Ворона и сыр. Современные сказки

Ксения Ипатова
Послал бог вороне кусочек сыра, ворона хотела схомячить его на дереве, ее лестью и красивыми речами развела хитрая лиса, ворона открыла рот, сыр выпал, лиса убежала, ворона ни с чем.
А дело могло быть так.
Вороне как то бог послал мужика. Бойфренда, как говорят сейчас. Молодого, младше на 10 лет, приезжего, ну сейчас все приезжие. В тот момент  когда она уже отчаялась. И мужиков не было давно даже на горизонте.
Никому не рассказывай про Алешу, говорила мама. Хороший парень, уведут. Ворона знала, что мама права. И Лешика не светила перед подругами, молчала в тряпочку, даже если очень хотелось похвастаться
Легенду придумала, что мол это мой массажист, если кто увидит на улице. Хотя они и не шатались особенно, все время дома да в кровати проводили. Ворона  стала обдумывать поездку к его родне. Да старше, зато квартира своя, и работа хорошая.
И все шло отлично. Ворона похудела немного, похорошела, глаза заблестели
И была у нее подруга. Рыжая, Лиса Алиса. Хотя и не подруга, так приятельница, работали вместе в бухгалтерии. И эта Лиса как давай каждый лень комплименты отвешивать. Как мол Ворона похудела, похорошела. Крема какие, или процедуры? и так день за днем разговорила Ворону. И та рассказала как есть, про Лешика, про любовь и планы. Как же я рада, подруга, а давай отметим у тебя, у тебя и ремонт отличный, и готовишь ты как в лучшем ресторане. С меня вино.
Ворона стояла у плиты весь день. Старалась. Уработалась, да и голову не успела помыть. Клуша и есть клуша.
Лиса Алиса пришла в кружевном платье, похожем на комбинашку, после целого дня в спа.
Ворона была красная и уставшая. Лиса была белая и томная. И волосы рыжие так оттеняют белую кожу.
Ворона восемдесят килограмм, а Лиса пятдесят пять. И Лиса разбирается в футболе, хоккее, и даже формуле один.
В общем, увела Лешика. Не в тот же день. А так потихоньку, все в гости ходила, хозяйку нахваливала, а сама мышкой тихой, глазки в пол.
Забирать чемоданы Лешика, Лиса приехала одна
- Как же так, подруга, - проблеяла опухшая от слез Ворона
- А ты меньше рот разевай, разиня. Сиди вот, оливье свой трескай.
Ворона ела и слезы капали в тарелку. И ей было себя очень и очень жаль.
Лешик вернулся потом, как собака побитая. Говорит сам ушел, но Ворона знает, выгнала его Лиса Алиса. Она сама Вороне сказала, что забирай свое сокровище назад. Толку, как с козла молока.
Ворона нашла новую работу, и там сказала что живет гражданским браком с контуженным алкоголиком шестидесяти лет. Да, из жалости живу, пропадет без меня.
Так, на всякий пожарный.