Зернослов Тёлта. анонс

Филолог По Принуждению
Уважаемые читатели, хочу разделить с Вами свою радость. На днях вышла в свет моя книга «Зернослов Тёлта. Общая теория единого корня».

Всю свою сознательную жизнь я интересовался историей и археологией. Языкознание занимало меня только в свете исторических проблем, так как в последнее время историки стали часто использовать «лингвистический довод» в качестве доказательства своей точки зрения. Всё как обычно началось с любопытства, но в конечном итоге захватило меня с головой.

В поисках «первосмыслов» корневых морфем лексики русского языка, мной была найдена закономерность, всем своим видом показывающая искусственность своего происхождения. Другими словами, в основе лексики русского языка лежит словарь праязыка, построенный по особым правилам. И наличие этих правил позволяет со стопроцентной надёжностью определять исходное значение корневой морфемы.

За восемь лет работы мной было проанализировано более 100 000 слов и идентифицировано значение более 150 слов праязыка. Результатом чего и стала «Общая теория единого корня».

Эта теория абсолютно аутентична и в результате необходимости обоснования и доказательства, получилась весьма объёмной (484стр.). Поэтому не вижу смысла её здесь публиковать. Тем более, что содержание весьма специфично и будет интересно лишь тем, кто серьёзно занимается вопросами языкознания.

Из книги вы узнаете, где и когда зародилась система праязыка. По каким правилам построена русская азбука. Как распространялся и развивался праязык, а также тайну возникновения письменности. Почему языки изменяются и динамика этих изменений различна. Как правильно следует толковать слова русского языка. В книге присутствует этимология более 2000 слов русского и других языков.

Теория прямо скажем революционная. Многие выводы на первый взгляд покажутся фантастичными, но это только на первый взгляд. Хочется надеяться, что во многом благодаря и вам, мои читатели, эта теория не будет предана забвению и научное сообщество обратит на неё внимание.

"Существующие сегодня теории и предложенные на их основе методы по восстановлению исходных лексических пра-форм, неспособны гарантировать их хронологическое и территориальное единство. А значит, нет никаких оснований считать восстановленные сегодня праиндоевропейские корни некогда единым языком. Следствием этого является фонетическая и семантическая равно удалённость восстановленных пра-форм от всех известных живых и мёртвых языков."

"За двести лет лингвистических исследований, учёными были сделаны выводы относительно того, как мог выглядеть праязык, это:
1. преобладание однослоговости корня;
2. неизменяемость слов;
3. выражение синтаксических отношений преимущественно посредством порядка слов;
4. значительные ограничения, наложенные на структуру слога;
5. наличие слоговых музыкальных тонов;
6. невозможность распределения всех слов по грамматическим классам, типа частей речи.
Я попробовал применить системный подход и исследовать лексику старославянского, древнерусского и русского языков, взяв эти тезисы в качестве аксиом для рабочей гипотезы."

"СОВОКУПНОСТЬ СПОСОБА ПЕРЕДАЧИ И СИСТЕМЫ ПРАВИЛ ШИФРОВКИ ИНФОРМАЦИИ, НАЗЫВАЕТСЯ - ЯЗЫК. ЭТО ИСКУССТВЕННАЯ, ОТКРЫТАЯ, ДИНАМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЗНАКОВ. ФОРМИРОВАНИЕ КОТОРОЙ ПРОИСХОДИТ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ЕСТЕСТВЕННЫМ ПРИЧИНАМ."

"Из приведённого мной определения, следуют два немаловажных вывода. Первый, что диалект становится отдельным языком только тогда, когда в нём начинают действовать правила шифрования отличные от корневого языка."

"Второй вывод более значимый, состоит в том, что письменный язык (визуальный способ передачи) и устный язык (фонетический способ передачи) – это разные языки. И история развития письменности из пиктографических рисунков, прямое тому свидетельство. ЗАДАЧА ПИСЬМЕННОСТИ И УСТНОЙ РЕЧИ ОДИНАКОВАЯ – ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИИ."

