Курс по Ютубу

Эд Гудрэйн
                Бесплатная книга «7 Шагов Блогера к успеху на Ютубе»
Эта книга, как путеводитель в мир Блогинга. Меня зовут Эд Гудрэйн и я начал свой пусть в Ютубе в 2014 году. Тогда я работал на стройке, потом перебрался в мебельный цех и сменил еще порядка пятнадцати работ. Меня не устраивала моя Жизнь, Зарплата, то, что я живу с родителями и многое другое. У меня не было знакомств и связей, я был совершенно один. Единственным выходом из ситуации было начать что-то новое Без вложений. Полную историю о том, как я начал свой путь и достиг успеха вы можете посмотреть по этой ссылке. Там вы найдете видео, где я рассказываю о том, как с нуля я пришел к большим деньгам и полностью изменил свою жизнь благодаря одному правильному решению: Стать Блогером
Ловите видео: https://clck.ru/Truqb
Из этой книги вы узнаете о всех плюсах ведения канала на Ютубе, о перспективах и возможностях, которые вам откроются.
Я вместил сюда все этапы вхождения в мир Блогинга и дальнейшего развития в нем.
Эти 7 ШАГОВ дадут вам ясную картину того, что вас ждет впереди и какие действия необходимо предпринять, чтобы стать успешным Блогером и зарабатывать Хорошие деньги.
Книга написана со всем Желанием быть вам Полезным и помочь вам.
Пусть она послужит вам во Благо!
 

