Небесная канцелярия. Ангелы-хранители

Ксения Ипатова
Вы когда нибудь задавались вопросом, как выглядят ангелы-хранители? Дядьки с белых балахонах с кудрявыми волосами? Конечно, нет.Ангелы живут среди нас, ездят с нами на метро, сидят рядом в ресторанах, бегают на соседних дорожках в спортзалах, покупают черешню и клубнику, и кроссовки найк.
На каждого человека собственный ангел- хранитель,  только у стариков и младенцев один ангел на двоих. Старик умирает, ангел занимается младенцем и сопровождает его всю жизнь. Человек умирает, ангелу дают другого. Если ангел не справляется с работой с людьми, его переводят в другие отделы, планирований, исполнений, жалоб, да много куда. Если человек внезапно гибнет раньше запланированной даты, то дело рассматривает отдел незапланированных смертей (ОНС), и если этот отдел выяснит, что ангел мог как то предотвратить смерть человека, на ангела заводят дело,и он начинает писать  обьяснительные и докладные.
Что еще, ангел может отказаться от человека, если человек его не слышит и не слушается. И тогда человека забирает другой ангел.
Интуиция, внутренний голос это голос вашего ангела-хранителя. Нельзя  игнорировать.
Ангелам запрещено напрямую воздействовать на своего человека, кроме чрезвычайных ситуаций, вопросов жизни и смерти, когда человек летит уже под поезд, и его в последний момент хватает чья то крепкая рука и спасает. И очевидцы не могут опознать, кто же спаситель. Выдернуть из под колес машины. Не дать попасть на самолет, который должен упасть.
И то ангелы вмешиваются только если знают, это не окончательный конец, не дата смерти. Со смертью ангелам не сладить, смерть неизбежна. Но ангелы не знают заранее, когда дата смерти их людей, узнают в тот же день, иногда за несколько часов. И им строго запрещено мешать посланникам смерти, ангелы никогда не видят смерть своих подопечных.
У них даже в офисе плакат висит. Социальная реклама.
"Всегда с тобой, пока ты живой"
У мужчин ангелы женского пола, у женщин мужского. Так было испокон веков, уже и не вспомнить откуда пошло.
Задача каждого ангела обеспечить максимальную безопасность человека,  чтобы человек прожил счастливую жизнь, успешно решал проблемы,выходил "сухим из воды". И если бы люди могли слышать четкие указания ангелов и следовать им, так и было бы. Помимо обращения через внутренний голос ангелы пользуются снами, но там такая сложная система шифрования, что на выходе порой получается что то совсем неясное, и люди только пугаются или отмахиваются.
Ангелы общаются друг с другом. В парах если совместимость меньше 69% они не вмешиваются почти, от 70-84% собираются обсудить только ключевые моменты, в парах с совместимостью 85% и выше ангелы постоянно на связи. Такие пары достаточно редкие, совместимость проверяется по 100 пунктам, он имеют шанс прожить долго и счастливо, родить удачное потомство, обеспечить выживаемость человеческого рода.
Ангелы обожают сладкое, встречаются друг с другом в кофейнях, вы уже наверняка удивлялись, почему там вечно толпа.
Ангелы должны быть незаметны в толпе, их сложно отличить от людей, им запрещено привлекать к себе внимание. Никаких яркого цвета волос, вызывающей одежды.
Как можно попытаться опознать ангелов? Сидят парами, или группами(когда дело касается семейных конфликтов, родители-дети, или конфликтов на работе) перед каждым стакан с чем то очень сладким, карамель, взбитые сливки, и очень тихо говорят.  Очень. Называют друг друга на ты и по имени отчеству.
Вот в углу например типичная пара ангелов.
Он, Андрей, в кепке, закрывающей лицо, ангел-хранитель девушки Жени, которая не так давно вышла замуж за Антона, чья ангел хранитель Соня тоже тут. Вечером пара поругалась, скандалили, Антон спал на диване. Утром ангелы уже решают проблему. Работа такая.
У Жени и Антона совместимость 85%. И серьезные разногласия в вопросах уборки
Андрей начинает разговор.
- Сонечка Сергеевна, как так. Как Антон не понимает Женька дизайнер, не может она порядок наводить, она трусы, прости, может в холодильник засунуть, задумавшись
Творческая личность. И она между прочим, в офис ходит. А Антон дома торчит. Не странно ли с нее требовать чистоты?
-  Андрей Петрович,  Антон мужчина, любит порядок, мама приучила с детства. И она же сейчас ему рассказывает, какая Женька безалаберная. И зря мол он с ней связался. -
-Ох уж эти мамы выросших детей. Все время нам мешают, нашу работу делать пытаются, а получается плохо.Слушай ну надо думать что то. Пусть нанимают уборщицу
- Андрей Петрович, Антоша же из дома работает. Женя ревнивая, начнет подозревать, нервничать, нам это не надо.
- Не надо. А если уборщицу немолодую?
-Она будет ему напоминать маму, тоже никак. Его же воспитали в уважении к старшим, не сможет командовать уборщицей.
- Давай уборщика найдем. Молодого, но ответственного. Поехали к ним около дома походим, поищем среди дворников.
Походили поискали, нашли приезжего из Таджиктстана, кандидата технических наук. Ходит порядок наводит теперь дома у писателя Антона и его жены Евгении. И даже еду им готовит.
А они всем рассказывают удивительную историю, как им был так нужен помошник по хозяйству, и он взялся ниоткуда, из воздуха, его им предложила вахтерша тетя Рита, а ей кто, она и не вспомнит уже.
Так ведь часто в жизни бывает, нам нужна какая-то редкая книга, и она вдруг находится в маленьком книжном магазине, куда вдруг случайно привели ноги. Не вдруг и не случайно.
Или мы ищем квартиру, а оказывается соседка коллеги по работе сдает свою, которая идеально подходит.
Что с этим делать? Дайте время вашему ангелу, не торопите, никто не любит работать в авральных режимах, обрисуйте задачу и ждите. И верьте. Ангел сделает все, что от него зависит. От вас нужно только умение слушать и следовать интуиции.
И если вам кажется, что вокруг вас ужас и катастрофа, просто знайте это лучший исход. Ангел старался как мог, отвел от вас возможно большую беду. И если кажется, что все очень плохо, то это только пока плохо. Не конец.
Конец, когда все кончается.
А пока верьте. Надейтесь. Будь благодарны. Слушайте свое сердце. Следуйте за ним. Не жалуйтесь. Падайте  и поднимайтесь. Благодарите своего ангела.
Он услышит и отхлебнув свой кармельный латте с большой шапкой взбитых сливок, сообразит вам какой нибудь приятный сюрприз. Например, встречу со старым другом, или с несбывшейся когда то любовью. Или вкусный ужин, или новое приятное кафе, или самый красивый закат, или классную книгу, или чудесный фильм.
И вы, закрыв глаза на секунду, просто скажите про себя спасибо.