008-15 фестский диск. искусство дешифровки. подвед

Илья Корнев
008-15_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ.
ПРИЧЕМ ТУТ ХЕСИРА, И СНОВА ЧЕТЫРЕ ПОРТРЕТА. КАК  И В ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ!


























ПРОДОЛЖИМ.
Как всегда- в стиле Антидетектив, когда даются серьезные выводы вперешку с несерьезным рассказом!.
Мы снова на некой станции подземки Метрополитена, и из постоянных посетителей из Самого Секретного Архива КГБ: Петрович, и пара слушателей, то есть по сути- ты. Обычная обстановка, чайник, селедка, груб очищенная и нарезанная, картошка в кастрюльке закипает, и Петрович уже “ принял на грудь!”!
-Вот, значитцы, Робятки!- начал он неторопливо – был я как то послан в одну страну, и там и встретился с товарищем Гаклингом. Передал ему некю директиву, и связку журналов Enchant Egypt за 1908 год, и как бы некий, праздно шатавшийся, и при деньга джентльмен! Это я то слесарь с Сормова, втерся в доверие, и особенно, мне Гаклинг дал такую задачку, закрутить роман с женой Квибелла, так как этот ученый сухарь, даже в своей книге о гробнице Хеси – Ра, раз всего упомянул ее имя, да как то “ mяy waif ”, то есть –моя жена! Елизавета Квибелл, в девичестве Лиза, срочно русскую фамилию- Самохвалова, окончив  курс под руководством Репина, или Сурикова отбыла  в Египет за натурными зарисовками, и натурально- вышла замуж за Сэра Квибелла, которому позарез нужен был рисовальщик, так как фотография тогда еще была примитивна. Стеклянные пластинки, или вон - Петрович ткнул в углу на ящик с мехами как у гармошки! Таким чудом и делались м снимки!
ТРЕП ОКОНЧЕН!
Квибелл действительно пользовался рисунками своей жены! Но нам нужно и Восстановить интерьер гробницы, и Поставить примерно до 10 панелей / больше будет, часть придумается по канонам резьбы/ с некими сценками, автор считает- это гробница чиновника, типа сборщика налогов, возможно-  семейства такого рода чиновников! Это гробниц Многочисленны, и часто закончены и очень украшены. Надо бы уточить все же когда в Древнем царстве, и как Далеко от Среднего и Аменхотепа 4 и Нефертити бил Хеси- Ра.
И, так 3 Династия правила не менее, чем 4000 лет до Р.Х. всего так 6000 лет назад, и оформление гробницы сборщика, не важно чего, но как правило: это животные, птица, быки, и прочая живность, и так же: зерно, масло, это Наглядно отражено в гробнице той эпохи, и часто просто десятки метров исписаны стадами скота, и птицы, и много чего, что учитывалось, и было как теперь пишется: Валовым Национальным доходом.
И на стенах гробницы в Массе есть указание именно, на Учет только что перечисленного, но и проще и запутанней! Так как тут нет еще Такой Наглядности. Так голова утки, гуся, или теленка может говорить, например -  о Расходовании запасов мяса, как и бесчисленные емкости с маслом или вином. Ну, это как бы некий фаворит некой Российской Императрицы, например - Екатерины 2 расписал бы свою гробницу повозками с сеном, зерном, что шло в казну и государство. И тут есть реальное зерно, по Википедии “ что это - Типичные сюжеты сотен гробниц ну “ сборщиков продуктов труда древнего египтянина!  Что то сейчас измеилось? Те же Закрома страны! При желании можно узнать Сколько и Чего мы произвели, и не хорошо, если меньше, чем год назад! Это вечно! Но в гробнице Хеси есть все же некие загадки, что мы, то есть ты - сейчас и начнешь отгадывать.
ПЛАН ГРОБНИЦЫ ХЕСИ, ТОЧНЕЕ “ МАСТАБЫ”.
Мастабы- тип гробниц в Египте, и это какбы - второй тип захоронений! И так, в Египте в древности хоронили мумии и в довольно сложных по конструкции помещениях, что по сути соответствовали и по размеру, как станции Метро, с которой пришли наши герои в Архив к Петровичу. Но все же нечто Схожее есть у всех гробниц типа мастаба! Это как бы гробницы, хоть даже на этом рисунке / автора, конечно/ но, сделанному по фото вековой давости из книги Квибелла, становится ясно, что это громадное помещение, и Богатого и Властного чиновника, скорее всего- это семейное захоронение.
То, что на рисунке, и это только то, что на Первом уровне. Есть еще план гробницы и видно, что помещения, как в некой шахте штреки- идут на трех уровнях, и нижний может быть на 20, или более метров заглублен в грунт.
