009-15 фестский диск. искусство дешифровки. подвед

Илья Корнев
009-15_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ.
ПРИЧЕМ ТУТ ХЕСИРА, И СНОВА ЧЕТЫРЕ ПОРТРЕТА. КАК  И В ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ!






























ГАЛЕРЕЯ В ГРОБНИЦЕ ХЕСИ _РА? ПУСТЬ ГАЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ.
Это прорисовка автора, а не Елизаветы Квибелл, конечно, но она в Некой степени точна, и вы сможете понять некий алгоритм того свойства, как работает рисовальщик в экспедиции. И, именно Слияние техники, тут распечатка на принтере, тогда Прорисовка по негативу, а это: или стекло, или целлулоид, и Просветив его снизу, можно типа на Кальку перевести хоть Диплом! Например- чертеж! Ты не так делал диплом? Сам? И, я так же сам делал, но что из этого вышло?
КАК АНТИРЕСНА – 2.
Пусть буде некая интрига, раз в предыдущей главе я ввел новый персонаж- Елизавету Квибелл, действительно- жену Квибелла, сменив только ее имя, что делала рисунки, и Схемы, что нам в чем то и помогут понять то, кто такой Хеси- Ра?
Автор считает, что Хеси- Ра, может клан, то есть наследственно это тот тип чиновника, что преспокойно дошел до наших дней,  и даже - увеличился в количестве, теперь- неимоверно! Это класс сборщиков Всего: от макулатуры, до, конечно, Сбиров, и Налогов, и все это в Его руках!
И ПО ВИКМПЕДИИ И СУПРОТИВ ЕЕ!
Что бы сделать некие выводы нужно просто Много материала, и начнешь задумываться о том:
-Как, их всех выделяли, в Древнем Египте?- реплика Чапая, что приударил за женой Квибелла, и так как та - русская по пачпорту, то суживает его акварелями, что хотел бы вставить Квибелл в свою книгу, не шутю_ the tomb of Hesy- Ra? Но на вопрос к Лизваете:
-где, вот я помню, я смотрел надысь / недавно/ - его Русский в обращении с супругой желал бы лучшего!- не могу найти! –и, роется в ворохе ее рисунков!
ГДЕ РИСУНКИ ПОРТРЕТНОЙ ГАЛЕРЕИ?
Конечно, у Петровича в самом Рассекретном Архиве! Сейчас прошло более Ста лет, и рисунки можно публиковать!
-Автор! – я чувствую, что хватит запутывать, как заяц по пороше! Иначе, ты не будешь читать дальше! Мой способ войти в тему- прост! Собрать, как можно больше материалу, и отсортировать и задач пока у меня - две.
1. разобраться с количеством резных панелей, и Примерно представить как они висели, или были прислонены к стене гробницы Хеси- Ра.
2. Разобраться в иерархии чиновников высшего, и среднего звена в Древнем Египте.
3. По сути Хеси- Ра, и есть доказательство, что он: и Бухгалтер, и Сборщик, или Отображатель, и на стенах неких Соотношений Национального Валового Продукта эпохи фараона Джосера.

