004-15 фестский диск. искусство дешифровки. подвед

Илья Корнев
004-15_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ.
ПРИЧЕМ ТУТ ХЕСИРА И СНОВА ЧЕТЫРЕ ПОРТРЕТА. КАК В ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ!
КЛАН “ ХЕСИ – РА.”
Как правило, это Четверть гробниц, и это род чиновников, что важны сейчас. И так, кто мог быть захоронен в гробнице, и с довольно пышным убранством. Это не фараонн и не царица, как и их дети и родственники, но интерес именно от Пышности и количества находок, это гробницы после перечисленных на первом месте, и довольно часты.
ЭТО БЮРОКРАТИЯ.
Они могут и пройти десятки километров, но их все же, и Сейсчас мы не особо любим. Дам намек!
Я Сельский житель и засир..@@ть rfr
У дома не принято, и есть способы Вековые, не захламлять! Но сейчас все довольно сильно изменилось, так как страна ударилась в торговлю, и питание. При чем, как всегда- очень сильно! Это Первая тема на Т. В – скока привезли, откуда, и за скока продали! И, это тара- упаковка. Какое это имеет отношение к мне, и тебе? По сути, часть убирается, иногда просто сваливается в какой либо овраг вся эта макулатура! Есть более важная часть, чем старые книги, или картон, что сам через лет пять от которого останется воспоминание. Деревья, их обрезка – на втором месте. И придуман Закон об Отходах, и каждый должен, даже малявка за свои памперсы платить! В законе не Обозначен Возраст, а Все должны! Это и есть Специальность и сейчас за Свет собирает не Одна девушка, а сколько? Это нужно, и Переписчики, сборщики налогов, и были Основной и Массовой кастой Египта, как и их гробницы! Как и теперь!
Сейчас это Компьютер, раньше- Бумага! А на Ней и были записаны все, или Просто НОМ!
НОМЫ ЕГИПТА.
В Египте, скорее всего, был термин Поселение, а не город, или село на пять домишек. И этому есть Специальный знак- иероглиф. Ты его часто встретишь на дорогах и теперь- это Круг, и Перекресток в нем. Может с Египта идет! Это и есть –Ном- если есть такой знак а он Повторяется на половине панелей из гробницы Хеси- Ра, то какое то отношение они имели к Неким Населенным пунктам: Родились там, или были сборщиками налогов, или Какого то Рода Писцами- это Второй Бесспорный  иероглиф, и он- то есть СССР чернильница Непроливайка у каждого на Всех плитах,- или в Руке или на плече эта принадлежнось Чернильница и что то вроде авторучки.! Тут в руке у пусть пока Хеси –Ра палка- батог, которым он Стучится в дом- это скорее всего близко к истине, и говорит:
-перепись населения, рабов, скота, или сколько у тебя в саду кустов жимолости! У этой плиты, но не на другой- в руке- Жезл в виде лопатки- это скорее всего признак Более высокого положения Переписуна! То есть типа Главного- переписуна! Не смотри на некую иронию, но такой жезл- Хепр, мог и иметь в Разряде фараон! Два хепра- в гробнице Тутанхамона нашли, то есть он обладал еще и Наивысшей властью, то есть не капитан, а так генерал- лейтенант был по рангу! Последнее- хоть и с долей иронии, но все же Символов Власти было до пяти, или более! Просто перечислю, что бы понял меня посерьезнее, и это относится к Рангу, тому, Какого положения в Египте достигли как чиновники, так и фараон.
СИМВОЛ ВЛАСТИ.
Я вскользь касался, но все они эти плетки, крюки не собраны воедино, я попробую! И так Основные символы власти фараонона _ Плеть  махалка, и Крюк. Но фараон имел статус и царя- это __Флаг или Топорик как ты его отождествишь по внешнему виду. Царица обычно, чаще всего в руке держала _Цветок, или выше перечисленные регалии, например, часто  и –Крюк!
