007-15 фестский диск. искусство дешифровки. подвед

Илья Корнев
007-15_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ.
ПРИЧЕМ ТУТ ХЕСИРА, И СНОВА ЧЕТЫРЕ ПОРТРЕТА. КАК  И В ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ!





















ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
‘это может быть аналогом уже не применяемой Логарифмической линейки, и примерно по такому же принципу работают точные измерительные инструменты, типа штангенциркуля, или логарифмической линейки. В ней, логарифмической линейке, есть несколько шкалы  на деления и цифры, и есть средняя часть – там так же есть Неравномерно разбитые  линейка, что может перемещаться на всю длину! Среднюю линейку можно перевернуть и можно произвести вычисления до 20 параметров. То есть: можно сложить, вычесть, умножить и разделить любые числа , в том числе и с десятичными дробями, вычислить квадратный и кубический корень из числа, а на обороте средней линейки есть шкалы, что дадут значения угловых величин, то есть всех этих: Синусов, Косинусов, Тангенсов и Котангенсов. Нас учили на ней считать, но я вспомнил только т, как на  ней  сделать умножение. Целых чисел как сделать до 10, то есть максимум 2Х5 = 10! А вот тут смогу дать по этому рисунку некие соображения!
ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЧТО ДОВОЛЬНО “ ТОЧНО”.
Это – значение Знаков в квадратах! Если НЕ ЧЕТКО видно, то и в книге так же! Нужно просто Немного подумать, и прочесть то,  что писал об этом Квибелл, почти дословно” эти рисунки делала моя waif  - то есть жена Квибелла, и он делала черно – белы прорисовки, и акварелью, что было в практике до 1920, примерно годов, когда Картер уже применял Цветную фотографию в 1922 году при съемках в гробнице Тутанхамона, а так иногда так в 1900 была очень некачественная фотография, и в основном нужно было ориентироваться по рисунку. Детали по Квибеллу “ были две основные трудности именно при рисовании- осыпалась краска со стен с фресками, и приходилось красочный слой как то укреплять и пыль, что залетала и садилась на только что восстановленные и закрепленные так или иначе картины”. Мы их закрывали чем можно, и как пыль оседала, и возхдух над пустыней был чист, снимали материю, и делали рисунки. То есть, ясно, что тут есть в неких прямоугольниках Осыпанный слой!
ЧТО ТУТ ВАЖНО? НАДПИСИ В ПРЯМОУГОЛЬНИКАХ.
Кажется там иероглиф в виде_ Душки, как теперь на замке! Навесном.
P/s/ сначала два Пояснения!
1. как можно Правильно Уменьшить Ширину прямоугольников- ведь ширина Плавно убывает
влево! Скажем пусть в Сантиметрах. Самый правый прямоугольник в нижнем ряду - пусть 20 мм, и он Десятый. Тогда Левее первый Уменьшим на 1 мм, будет 19 мм, 18, и самый левый будет 10 мм! То есть по ширине можно Вписать Дужки Разное количество в ряд! Тогда, это как запись по Чертам, и на 10 прямоугольнике справа будут пусть это Четры так IIIII, и ниже так же –IIIII, то есть 10!! Тут Остались именно части этих “ душек.” И в первой нет знака Может быть он – просто осыпался? Тогда из за того, что Ширина Увеличивается, то в Ряд будут по II_III_IIII_IIIII. Душек, я заменил на Черточки. Тогда вы Видите, что именно так в Два ряда и записаны цифры от 1 до 10! Учти, неоторые душки осыпалиь! Вполне логично!
ЧТО ДАЛЬШЕ В РАССУЖДЕНИЯХ.
Нужно придумать некий механизм, используя то, что на рисунке ДЛЯ ПЕРЕВОДА цифр наших от 1 до 10 в 12 теричную Древнюю, или просто Другого государства Систему Счисления. Как пример-
ЯПОНСКИЙ МОЗГОВОЙ ШТУРМ.
Как ты знаешь, Высотомер самолета это как в играх Авиасимулторах имеет шкалу, как на часах, но как она Сделана, может в ее  основе как раз Спираль из этой гробницы.
Как Набирается высота самолетом на Высотомере. Сделав Круг- стрелка покажет Высоту 1000 метров, еще круг уже 2000! То есть Стрелка идет ПО КРУГУ, и можно ошибиться в 1000 метров! Было требование к конструктору Высотомера, что бы была и Круговая шкала, и Прямая, как на линейке в окошке, и все на Одном циферблате. Все на электронике сделать- было и громоздко, и короче, по памяти. При Закручивании стрелки по Кругу Скручивалась Пружина внутри, как на мятнике часов, а кажется Расстояние между Соседними витками спиральной пружины давало уже Прямую шкалу! Деталей не помню, но некие вундеркиндеры так решили тогда задачу!
Тут нужно, скажем Перевести 9, в 12 систему счисления, тогда число буде Больше девяти, так как там в Основе 12 цифр, а не 10, как сейчас! Это могло быть нужно в практических целях, например -  когда пришла какая то партия зерна из государства где считаю так: 1, 2,3, 4, 5, :, 7, 8, 9 10, и 11, 12.
То есть 11 илевен, и 12 твелф в Английском языке может быть указание, что в Древней Британии считали не только футами и дюймами, и так же в счете Основой- Декадой - было число12. Так как например к 13, 14 и до 20 добавляется –teenт тесть _Десять, for teen =фортин,  то есть 4 Сверх, или Плюс к десять!?
Тогда на довольно крупной схеме передвигается некий указатель по Горизонтальной оси, она выше нижниих 10 прямоугольников, и Десятиченое число переводится в 12 тичное. Например: тонна= 1000 кг в Десятичной, и 1200, или 896 кг в 12 тичной системе.
МОЗГОВОЙ ШТУРМ.
Это сделает Калькулятор за секунду, но я уверен, ты пусть 1000 килограмм зерна НЕ ПЕРЕВЕДЕШЬ! Тогда смотри на рисунок, и - Думай! Предположения я высказал, и некие Рычаги уже есть на рисунке. Вверху это Ползунок, как в штангенциркуле,