4. Ну, типа  -Переписи, но тут Вторая часть, то, что мы неожиданно прошли, после лет 50 затишья!
5. Конечно, ты же не простак, и снова Почему так с Прохладцей приняли три последние Переписи
населения! Это Введение,  и за наш счет Новых налогов! Те же налоги на бороду, что нужны были Петру-1 для реформ! Мы так же сейчас “ реформируемся” в неком, не известном, пока нам  направлении!
ЧТО У ЧИНОВНИКОВ ТИПА ХЕСИ РА В РУАХ, И НА СТОЛЕ?
Какой “ Жертвенный столик, как пишут во всех статьях по Интернет? когда он в гробнице, не ходит- переписывая пару кур, и петуха у тебя!
Сейчас- это Бухгалтерская книга, и компьютер у чиновника Администрации! Это Книга, и там сейчас то же, и если у тебя, не у меня пять мулов, шесть кур,  два овца, и ты и жена, и дети, то это Отразится на  Цене за газ, и воду.”. Ничего не изменилось, и не надо:
-это Первый Гений Человечества! Что вырезал эти прекрасные, кажется =  15 панелей! Скорее панели, действительно вырезал ему Гений, скромно умолчу про эпитет в свой адрес! И так, это Третья все же династия, и эпоха фарона Джосера / the reign/  период, или Правление!
-так выходит, что Рейган president, на вся Америка Reighan  и есть Правление! – реплика в каптерке Петровича! Так как бы не запутаться в диалогах, вперед- Автор!
ПЕРИОД ФАРАОНА ДЖОСЕРА.
P/s. Собственно – моя работа, читать справочники. По Баджу в книге его- Мумия книга, раскрываю-  Третья династия начала править 6000 лет назад, а 3 Династия примерно 5500 лет. это к тому, что рисунки собраны согласно подсказок, точно: Egyptian Art of Age Pyramid  - Египетское Искусство Эпохи Пирамид! Пирамиды, как раз строили тогда, и Очень давно!
P/s. Фараон по имени Джосер- фараон Третьей династии, известен Ступенчатой пирамидой, что имеет до пяти, кажется, ступеней, но по кладке выяснено, что она была сначала Меньше, но к ней Сбоку, так проще, добавили камней! Вот Хеси – Ра, и был чем то воде Сборщика налогов,  именно Каталог предметов, что собран в  Метрополитен Музей в Америке, и поможет ответить на вопросы Атрибутики чиновника.
СКОЛЬКО ЗВЕЗДЧЕК В ПОГОНАХ ХЕСИ_ РА.
Скажем так: - сколько Звездочек Ты, именно ты дашь Казначею, по рангу “ Хранителя Сокровищницы фараона?” – это вопли Чапая, что стоит у Двух Параллельных траншей, что уходят на ШЕСТИ метровую глубину! / смотри рисунок н предыдущей странице.
-Автор! - считаю, нужно еще немного вас по- запутывать, но давая при этом Точную информацию! Пусть все Склонились над этой траншеей,, и Квибелл в ней внизу сейчас,  ПОСТАВИЛ все же панели, он нашел в этот раз Песть, и Три, или Четыре за 15 лет до него откопали де Морган с товарищем! На часах 1912 год, а Морган, с приставкой ,делал раскопки в 1890 годы. Квибелл в траншее Возится с панелями, пытаясь их расставить по тому коридору, что на Его плане гробницы обозначен им, как painting corridor, есть еще –other- другой коридор, и он идет Параллельно тому, что “ Коридор с рисунками!”  /Автор считает, что панели был именно в Этих коридорах, но скорее всего в Один ряд висели, а не в два! Теперь уже Так не думаю!
P/s. В этом достоинство писать по современным возможностям! Не разобравшись, и НЕ ПРОЧИТАВ некие моменты в книге Квибелла, можно бы в книгу ввести в скобках “ панели были в нишах, и что бы не упали, вверху было прямоугольное отверстие, и через него в стену вбивался клин, что удерживал ее от падения! Именно – по этому пути, и шел Квибелл, хотя нужно дочитать книгу и многое уточнить”. Сейчас мною Прорабатвывается Совсем другая теория о резных панелях......
ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО, И ДЕТАЛИ.
1. первая панель Дорисована до Треугольника в руках, пусть пока Хеси- Ра!/ именно по Парику, его типу, и Одежде- Очень похоже ОДИН персонаж, и  изображен на 4 панелях! Из 15, а там есть Разночтение именно, по Атрибутам.
2. Хранитель Сокровищницы! Это по Каталогу Каирского  музея – приписка к одной панели, эпитет- должность Хеси- Ра, и та Должность, Записана в ряду иероглифов у его лица! И, не надо Ничего придумывать, и на других панелях Аналогичные его должности, но Разные, то есть он при жизни прошел несколько ступенек Карьерной лестницы! ! Почему? Тут НЕТ текста, а только Рисунок, но Аторибуты в Руках Дополняются примерно десятком иероглифов Выше, над головой рисунка
3. Панели, тут не Соблюдена пропорция, в действительности  имеют 1000 Х 2980 См, то есть Метр на Три метра  размер! Тут, мной нарисована только  Центральная часть, и пока Рисунок именно фигур, без текста сбоку, или поверх его головы!
ПО СУТИ, ЭТО НЕ РИСУНОК!
Как так? А, что? – это Прорисовка по Распечатке с принтера! Для чего? Именно для Уточнения по Комментарию по Другим панелям, что представлены в Каталоге  “ Искусство Древнего Египта в Эпоху пирамид, там статуи и прочие предметы от 1 до 5 династии, и Уточнить должности Персонажей, всего панелей до 15,- не больше десяти минут займет! Это Одежда, Парик, его типа, то что в руках, и конечно- текст на панелях. Рисунок и парик не менялся по предметам из каталога от 1 до 5 Династий однозначно, и Чиновники, что Собирали, выращивали, ну не они, а это по сути Фермерские хозяйства Различной направленности:  посевы зерновых культу, вина и масла получение, выращивание скота, и прочее, и прочее, и класс чиновников типа Хеси – Ра были возможно и управляющими, и Бухгалтерами неких совхозов, тут-  времен и имени “ Имени Пятилетия Правления фараона Джосера”. Повторю, панель отстоящая от панели из гробницы Хеси – Ра на 1000 Точно же такая- я увидев ее фото подумал, что это панель из гробницы Хеси- Ра.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ РИСУНОК.
- Звездочки на погонах!-  эту реплику дал пару глав назад Чапай! Вопрос Внешнего вида Чиновника, Жреца, Военначальника не Сведен воедино пока! Но это можно сделать! Как. Я не могу, пока сказать, но есть