Жрецы, я проследил _ имели парик, но с Отворотом на плечах! Тут парики Прямые, скорее всего- эти Служащие не такого высокого ранга, или Равные жрецам, но скорее всего- это люди связанные с финансами, сбором налогов, распорядители работ- может быть. Не стоит забывать- на строительство каналов, пирамид сгонялось добровольно- принудительно до 100.000 человек. Так что штат чиновников таков, что и сейчас их никто   НЕ РАЗДЕЛИЛИ по Рангам! Я это делаю, но конкретика нет по этой теме. И так большая палка- это сам понимаешь теперь ДЛЯ ЧЕГО! То есть некая логика есть. Просто- Писец Хеси- Ра, по Чернильнице, как вариант возможно! Но это все равно в нашем случае- Служащие, и они были часто довольно богаты! Гробницы- пример. То есть в том, что таких гробниц много и Ритуал Роспись на стенах одинакова, тут Википедия Права! Таких рельефов с таким Сюжетом очень много! И так это Средний класс Египетской власти. Но Очень древней и тут письмо, НЕ ТАК УПОРЯДОЧЕНО, и  несколько Хаотично.
ИЕРОГЛИФЫ ЗА 5000 ЛЕТ.
НЕ МЕНЯЛИСЬ. И через 2000 лет к Нулевым годам иероглиф выглядел Точно также! Хотя и за 1000 лет Русские буквы НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ.
А -буква, и в 11 веку уже Нашей Эры выглядела так же- А!
НО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО МНОЙ МАЛО, ЧТО БЫ ПОНЯТЬ КТО ХЕСИ_ РА!
В чем Прелесть иероглифа! Его можно- Восстановить, не имея Словарика, и даже не зная НИ БУКВЫ ПО ЕГИПЕТСКИ.
 Это Детермативы. Так та же чернильница имеет Буквы- не помню. Но пусть- pen- шутка по английски- Перо, ручка для письма. Сами судите- Вид Чернильницы нам Непривычен, нам пишущими ручками, но это и Переписчик, и тот, кто что то написал, или в виде дальнейшего текста Сообщает. тО есть Чертильница- Признак, подсказка- Детематив. То есть как Минимум Смыслва мы можем понять! Это Подсказывает сам Иероглиф. На одно панели есть Человек с такой длинной палкой- это глагол- Идти именно с Посохом! Это может быть и признак- Старости или старика, но это Смысл, что Не ясно часто,  но понятен. Теперь представь, что нужно нам, что бы по Английски написать- Пожилой человек Идет Опираясь на посох?
Думаешь, все просто?
- Посмотрю в Словарик!- ,хе! Тогда мой титул был бы Генерал- сержант третье когорты лингвистов, что соответствует званию Леонида Ильича Брежнева- Генералиссимус! Кто же сейчас знает Египетские слова? Они даже к Коптскому язык напрямую не привязаны.
P/s. Коптский язык! Он не является Детемативом к иероглифам! К сведению, об ютом о том, что Возможно Слова в Египте Сохранили часть, основу или корень- по современному, и можно зная Коптский язык понять, и Послушать Звучание иероглифов, часто соображение, но! В чем суть?
Вроде просто! Копты- египтяне, конечно, что имели язык, конечно Коптский, раз они копты и естественно Письменность. Их буквы Самобытны и не похожи ни на какие типа А, Б, В, Г. но на коптском языке написаны церковные книги и Коптски язык читаем! Но они же, копты- Египтяне! Но на Прямую Звучание слов написанных по Коптски и иероглифами НЕ ПРИВЕДЕНО. Мол- можно прочесть иерглифами написанное слово- еси оно имеет Схжемсть некм коптским словом,к как это Измененный Египетский язык. Но нет серьезной книги, что моглабы парисать, что тот Набор иероглифов именно котское слово: Хитрый дурак!! 
ПОЯСНЕНИЕ СМЫСЛА НО НЕ ПРОЧТЕНИЕ ПО ЭТОЙ ПЛИТЕ!
И так первым идет в верхнем ряду ? письмо Зеркально- читай справа влево, Палка- пусть Перепичсчик, сборщик некоторог налога или Глашатай, тапк же подойдет_ идет с Этим посохом, что уже Резнаяфигура держит в руке- осталное- прибо для письма, это Однохначно! То есть Изображенный Точно писал?