010-15 фестский диск. искусство дешифровки. подвед

Илья Корнев
010-15_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ.
ПРИЧЕМ ТУТ ХЕСИРА, И СНОВА ЧЕТЫРЕ ПОРТРЕТА. КАК  И В ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ!






























ЭТОГО НЕТ, НО У ПЕТРОВИЧА МЫ РЕКОНСТРУИРУЕМ!
Взяв данные, как по Википедии, так и по книге Квибелла- гробница Хеси- Ра. Будем использовать как фотографии, из этих, так и других источников, так и рисунки из книги, и так же некие расчеты и рисунки, конкретно по Построениям Рисунка на панелях.
......Это по книге уже Российских авторов _ Шевелев И.Ш., Марутаев М.А., Шмелев И.П. Золотое сечение: Три взгляда на природу гармонии. - М., 1990. Надо поискать в Интернет.......
Одна из панелей Хесира, и анализ ее построения даны в указанной книге.
Кратко, так как книгу я пока не нашел, и не читал! Я, как и многие об гармонии, и построениях в картинном пространстве  знаю пожалуй только одно, что в рисунке и технике так же применяется Сечение Золотой квадрат! Точнее - это прямоугольник, и отношение сторон в этом случае в нем, пусть это Экран монитора 3 Х 4, если перевести в миллиметры замерь свой монитор!. Это в свою очередь, цитирую выдержку по Интернет сайту, и как раз там шел разговор о панелях по гробнице Хеси- Ра.
P/s. Это не мое построение, а Прорисовка через Копировальную бумагу по рисунку с некого сайта! Посмотри Верхний левый рисунок. / контуры проведены по Распечатке с принтером рисунка, то есть они в Масштабе- это повторю, не Рисунок от руки, тогда были бы возможны ошибки в Пропорции./ и это Центральная часть с Фигурой, то есть примерно фрагмент 1 Х 2 метра, а вся плита имеет высоту почти Точно 3 метра- пропорции Выдержаны Точно на длиной плите, и всех их, у меня рисунок 8 штук, но всего плит, кажется 15, а не ШЕСТЬ, как утверждает Википедия! Одинаковых! Тут Мерой, аналог метра – является Посох в руке Хеси! Если провести линии от его концов, на окончание лопатки- хепра в руке Хеси, то получим Прямой угол, а имея Размер панелей- они одинаковы совершенно, то их ширина= 1 метр, и высота три метра! Это в Масштабе Длинная панель. Остальных я дал, повторю, прорисовку только Сюжета, стоящей фигуры , но все панели, не Путай именно Метр на Три размером. Это для проработки темы, ГДЕ ОНИ СТОЯЛИ В ГРОБНИЦЕ.
ГДЕ БЫЛА КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ?
Пока же подведем некие промежуточные резуьтаты, и мне нужны диалоги, так как до этого парой страниц были мои рассуждения. Пусть над траншеей Петрович, что вещает от где то 1990, но в 1912 он был, как разведчик по заданию Коминтерна? Что, его Карл Маркс обрядил искать факты для Мировой Революции?
-А, это – такая мелочь!- обычная моя фраза, и не забывай- это анти детектив, где просто хохма перемешана с Деталями, что бросаются в глаза, но их как бы никто не видит! Лет сто с лихомм!
Пока об книге трех авторов “ Золотое сечение” имена выше!
Мне было приятно, что нащупав некие закономерности в примерно 500 рисках, на спирали, что начинант длинную стену, так на 20 метров фрески, это Ближний край раскопа с 8 страницы. Пусть все герои этой сценки у начала- тут есть Перемычка, точнее проход, и только с этой стороны, по плану Квибелла, и проход частично виден! То есть, Картинная галерея,  и – Параллельно ей - Просто коридор, спереди соединеы проходом, и в плане- это буква “ П”. Тут нужно уточнение! Я точно знаю, что есть фрагмент с Прорисовкой в виде схемы, и есть аналогичная черно белая фотография, как раз снятая с того места в районе Перекладины, так скажем нашей буквы “П и герои в районе Перекладины или в начале траншей. Они имею глубину до 6 метров, и длину до 20 по Википедии,  между траншеями по длине нет тоннелей, или переходов, только коридор вверху, и на 5, или 20 метрах Параллельно они проходят- не важно!
КОНСТРУКЦИЯ ПЕРВОГО ЭТАЖА.
Начнем с особенностей рисунка на траншеи сверху со страницы N8! И так, по неровному полу по Верху траншей скорее Проходы по длине были!  Если непонятно- посмотри рисунок, и он сделан по фото! Я там- часть снизу я убрал, там Две вагонетки, и шпалы и рельсы! Так как много приходилось при раскопке вывозить- кирпич, что непонятно от каких частей гробницы, и просто щебень и очень мелкую – пыль по сути штукатурку! Некая часть штукатурки, видно - осыпалась, но не значительно. Под штукатуркой- кладка, и очень аккуратная- обожженный кирпич в Полтора ряда- видно по остатку двух стен- что над галереями! У меня вопрос, и он может прояснится, по тексту книги Квибелла.
