есть фото действительно Разрисован по штукатурке, но там если и есть Рамки, но картин нет! Второй- other_ имеет Ниши, но это Возможно? =архитектурный прием- сейчас есть в любой стене более менее большого здания! Но Все почему то решили, что Разбросанные, и именно по этому их и не привязали к неким углубления панели и есть Картины?! И так, опираясь на таблицу Размеров и Построений на панелях, , я в начале  “ восстановил сгнившие части. Или Длину, или Ширину, если панель лежала на боку, и эта часть на ней сгнила!
Как пример- то Какая часть Сгнила можно довольно точно решить, доска стояла: Прислоненной Стоя, то сгнил Низ ее,  на боку- Бокова часть. Получалось, что доски стояли и валялись, как на боку, так и  - плашмя. Некоторые имеют сгнившей почти всю среднюю часть, но некоторые имеют почти 100% изображения, по крайней мере, изображения и текста. По этому я распечатал рисунки на принтере, но выбрав Настройках- “ Соблюдать пропорции”, и вы видите, что нижние доски Одинаковы? То есть Компьютер может восстановить утрату, по Размеру, а это почти то же, что и вся доска вместе с рисунком..
ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ И РАСТУЛОСЬ НА 110 ЛЕТ!”
Нужны герои! Я оборвал повествование на том моменте, когда Квибелл старался приставить, пусть эти панели к стене в указаноном выше коридоре с НИШАМИ_ УГЛУБЛЕНИЯМИ ПОД ПАНЕЛИ, а раз перекрытия сгнили, и их разобрали, то вся орава склониласть на траншеей, при чем сопевшие Чапай и Квибелл были так на 2-3 метра Ниже уровня порядком осыпавшейся стены! Пусть- небольшой камешек, что неосторошно каблучком столкнула Елизавета Квибелл, хена и художник на раскопках вниз, и мат на Средне - Рязанскм диалекте был великолепен в исполнениии джентльмена Квибелла! По откосу из булыжника, и по сыпи Квибелл, поддерживаемый Чапаем был поднят на воздух, а небольшая шишка была густо смазана зеленкой, и возможно действие йода сделало то, что в свое время  яблоко, что долбануло  Ньютона! Квибелл шустро скользнул на дно траншеи, и просил Чапая, что остался в низу Сложить панели, именно Эти, я их пометил, моя слабость как NN1-3! Ye! Ну?
ЧАПАЙ ХЛОПНУЛ СЕБЯ ПО ЛБУ ГРЯЗНОЙ ЛПДЛНЬЮ!
-Квибелльчик!- ты это Запишешь? Но Квибелл видимо не Записал это в своей книге –the- tomb of Hesy от 1912 года! Может- это шутка гения? А ведь все просто до невозможного, и я так же долго, до пары месяцев смотрел на эти панели, и теперь, Главное по Дешифровке! Для этого и пишется книга!!
Это Второй, или третий Раз, но что то, ЧТО  тебя злит! Раздражает! Чья то, мысль, когда то сказанная, ну просто тебе не по нутру!-
...........................................Это, и есть  -- путь к Верному ответу!  ...........................................................
Тут нужно было прочесть книгу Мурутаева,  и понять и Прикинуть рисунок, точнее Чертеж панели, и  просто, это у меня Есть Дома!
НУЖНА ВВОДНАЯ.
В предметах Древнего Египта есть некая Примесь, что ты это чувствуешь! Иногда кажется, что вещь сделана Грубовато, но при том очень надежно, а ее “ топорность” как бы Прикрыта тонким золотом, или искустной резьбой, и встаками из самоцветов. То есть, нет там Ровнеьких плит их ДВП или ДСП! Это, скорее, да Уровень сельского столяра. Колесница покоится на стволу дерева, с стволом может изогнутым в кипятке- стенки шкафов имели только прикосеновение рубанка, и долота! То есть станки с 5000 оборотов тогда были токо у Прилетанцев, но они их не давали, даже фарону! И так, на Нижней доске была подсказка, и Такая ее же часть была, и есть на Самодельной Древенской постели!