ШАГ ПЕРВЫЙ
Что заставляет нас изменить свою жизнь, начать новое дело, или просто поправить здоровье?
Ответ до банального прост:
Осознание, что не все хорошо. Осознание, гораздо глубже Понимания. Осознание представляет собой не отдельную часть картины, а его целостное содержание.
В этой Жизни, каждый из нас решает те или иные задачи, сталкивается со своими трудностями и ведет свою борьбу за «место под солнцем».  Но откуда берется мотивация? Что заставляет нас вставать и день за днем пытаться улучшить свою жизнь? Какая такая сила?
Если мы посмотрим на истории великих людей, которые добились оглушительного успеха, то заметим, что большая их часть – это люди из неблагополучных или бедных семей. Одиночки, эмигранты, изгои общества, которые осмелились пойти своим путем. Им всем было сложно, они были на дне, но тем не менее сумели оттолкнуться от него и заявить о себе на весь мир.  Есть у них еще одна общая черта-они не бежали от реальности, они трезво оценивали себя и понимали, что находятся у края пропасти. И именно это осознание давало им силы. У них не было пути назад. Никакого плана «Б».
И ваш Первый Шаг будет заключаться в Признании Своего Бедственного Положения. Как только мы перестанем скрывать от себя очевидное, маскируя это за красивыми словами и ложными надеждами, у нас будет шанс работать над Собой. Как все это связанно с Ютубом, спросите вы? Отвечу. Ваша Жизнь строится Изнутри Наружу. Очень важно заниматься своим внутренним миром. Ведь ваш канал будет отражением вас самих. Каждый зритель подсознательно (неосознанно) чувствует человека, на которого смотрит. Люди доверяют уверенным в себе, искренним людям и тянутся к ним как к лучику света, который согреет их.
Очень важно всем сердцем хотеть изменений и быть к ним Готовым. Это ключевой момент. Вселенная никогда не даст вам то, к чему вы еще не готовы. Необходимо созреть для этого. Ваша задача прямо сейчас проанализировать себя и ощутить, что вы готовы попробовать что-то новое, сделать шаг в неизведанное и становиться лучше. Если же есть сомнения, то лучше повременить и дать себе время еще раз хорошенько прислушаться к тому, что говорит вам ваше сердце.
Закройте глаза и задайте себе вопрос: Хочу ли я всю жизнь жить той жизнью, которой живу? Согласен ли я оставшуюся часть жизни провести так, как сейчас? Если ответ НЕТ, то вам самое время начать предпринимать радикальные шаги, чтобы изменить привычный ход событий.
На данном этапе, а точнее, на Первом Шаге, вместе с Осознанием своей слабости должна прийти Сила. Человек, который угодил в драку, где его хорошенько избили, в своем большинстве идет и записывается в секцию по Боксу и больше времени уделяет своей физической форме, не так ли? Так и тут. Мы понимаем, что Жизнь нас изрядно поколотила и наша задача пойти и усилить свои слабые места, через образование и саморазвитие, ведь именно оно сейчас имеет решающее значение. Обладающий Знаниями, всегда на шаг впереди того, кто ничего не знает.
Тут, пожалуй, стоит уточнить, что под словом «Знания» не имеется ввиду те, что преподаются в школах и университетах. Эта форма обучения давно себя изжила. Я говорю о тех знаниях, которые помогут выЖить в Век цифровизации, когда все постепенно перекочевывает в интернет.
Не трудно заметить, как все бизнесы, дела и мероприятия, в том числе и образовательного характера перетекают в интернет. Это особенно стало заметно в период Пандемии. Корона Вирус с его ограничениями, хотим мы этого или нет, безвозвратно изменил мир. Кстати, когда все вокруг теряли работы и лишались зарплата, мои доходы от Ютуба только Росли. Моя семья не почувствовала никаких последствий Пандемии, даже наоборот мы стали жить еще лучше. Это очень весомый плюс работы в Интернете.
Сейчас если ты хочешь зарабатывать, тебе просто жизненно необходимо иметь Соц.Сети, канал на Ютубе, телеграм канал и прочее. Сегодня, если у тебя этого всего нет-ты очень многое теряешь. Ведь если даже ты ведешь успешные дела ОФФлайн, открыв тот же Ютуб канал, ты будешь только расти, если грамотно все сделаешь.
Поэтому я счел своим долгом поделится всеми знаниями касаемо Ютуба и дать вам возможность обучится одной из профессий будущего. Будущего, которое уже наступило.
Осознание и этого, очевидного факта, должно подтолкнуть тебя к Действию! Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Поняв, что все плохо, нужно встать и начать совершать Действия. Важно Пробовать и не бояться ошибок. Ведь как известно не ошибается только тот, кто ННД ( Ничего Не Делает).
Я не верю в случайности. В этом мире ничего не происходит просто так. И если вы каким-то образом попали сюда, через мой призыв или рекомендацию друга, то это о чем-то да и говорит. Вам может показаться, что это Я катализатор случившегося, но нет.
Ты-единственная причина всего, что с Тобой происходит и произойдет. И читаешь ты это только по одной причине: По причине того, что Ты готов начать что-то менять и двигаться к Свободе, Счастью, Деньгам и Любви!
Пусть эти слова и кажутся очень пафосными, но тем не менее это так. Через Ютуб помимо Денег, я обрел настоящую Любовь в лице моей Жены, ведь познакомился я с ней благодаря своему каналу на Ютубе и Инстаграму. Но сейчас не обо мне. Вернемся к тебе!
Снова повторю это слово, которое прозвучало тысячу раз и пойдем дальше.
Осознав, что вам плохо, вы решаете это изменить и понимаете, что необходимо Действовать!!! Но в каком ключе? Что именно нужно делать?
Именно эти вопросы приводят вас ко Второму Шагу.