"ЛИНГВО-ЭТНИЧЕСКИЙ ПРИЗНАК – ЭТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЗАКРЕПЛЁННАЯ ОСОБЕННОСТЬ СЛЫШАТЬ И ВОСПРОИЗВОДИТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЗВУКИ, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ СЛЕДСТВИЕМ СОВОКУПНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ НА СЛУХО-ГОЛОСОВОЙ АППАРАТ И СИСТЕМУ МЫСЛЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ, СЛОЖИВШУЮСЯ В ТЕЧЕНИИ ЖИЗНИ МНОГИХ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮДЕЙ, КОМПАКТНО ПРОЖИВАВШИХ НА ОПРЕДЕЛЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ."

"Для того, чтобы слово получило фонетическое изменение, никакого накопления артикуляции не требуется. Она вся заложена в лингво-этническом признаке. КОГДА ЯЗЫК ПОПАДАЕТ В ИНУЮ ЛИНГВО-ЭТНИЧЕСКУЮ СРЕДУ, В ТЕЧЕНИИ КОРОТКОГО ПРОМЕЖУТКА ВРЕМЕНИ МЕНЯЕТСЯ ВСЯ ЕГО ФОНЕТИКА СОГЛАСНО АРТИКУЛЯЦИОННЫМ ЗАКОНОМЕРНОСТЯМ ЭТОЙ СРЕДЫ. А поскольку все представители этой среды, являются носителями одного лингво-этнического признака, никакой помехи для функционирования языка не возникает. Это единственно верный ответ на вопрос, как и почему изменяются языки."

"Таким образом, абвгдейка Тёлта приняла следующий законченный вид:
А Б В Г Д Е
И К Л М Н ;
О П Р С Т У

"Зернослов Тёлта, по своей сути – словарь, построенный на принципах формального языка. Ограниченного количеством фонем и структурой зерна, где зерно – слово. Создание зёрен или иначе, процесс наречения имени, имел свои правила:
1. Два не тождественных согласных звука, образовывали колос.
2. Колос, описывал определённое явление бытия.
3. Колос состоял из шести зёрен.
4. Зерно имело форму биконсонантного закрытого слога, согласный-гласный-согласный (СГС).
5. Гласный звук являлся семантико-образующим элементом зерна.
6. Зёрна одного колоса описывали разные характеристики, предметы, состояния одного явления.
7. Зёрна с крайними гласными звуками А/О,У - описывали крайние противоположности явления описываемого колосом в направлении значений: «мало» > «много»; «с начала» > «в конце»; «слабо» > «сильно»; «с краю» > «в центре» и т.п."

"Зернослов Тёлта, подобно матрице заполнял всё фонетическое поле языка, что в свою очередь препятствовало естественному стремлению к фонетическим изменениям. Побуждая носителей праязыка к чёткой артикуляции произношения. Так как всего один звук радикально менял значение слова."

"Таким образом, каждый из двенадцати согласных звуков, мог образовать 11 колосьев. Следовательно, всего могло быть 12х11=132 колоса. Шесть зёрен на каждом колосе по числу гласных звуков. Всего 792 зерна или слова праязыка могли составлять Зернослов Тёлта."

" 11.Колос *Г/Л «СОЛНЕЧНЫЕ СУТКИ»
ГАЛ – рассвет
ГЕЛ – восхождение солнца
ГИЛ – нисхождение солнца
Г;Л – солнце в зените/полдень
ГОЛ – закат
ГУЛ – полночь/ночь/темень"

Зернослов, позволяет разрешить парадокс происхождения слов ЗЕЛЁНЫЙ и ЖЁЛТЫЙ. Согласно ОТЕК первое восходит к зерну *ГЕЛ и дословно означает «всходы». А второе к зерну *ГЁЛ – «цвет полуденного солнца».

Если у кого возникнет желание приобрести книгу, это можно сделать в произвольной форме написав письмо на zernoslov(собака)мейл. Ру (без пробелов). Стоимость электронного варианта триста рублей, уж не обессудьте.
                С теплом, Василенко А.Н.