Посмотри выше отверстия на одной панели есть Прямоугольная вмятина! Это значит, что это Две доски из Стенки некого ящика, что Сверху в эти пазы была Вставлена Такой же 1000 мм ширины дока, и Клиньями Стянута, так вся конструкция! Я это уточнил по тому, что это не Прямоугольный короб, а он как и во всяком саркофаге имеет Наклонную к Задней стенке крышу. То есть, это самая Высокая пара досок, а дальше они несколько Ниже! Так в них на Разной Высоте от Пола , и  вызаны прямоугольные отверстия. Еще, как примета - тут Одинаковые тексты до Иероглифа на Обеих сторонах, тогда Пары можно их как то по Повторяющемуся тексту расположить ПО КРУГУ, а он иногда идет / еще текст/ и Перед Сидящей как, на рисунке фигурой! То есть Панель  с Сидящим Хеси- Ра имела на противоположной строне, так же Сидящую фигуру с Приблизительно, но может с некими отличиями в тексте, и тем ЧТО ДЕРЖИТ он в руке! КАК ВСЕГДА, НУЖНА НЕКАЯ НЕЙТРАЛЬНАЯ СЦЕНКА С ПИФВОМ, ИЛИ ШУТКАМИ.
Но некоторые Соображения, касаемые того, почему я пришел к такому- простому выводу! Конечно много книг, и серьезных, и первоисточников, то есть отчет того же Квибелла, фото 5 панелей, и их мысли и рассуждения.
Нужна вводная! Дело в том из 1000 или 100000, или еще много 00000000000000_НИКОГДА, НИ В ОДНОЙ ГРОБНИЦЕ НЕ БЫЛО именно картин на стене!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фреска, ну это не картина в чистом виде! То есть Фреска- роспись по штукатурке, и резьба по каменной или деревянной встречаются  плите! А вот, резные стенки именно у Погребальной сени, ящика над саркофагом и были Резные! Набери Погребальная сень Тутанхамона в Поисковике. Их там Три, и они имеют сюжеты в боковых стенках. Именно бытовые сценки, и именно например: _Охоту Тутанхамона и Анхесеппаатон на уток, при чем последняя- подает ему стрелы
-какая утка?- жена стрелы подает, сидя на корточках в камышах.
То есть по стенам- это сцены часто с богами в окружении, на погребальной сени- бытовые сценки! То есть, и нигде не было Некого приспособлений, что указывало то, Как картины крепились в стене, нет ни одного Рисунка, что вот на это стене, может в неком углублении внизу, или на стене, например осталось гнездо, и в него свтавился клин, что не давал свалиться картине на голову восхищенного любителя древней резьбы по дереву! Это и Раздражало! И еще меня как то раздражала полоска выше одного отверстия! Я когда обирал струю кровать такой де конструкции, а Клинья и сейчас применяют в игрушечной мебели, Прибил Фанерку, что б Клин Туго прижал Спинку кровати! То есть я по сути, вот так................
НЕКИЕ ТРУДНОСТИ.
У меня есть фоторграфи 9 панелей, а сколько их было? Сам понимаешь- Второстепенно. Считай пусть две Боковых и задняя, передняя часть могла как то присоединяться: хоть на петлях и открываться. Дна в Погребальной сени нет, а верх доски с выступами на концах, прямоугольными и нам поможет то, что это Ручная работа и отверстия довольно сильно отичаются по длине! Размер погребальной сени- известен,  и он до 3 метров! Из расчета, что Три ,Максимум саркофага, по другим справочникам это почти Три метра длины! Получится, что на стенку пойдет до 3 панелей из расчета что они имеют ширину 1. Метр. Хотя, если саркофаг Один, и Погребальная сень одна, то в Два метра саркофаг уместится- он не бывает длиннее 2 метров- Одинарный. Но могло быть, и два и три саркофага, что вкладывались и обирались как матрешка- размер Длина известны до 3 метров- 2. 8 в среднем! Это Канон, или Так принято, вот теперь можно уже рассуждать дальше! Как,
антиресна