006-15 фестский диск. искусство дешифровки. подвед

Илья Корнев
006-15_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ.
ПРИЧЕМ ТУТ ХЕСИРА, И СНОВА ЧЕТЫРЕ ПОРТРЕТА. КАК  И В ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ!








































ДОКАЗАТЕЛЬСТВО К ПРЕДЫДУЩЕМУ ФАЙЛУ.
И так, я предположил, не смейся, что в гробнице Хеси- Ра как бы отображены некие расчеты, и достижения науки Древнего Египта, но от нас на 5000 лет отстоящие. В начале я дал ссылку на то, что по гробнице Хеси- Ра уж написана книга Российскими авторами, и они сделали расчет построений, то есть резные панели по сути содержат чертеж, и например посох у каждой фигуры входит как Сторона некого треугольника. Это более понятно профессиональному художнику, и мне не помешает скачать эту книгу и прочитать ее, но выдержки кратко даны на неком сайте. После этого, и так как я предположил, что риски на Спирали в виде Змеи на фреске это некая система счета. То есть по сути, что то по нашим меркам таблица сложения, умножения и деления. Тут мы можем дойти до понимания, что древний египтянин мог иметь понятия типа Логарифм, и вычислять некие параметры по Формулам. Например, сделать расчет Мензуры, а струнные инструменты в массе есть в прописях гробниц, то нужно знать то, НА КАКОМ РАССТОЯНИИ врезать лады в гриф. Еще лет десять назад мне попался рисунки гитары, но тогда ей не 1000 лет, как пишут во всей литературе, а это древний на тысячи лет, инструмент.
НИЖНИЙ И ВЕРХНИЙ РИСУНКИ,
Собственно только нужно небольшое пояснение того, КАК РАССЧИЫВАЮТ место врезки в гриф ладов. Тех пластинок на которые вы прижимаете струны Укорачивая так струну, и получаете на гитаре порядка четырех  октав.
НУЖНО ПОЛНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, КАК ИГРАЮТ НА ГИТАРЕ.
Играют- кто как могут, а вот то как она звучит, и по всей планете - стоит рассказать!
Вводная часть про ноты, количество струн, Диезы  Бемоли- на предыдущей странице.
И так, гитара это Эргономический инструмент, то есть рассчитанный на твою ладонь и длину пальцев. Как выход из положения,- на гитаре не применяют мизинец для взятия нот, то есть Прижатии струн, и лишь как исключение, когда играют приемом Барэ, то есть Указательный палец прижимает струны, как прижим, то тогда мизинец могут использовать в аккорде. Или мизинцем берется на соседнем ладу нота, как Добавление к аккорду! Из этого следует, что Расстояние между ладами должно быть не слишком большим, исходя из того, как могут Растянуться пальцы. Как правило, ноты прижимают на первых трех ладах без Барэ, а ниже на любом с Барэ. Беру линейку_ 98 мм, моя первая акустика, имеет такое расстояние до 3 лада. Ну, шестиклассник легко растопырит пальчики и возьмет аккорды на указанных трех ладах! Большая гитара на Мензуру, то есть Колеблющуюся часть струны на М= 650 мм, пусть это Орфей= 108 мм, то есть на 10 мм Третий лад дальше.
ДАЛЬШЕ МОЖЕШЬ ВЕРИТЬ НАПИСАННОМУ, ОДНОЗНАЧНО.
Как ты понял, не от размера Корпуса зависит Расстояние между ладами, а просто Сколько миллиметров струны колеблется. Когда Мензура 650 мм, то  лады Растянуты, расстояния между ними, а 640 или 610 лады Сближены, но расстояние между ладами Пропорционально Уименяется по всему грифу, длине  сверху вниз.  Я уже написал, что придя в мастерскую к мастеру, ты можешь, или переставить лады пошире – например, отклеив накладку с старыми ладами, и в новой прорезав в Новых местах прорези под лады! Но в этом случае придется отклеить Струнодержатель с корпуса, и переместить. Куда?
ВТОРОЕ ПРАВИЛО МЕНЗУРЫ.
В предыдущем файле я это описал- повторю. Проверь на своей гитаре! Замерь расстояние до 12 лада вверх и вниз= должно быть Половина мензуры. Если у тебя получилось и вверх и вниз по 325, мм то это и есть мензура в 650 мм, больше не делают, а если большая разница, то гриф не от твоей гитары, и его поставили, не подогнав. Может, достаточно подложить под пятку фанеру! Но эта разница не должна превышать 1-2 мм.
Я НЕ СЧИТАЛ МЕНЗУРУ.
То есть Мензура не считается! А Задается длина колеблющейся части струны, например 650 мм. Если это Новый инструмент с учетом сказанного к концу сам поймешь, и с линеечкой пометишь место, куда приклеить нижний струнодержатель. И только теперь нужна формула Мензуры. Это Формула, и подставляя в нее Длину струны, в Примере это пусть  650 мм, ты получишь расстояние от 0- лада до 1 порожка! Это 37 мм на гитаре, у меня с Мензурой в 650 мм, то есть то, что я пишу сейчас, я  линеечкой меряется на реальной гитаре. Я не помню, точно формулу, но знаю что делать дальше.