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ТИПИЧНОЙ ГРОБНИЦЫ И МАСТАБЫ.
Гробница- это Понижающися под углом примерно а 30 градусов тоннель! То есть если отбросить все лестницы, ответвления, то -  это Спуск, и довольно пологий! Мастаба это по сути серия Колодцев, что Отвесно уходя вглубь, и высота каждого из тут Трех колодцев до 6- 10 метров. Если учесть, что это все облицовано Обожженным кирпичом в  “ Полтора” кирпича, то еще поломаем голову, а как это строилось?
- Что? –это вопрос Петровича к нам, то есть к тебе! –так, прямо, и вначале вырыли Котлован метров в 20 глыбины, построили систему ходов, в плане как те, что жуки короеды, примерно как в втиде буквы “ Ж” выложили кирпичом! Потом котлован засыпали до 5-6 метров землей, такая высота стен первого уровня, и сверху выложили типа  одного тоннеля, такого же размера, и снова котлован засыпали, и только на Третьем уровне построили дворец, что ты видишь?
- Следует уточнить!- и, Петрович начал тут же сверять данные по гробнице Хеси- Ра! Как и ты, если скачаешь книгу Квибелла, или посетишь Википедию!
Видимо противоречий в рассуждениях, я писал выше, у Петровича было не меньше, и все склонились.
-Ты, склонился?- тогда, данные к рисунку.
ЧТО НАМ ТРЕБУЕТСЯ УТОЧНИТЬ?
Немного! Всего- два момента!
1. уточнить некие детали по плану гробницы, пользуясь чертежами, планом гробницы и книгой Квибелла.
2. Разобраться с панелями! Хотя бы- приблизительно понять: Где они в гробнице были установлены?! Залов, комнат не менее двух десятках на трех упомянутых уровнях, или этажах гробницы.
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ.
И так, по Википедии- высота потолка до  6 Метров в помещениях! Тут первоначально! И у меня, уже у автора- первый Вопрос?
-А, как была перекрыта гробница? Это Первый этаж!?? Смотрим Данные по Википедии, и не важно- так ли уж они точны:  43_22_5, то есть тут есть Две траншеи, рисунок не Детален, но сделан по фото из книги, и их длина метров в 20! То, что Справа, некие холмы- это Раскоп с целью определить фундаменты помещений, и от траншей Вправо, туда где нет бревен или брусьев, что подпирают стену, что бы она не завалилось еще метров 20- 30. С левой стороны вроде по плану этого уровня- нет помещений.
Мне не понятно два момента:
1. Как строилась первоначально гробница Хеси- Ра? Допустим, это было просто Наземное помещение типа ангара, но за 6000 лет, да в затишке, а тут Много мастаб, целое поле у пирамиды Джосера, то песок, а песчаные бури в Египте, как сейчас за окном буран целый, именно Теряя скорость, и Заваливал и завалило, или этот уровень был выложен, как стены в котловане. Понеким Восстановлениям- так....
2. Второй и третий уровни, конечно были выкопаны, как тоннели, и обложены стены кирпичом! Но это дикий труд, и Сизиф, что катил камень в гору, просто прохлаждался в сравнении с древним строителем. Кстати, в гробнице Почти ничего не найден! Не поверите, я не имея опыта рисования все найденное зарисую в пять минут и, достоверно! Это до десятка простеньких глиняных горшков! Ничего не написано об мумии, или неких останках, предметах обихода, что есть во всякой гробнице, при том, что -  это Колоссальные расходы, и строительство, растянутое на десятилетия?
ТОГДА, ЗАСЕМ ПИСАТЬ ПРО ЭТУ ГРОБНИЦУ?
- И стоит, и обязательно! Бормотал захмелевший Петрович, и мы, и вы отовы слушать мой, его дальнейший треп? А, все будет серьезно.
- Начнем с траншей! – начал Петрович!- и как он там как бы был по заданию СССР  развед органов, хотя, какие КГБ в 1908 году? – но, это такая мелочь!
- Это шутка, но с железными фактами и логикой – просвещал всех Петрович, и мы склонились над рисунком из “ Дела Гаклинга  Ахмеда Илларионовича 1876 года рождения!”.
- Конечно!- я это видел, и мне!- я был красавец жонка Квибелла набросала набросок! Но тут ее позвал Сэр Квибелл, и она сказала, жеманно вздохнув:
- Фечером, когда я к вам загляну в отель Луксор, то  принесу еще акварели! – мы требовали продолжения!
- А, супруга Квибелла была красива?- вопрос звучал по крайней мере- идиотски! И Петрович пропустил его мимо