ШАГ ВТОРОЙ
Желание узнать, как можно больше и стать более осведомленным в вопросе блогинга и в целом в вопросах заработка в интернете, будут толкать тебя к изучению и поиску новой информации.
На этом этапе вы будете яростно пытаться найти ответы на свои вопросы:
Как заработать в интернете?
Как открыть канал на Ютубе?
Как раскрутится и стать популярным?
Как монетизировать свой канал?
И т.д и т.п
Эти вопросы рано или поздно выведут вас на тропу, которая может привести к желаемому, а конкретнее, к реализации всех ваших мечт.
Когда я только начинал свой канал в далеком 2014г я с невероятным вдохновением поглощал тонны информации из бесплатных источников, я слушал разных блогеров, разные мнения, несхожие советы и пытался соединить это в понятную мне систему.
Я шел очень запутанными путями, так как у меня не было проводника, человека, который сможет дать внятные ответы на все мои вопросы и помочь оптимизировать все рабочие процессы. Мне приходилось ориентироваться в полной темноте, пробовать и много раз ошибаться. От этого достижение успеха растянулось почти на два года. Причиной этого еще и стал тот факт, что информации в интернете на столько много и она на столько противоречива, что просто путаешься, пытаясь понять кто прав, а кто нет. Кого слушать, а кого игнорировать.
Когда у тебя появляется желание изменить свою жизнь, и ты приблизительно понимаешь в каком направлении двигаться, очень важно своевременно получить ценную информацию, знания от человека, который уже прошел этот путь.
Представим ситуацию, вы решили взобраться на Эверест и у вас выбор:
Взойти на гору самому и подвергнуть риску свою жизнь, или заплатить тому, кто уже был на вершине не раз и знает дорогу, как свои пять пальцев. Что вы сделаете?
Конечно, покорение вершины в Одиночку, может стать незабываемым путешествием и актом полным приключений, но также это может стать фатальной ошибкой, с очень большой платой. Когда идешь без проводника и собираешься в путь самостоятельно, ты просто не можешь знать, что тебе действительно пригодится в дороге, а что нет. И ты можешь взять с собой кучу ненужного барахла, от которого потом придется избавляться, и не взять самые необходимые вещи, отсутствие которых может стать роковой ошибкой, которая не оставит вам шанса дойти до базового лагеря.
Однако это вовсе не значит, что первым делом нужно сразу же искать Мастера и учится у него. На начальном этапе необходимо самостоятельно изучить вопрос. Прикоснуться к сути вещей. Попробовать разобраться самостоятельно и отправится в мини поход. Ведь, прежде чем отправится в какую-то новую Страну, мы для начала изучаем маршрут, думаем над тем, какие места посетим, читаем об этой стране, о ее культуре и традициях и только потом покупаем билет. Таки и тут.
И сейчас я вкратце расскажу вам, что есть Блогинг и куда он вас может привести.
Когда человек задумывается о так называемом Блогерстве, он наивно полагает, что Блогеры-это люди, которые мало напрягаются и много зарабатывают. Если второе утверждение верно, то первое лучше даже не рассматривать.
Ведение своего канала на Ютубе с целью получения прибыли — это такая же работа, как и многие другие. А зачастую она гораздо сложнее обычных работ, к которым мы привыкли.
Если на работе, за тебя все решает директор и твой рабочий день заранее расписан, и ты выполняешь какую-то одну задачу, то в Блогинге все иначе.
Начнем с того, что если ты Блогер, то у тебя нет начальника, кроме тебя самого. Ты берешь ответственность за все на себя. Ты ни перед кем не отчитываешься и ни от кого не зависишь. Если ты ошибся-виноват сам. Добился успеха-твоя заслуга. Многих это страшит. Люди боятся взять на себя ведущую роль. Легче кого-то обвинить, сказать, что начальник говно и т.д. Поэтому Блогинг — это отнюдь не удел лентяев и дармоедов, а наоборот.

Конечно, мы знаем множество Блогеров, которые далеко не блещут интеллектом, а производимый ими контент вызывает Испанский Стыд. Однако, если мы заглянем за кулисы, то увидим, что в своем большинстве Блогеры осознанно делают низкосортный, развлекательный контент, так как зритель именно его с охотой и потребляет. В добавок ко всему мы увидим, что даже за таким, казалось бы, не требующим большого ума контентом стоит целая система. Зачастую блогеры работают в команде, где как минимум есть монтажер и оператор. Это значительно облегчает задачу. Так же в группе могут быть сценаристы и креативные директора. Возьмем самый известный и большой канал на русскоязычном Ютубе «А4». В команде Влада Бумаги, работают более 50 человек, его ролики набирают миллионы просмотров, а доходы исчисляются сотнями тысяч $ в месяц.