Из Мензуры, то есть 650 мм – 35 мм= 625 мм. И это уже значение вставляем в эту же формулу, и получим:
1-2 лад = 34 мм.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Что бы Ошибка не набегала, расчет ведется от Нулевого лада! То есть 35+ 34 = 69 мм, на таком расстоянии от Нулевого лада врежем 2лад! Проверил, точно получилось не 69, а 72 мм, а у меня для первого лада Точно не 35, а 38 мм. Пересчитываем Точно 650 – 72-= сам посчитай, и вставляем в формулу.
P/s. Посмотри на скан с экрана, и мой гриф, про который я тебе писал и делал расчеты, и замеры- вроде немного НЕ так! ну и что, ты уже понял, тут Две причины:
1/ не Точно против картинки установлен гриф гитары. И можно пересчитать по формуле Точнее / в случае с компьютером, дам картинку, и  нужно Изображение растянуть примерно на 940 точек по длине, и еще Два три параметра.
РЕЗИНОВЫЙ ГРИФ.
Это сейчас, точнее вчера я придумал! Берм, и Рассчитывает Мензуру по 610 мм минимальную, а риски нанесем на Резиновую полосу. Растаем до 950 точек картинку на экране по длине, и Растягивая резину, мы добьемся, что риски на всех 12ладах, а  тут их 12 сойдутся с точностью дл 1-2 мм! Есть еще аргумент! В Формуле Мензуры в начале есть коэффициент, кажется  К = 1.2 кажется. Сам уточни,- кто тебе запретит его уменьшить до 1.1 или немноог Увеличить!  не думаю, что ты Засомневался, но картинка перед тобой! Но эта зависимость по Некой формуле Убывющая, как Ширина, так и высота может применееа и в, ну, это же всем известный, у и первая многих музыкальная игрушка-  ну когда по Реечкам разной длины бьют молоточками, или по бутылка, наполненным водой на разную высоту!
- Мать твою Египетскую, забыл название. Но тогда  это 12 нот октавы / 8 нот + 4 Диеза- Бемоля/ на самом деле в Люой октаве не 8, а все же 12, ведь нота с Диезом - та же нота!, и вполне это музыкальное чудо верняк на 101,5% как писали раньше, будет звучать! У нас было игрушеченое пианино  удар молоточками приходился по стальным пруткам ввернутым  в чугунную плиту внутри!
Есть еще на этих прямоуголникаж Надписи, что конечно, в Википедии не отражены, но нужна прорисова, так как в печати книги эти знаки почти не читаемы, и нужна подрисовка. Пока  этого хватит?
То есть, Не понимая с первого взгляда что то в гробнице Хеси – Ра, можно Интуитивно прийти к неким заключениям
ПРИМЕЧАНИЕ.
Если есть логическое зерно, то тут много неизвестных:
Мензура может колебаться от примерно  500 и 800 мм Мензуры, или Большого и самого маленького инструмента. То есть по сути, она, Мензура на  Грифе, то есть Расстояние между ладами, как бы Растягивается, и расстояния между ладами изменяются пропорционально, а  мне не нужны вычисления, просто то же получится, если приложить к экрану гриф балалайки, а не гтары тогда надо немного по длине уменьшит картинку на экране! Дико логично! Мне нравится, и писал по теме тут, в которой я немного разбираюсь - именно Практически. Проверяй, и решай сам, что на стенах 5000 летней гробницы, а это НЕ ОДИН ТАКОЙ График, и по сути -   это Серия Картин – Графиков, или таблиц? в рамке! Как это Современно!
- Прям, ВДНХ какой то Древне Египетского царства! Прям, хочется дать им Сталинскую премию по Науке! -  мог бы воскликнуть кто то из героев, но где они? Вон, слушают внимательно, тесной группкой у входа в гробницу Хеси- Ра! / Квибелл окончательно расчистил гробницу в 1911-12 году, а впервые ее раскопали в 1898 году, и тогда так же нашли до 5 панелей резных и деревянных/. Тут так же Путаница в Википедии ссылка “ прекрасных Шесть панелей” а Квибелл в начале своей книги сетует:
- Как жаль, что у меня только три, или четыре рисунка от первых раскопок, и всего панелей должно быть по Квибеллу 15!! Ты бы отказался еще от 15 вариантов Фстского диска! Что то понять и рассказать дает Информация, а ее Никогда не бывает много! Что он там бормочет у входа?
- Обычное примечание от автора. Рассказ про реальных археологов, и про гробницы идет со смещением их открытия от 1907 до 1922 года, но то что они собираются в в 1908 году, это не Машина времени, а просто, ну, Такая мелочь! Пусть поспорят, и можно их диалоги Додумать, хотя, конечно, подобное было и переписка была между парой десятков археологов Обширной, что только Малая часть отражена в Отчетах об раскопках.
- Совсем кратко: Excavations 0f Saqqara – 1911- 12 _the Tomb of Hesy _by J/ U Quibell – Раскопки в Саккаре / город – не путай с Сахарой/ в 1911- 12 году-tomb- гробницы Хеси / в Википедии Хесира, что Верно, но нужно тогда писать Хеси- Ра, “ Выделенный перед богом Ра” – примечание по поиску, что б не запутаться, если решите поискать материал по этой гробнице/. Так вот, не Открывая его Отчета об раскопках, я уверен, что мелькнут в Ссылках и: Питри, Картер, Девис, и прочие археологи, так как в эти 15 примерно лет до Первой Мировой войны -1914 они активно копали в
- От автора. Понимайте сказаное как хотите, но Точно такая же картинка с прямоугольниками, н немного другого размера на