Если присмотреться к снимку внимательней, то археологи часто Оставляли на фото человека, или самого себя! Этот человек Стоит, и Опирается на Левую стену, что ему ПО ПЛЕЧИ! Такая же стена идет по всей длине Второй галереи- правой, еще скорее всего,  была стена Третья-  спава от траншеи, тогда Гробница должна была иметь: или Куполообразное Перекрытие из кирпичного свода, типа арки, или быть плоской- тогда нужно применение Бруса, или бревен для перекрытий. По именно Фигурке человека,  взяв ее как Масштаб, я могу предположить, что в два ряда над Каждой траншей было перекрытие из 10 метровых бревен или все же это Свод! Вряд ли Кирпич для этого подойдет! Это можно уточнить я вскользь лишь прочел, как они вели раскоп и галерей, и не забывай, гробница имеет еще ДВА уровня на примерно 10, и 20 метрах.  / рисунки или фото довольно Реалистичны используй мои, или по книге Квибелла. Снова дам адрес- это Библиотека Кембриджа- его библиотеки Книг по Египтологии!/
скопируй в память – нажми сразу Alt + C, а Загрузить в Браузер, типа Гуггл или Бинг Сотри старый адрес там и Вставь теперь нажми Одновременно Alt +V –это прием Отправки теста на сайт, и просто Прием в Word- что б вставить фрагмент текста! Что то интересно- так можно сохранить в Word из того, что дальше закипит в виде диалогов, для Увеличения внимания, и приступим.
Чапай, к Квибеллу, что возится с некой панелью, как тут:
 Сер, что ты капаисси, как осенняя муха! – ставь ее на конец!
Квибелл, не поняв: -Куды?
Чапай, раздраженно – от плохого Русского последнего:
--ну Кудыкину гору!
Квибелл:- так куды! Ржут все, включая ишаков, но вскоре, сам Чапай Съехав по некому обвалу в : метровую глубину траншеи, и  сбив с ног Квибелла в клубах пали барахтаются, и  Наконец плита – повторю Метр на Три, и так с половую доску толщины, склизкая от сырости, и очень тяжелая стоит, и тут видно Осенение Первое!
Чапай: -  Ыук, Sir Quibell вот, вы сетуете в своей книге, ее “ Гробница Хеси- Ра”, только что отпечатанную, спустили вниз, что де, Моран в 1898 году не Указал Место им Найденных панелей, как и рисунки!
Квибелл: - Ну!
Чапай: - Не “ ну- кай” не запрягал!
Квибелл не поняв: - что? - Сюда спустить ишака, что то перевести? Ишак, что Пытливо смотрел на них взвыл “ нечеловеческим” голосом, представив, как его туда  спустят, и главное- как отуда будут вытягивать! Глупая сотина дала драпака, чуть не сбив Лизу Квибелл, и немного попортив эту ее, ну мою акварель. Говорят “ ишачья паника была такова” что Квибелл не мого больше, ни за какие деньги приобрести это животное! Они все равно с раскопок - сбегали!
Смешно- почти то же, и пишут про эту гробницу. Хватит трепу! В описании гробницы есть пробел, что в свое время Квибелл видно  - неРешил.
Сами посудите- описние начинается с Сетований, что до него четыре, или пять панелей найденных НЕ ИМЕЛИ ПРИВЯЗКИ по месту нахождения! Мне кажется естьсмысл поработать эту теорию.
ЧТО ЕСЛИ ПАНЕЛИ НЕ БЫЛИ КАРТИНАМИ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ.
Ну, резная панель Могла быть Частью некой Деревяной конструкции, а это может быть только Погребальная сень!?
-это- Бросатся в глаза!  Пусть, это доказывает Чапай внзу в траншее Квибелу!
 – что ты ее корячишь, ставишь ее  эту нишу!- это Просто Перепад в стене, и тут эта панель Первоначально и не стояла, но ее после Перенесли сюда и вставили в стену в ряд, можеn? и 20 панелей! А где они могли быть первоначально? Для этого нужно разобраться с Размером и Высотой помещений на 2 и 3 уровнях. По сути панели могли быть в Погребальной камере Внизу, и собраны на основании, что имеет пазы, а вверху это были прямоугольные брусья, что и входили в прямоугольные отверстия вверху, что Точно в Одно месте ПО ВЫСОТЕ вырезаны! Ну если в них вставляли клин, так Крепя их к стене, так же вариант! Но то что Нет ни саркофага, ни погребальной сени, то есть некого ящика над гробом!