Отсюда следует одно:
Блогер-это профессия и тут нужно пахать и зачастую больше, чем на каком-нибудь заводе.
Чтобы сделать одно видео, нужно продумать идею, написать сценарий, хорошо все это снять, смонтировать и грамотно залить на ютуб. Под грамотной заливкой, я имею ввиду оптимизацию. Это теги, ключевые слова, описание, название, превью и хештеги.
Обычно со стороны все всегда кажется легким. К слову, когда мы видим Олимпийских чемпионов по фигурному катанию, как они легко выполняют прыжки с тройным вращением, нам кажется это таким простым. Но стоит нам надеть коньки и выйти на лед, как мы превращаемся в младенцев, которые только учатся ходить.

И так ВТОРОЙ ШАГ блогера — это осознание, что Блогерство является полноценной работой со своими тонкостями и правилами.
В общем , Халявы тут нет.
Но однажды, поняв, как все тут работает и каким законам подчиняется вы сможете зарабатывать большие деньги, стать свободным и делать, то, что нравится. О правилах и тонкостях работы в Ютубе я расскажу чуть позже.

Перед этим еще один важный момент. В чем суть ведения канала? Почему Блогеров смотрят? Как так вышло, что львиная доля рекламных предложений летит не к большим медиа магнатам, а к обычным Блогерам? Давайте разбираться.
Блогеры в своем подавляющем большинстве — это ребята из народа, такие как мы с вами. Мы ничем не отличаемся от других, у нас у всех заботы, не богатая семья, трудности и неистовое желание преуспеть. Мы знаем о болях и проблемах обычных людей, мы умеем затронуть нужные темы, мы знаем, что волнует наше поколение, потому что мы из народа.
И люди верят Блогерам, потому что те – обычные люди, которые своими силами делают контент. И сутью ведения Блога является донесение тех или иных ценностей до народа. А если не вкладывать ценность, то можно просто развлекать, давать эмоции. Одним словом.
Через свой канал на ютубе – мы служим людям. Давая то, что хочет народ, в ответ мы получаем аудиторию, которая станет билетом в новую жизнь.
И тут очень важно понять, что успех Блогера заключается не только в его таланте, харизме, трудолюбии…он заключается в Народной Любви. Если вас полюбят зрители, тогда у вас все будет хорошо. Конечно, есть и такие блогеры, которые играют на ненависти людей, вызывая всеобщий хейт, учиняя один скандал за другим. Но как показала практика, такие Блогеры быстро уходят в тень. Поэтому лучше дарить людям любовь, обучать полезному, развлекать по-хорошему, чтобы ваш зритель уважал и ценил вас. Отсюда становится понятным следующий закон Блогинга.
Все что ты делаешь-делаешь для зрителя. Он твой билет в рай.
И так подведем итоги ВТОРОГО ШАГА:
1 Блогер-это профессия
2 Чтобы преуспеть на Ютубе нужно разобраться в законах и правилах, по которым все работает (об этом расскажу в следующих шагах).
3 Сутью ведения канала является Создание Ценности для Зрителя