P/s/ так же удивительно! В некой нише на самом низу- есть фото найдено всего то в гробнице до Десятка неких глиняных горшков и мисок, что могли просо Строители оставить. И это на 20 Х 50 метров помещений Первого только этажа, Смотри рисунок на 8 странице! Там Справа система из примерно десятка помещений, что имеют только остатки стен! И так, как минимум, Три вопроса возникли, но есть и довольно точные ответы, и этого НЕТ у Квибелла! Если бы он дал к фото еще Перевод текста, то тогда было бы ясно, что это, по сути - Писец, самая распространенная должность и почетнная, сам смотри по гробнице.
КТО ЖЕ ВСЕ ЖЕ ХЕСИ_ РА.
Сам смотри. На Всех фигурах кроме Жезла- палки длиной  1.1 метра, его специальность в РУКХ! Если бы Хеси был с Кувалдой, или ломом- трудно определить специальность, Восстановим.
В Руках на ремешке, или на плече Хеси держит два Предмета, и это так же Иероглиф. У него есть Буквы по словарю, но это и Предназначение.
Поясню на Первой строчке _Кнги Мертвых, и ли Папирусе Ани.
В 1 строчке идут фигурки, и ясно по Предметам и одежде на них, что это: Осирис,   Исида. То есть “ Во имя их” и идет этот Иероглиф, то есть рисунок -  это Коробочка с 2 Отверстиями, и Трубочка на веревочке- на рисунке все это на Плече у одной фигуры. Реконструируем.
1. Делаем Чернильниц на Красные и Черные чернила! Папирусы Сугубо писали именно Двумя чернилами. Они Разделены, чернила перегородкой, и туда налито немного чернил! Когда этот пенал Висит, то  Чернила внзу, а поставь на столик и Пиши- перед Хеси на большой панели!
2. –Какой, нахренгъ “ жертвенный столик”\ это папирус, Сложенный гармошкой! Как Картотека в Библиотеке сейчас!  Вверху- Куры, Гуси, Овца, Дргоценности, и как в Картотеке, сейчас есть в Бибиотеке по Буквам,  и ищут данные по некой книге- полка, и номер книг.
3. В Тубусе два пера, или ручки! Это проще- берется Срез Бамбука,  и в большую кладут две тростинки под чернила- и затачивают, как Пушкин точил гусиное перо! Это ручка для рисования тушью самделал по книге для рисования пособию! И все
4. Какой, нахренгхЪ- зубной врач. / по Википедии??/
5. Уточняется точно должность Иероглифами, конечно перед Головой на панели, и еще мое добавление. Посе Хеси был ХРАНИТЕЛЬ СОКРОВИЩНИЦЫ – примечание по Каталог Каирского Музея!. По этому и отгрохал такую гобниц в Десять наверно по размерк как, Кв.55 – царицы Тии!!
6. ОТКУДа.
-да, не от верблюда! –это я вступил в диалог! Из Каталога Метрополитен Музея в Америке и например Каталога Египетскго музея! Дело в том, что иерогливы Могут читать ученые, что работают в этих музеях, и ищут истну! А набор из иерглифов, где Флажок- это НЕКАЯ ВЛАСТЬ, а он есть на Всех плитах! Как и в картуше часто Фараона, или арицы.
К фарону, и царице- то Приставка Царь или Царица-  служащего чень Древгнего Египта- просто Символ Власти, Лопака в руке- это все же =Хепр, его держит часто фараон на фреске, то есть это -  те же Звездочки на пагонах! Итак, есть еще В мастабе до 4 панелей, что я собрал по разным книгам  и  музеям, но ворос Галерея,- или зто Франменты стен для погребальной сени -  открыт! Пока открыт- его, и не прорабатывали! Нужно почить и у Квибелла, и поискать книгку об раскопках до него Де. Мограна! Они копали Вдвоем, но я запомнил царскую фамили де, Могран. Что последние писали? Мариетт- втоой археолог- ищи их книги!
КАК, P/s. Промежуточный результат по панелям из гробницы Хеси- Ра. По довольно новому каталогу по Египетскому музею от 2012 года указано, что панели стояли в 11 нишах, и их размер уменьшен до 40 Х 150 примерно сантиметров, то есть по высоте и ширине они стали в Два раза меньше! Конечно, дано то только 2 панелей, хотя я нашел по книгам от 1900 годов до 7- 8 изображений панелей! Мне кажется, есть пояснение отнести к заблуждению Египетского музея! Видимо, они дали размеры не Панелей, а Картин в виде росписи по Штукатурке, там действительно 12 рядов рисунков, что разделены темными полосами! Аналог рам, но это совсем не картины, а скорее Количество, тут возможно авторы каталога по Каирскому музею правы - Подношений, что принесли в гробницу. Стандартное- это портреты Трудовой деятельности и наверно правильно написаны Титулы Хеси- Ра в разные периоды жизни! Но скорее всего, Это совсем не так. они дали описание Картинной галереи- это траншея с высокими стенами и с росписями на стенах в виде картин, но вопрос того места Где были картины 11, или 15 по разным авторам нужно Уточнять!!
.................................................../ нашел фото, и рисунки по 10 панелям дальше/...@@@....................