ШАГ ТРЕТИЙ
Если, узнав, что тут нужно работать, много и усердно учится, все время совершенствоваться и пахать, вы не отступили – значит у вас есть шансы добиться успеха. Естественно, решающим фактором будете ли вы заниматься Ютубум, станете ли открывать канал и пробовать себя на новом поприще, являются Деньги.
И сразу скажу: В Ютубе Деньги Есть! Много! Очень Много!!!
Когда я открывал свой канал я с вожделение просматривал статистику разных каналов на https://socialblade.com/youtube/ и понимал, что все возможно! Есть миллионы ребят, которые неплохо зарабатывают в Ютубе, так почему бы и мне не попробовать?
Так родился мой канал https://clck.ru/MAtWk , который на данный момент насчитывает 855.000 подписчиков. Я хорошо зарабатываю и главное принадлежу сам себе. Моя жизнь не зависит ни от рабочих мест в фирме, ни от настроения начальника, ни от страны, где живу. Я очень часто переезжаю и работаю с любой точки мира. Но чтобы добиться этого всего, я проделал большую работу.
Ваш третий шаг будет заключатся в осознании (знаю, как надоело вам это слово, простите) что на Ютубе возможно заработать большие деньги! Это очень важно. Необходимо, чтобы вы поверили в то, что сможете это сделать! Сможете, так же как смогли миллионы других блогеров! Все возможно! Если есть какие-то сомнения, нужно их убирать и работать со своим мышлением. Перейдите на сайт Socialblade, посмотрите ребят из первой пятерки. Их дневной доход составляет МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ!!! Вдумайтесь в эти цифры. Разумеется, это большие продакшены и за ними стоит огромная команда. Но все ли они сразу были такими монстрами Ютуба? Конечно нет.
Помимо денег Ютуб дает возможность для самореализации.
У каждого из нас есть потребность выражать себя. Нам нравится делится тем, что у нас есть. Это может выражаться в разной форме. Кто-то делится историями и показывает свою жизнь, работая в жанре Лайф-Стайл, а кто-то прокачивает свои навыки и занимается коучингом. Кто-то просто делится своими талантами, кто-то развлекает, кто-то образовывает и т.д и т.п. И всех нас объединяет одно-стремление выплеснуть все что у нас есть. Ютуб в этом плане лучшая площадка. Делая контент и наблюдая за реакциями зрителей, мы можем понять, делаем ли мы что-то хорошо, или плохо. И вообще нравится ли нам самим, чем мы занимаемся.
Блогинг очень сильно помогает найти себя и свое призвание. Пробуя разные форматы, экспериментируя над собой мы постепенно нащупываем правильную дорогу, которая выведет нас из глухого леса. И когда-то заблудившийся человек, вдруг находится. Такое случилось со мной. Я около двух лет пытался найти свой формат, пока наконец это не произошло.
Очень многие креаторы, бросают свои каналы едва их запустив. А почему? Потому что кормят себя иллюзиями, что весь ютуб только и ждет, что они появятся, чтобы миллионной толпой начать лайкать и делится роликами. В жизни же все иначе. придется потом и кровью доказывать, что ты чего-то стоишь. И, как и в жизни успеха добиваются только самые упертые! Только те, кто не задается, кто смотрит в будущее с уверенностью, кто готов трудится и работать над собой, месяц за месяцем повышая свои компетенции!

ТРЕТИЙ ШАГ заключается в том, чтобы Вы с холодной головой и полной готовностью Работать ВДОЛГУЮ, открыли свой канал и начали снимать ролики.
На первых порах не важно, на что вы снимаете и как, главное совершать Действия! Многие тормозят и так никогда и не открывают свои каналы, ища множество оправданий, типа: У меня нет камеры, нет микрофона, нет освещения и прочего…

Это все придет в свое время. Сейчас главное другое-ваше желание попробовать свои силы в Ютубе. Для этого не нужно больших вложений. Я начинал свой путь со съемок на БУ Соньку за 4000р! Да, картинка была не очень и звук никуда не годился, но если бы я тогда не начал с того, что имею, старт канала, пока я набрал бы всю необходимую технику, затянулся бы на многие годы.  В таком случае я рисковал вообще не открыть свой канал «Проект Магнит» и неизвестно, где бы я был сейчас. 
Так что смело снимайте так, как позволяют обстоятельства. Как говорится: «Дорогу осилит Идущий».  А дальше я поделюсь с вами практическими советами, как работать на Ютубе, с чего начинать и как раскрутится.

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ
Когда вы выполнили всю ментальную работу, твердо решили для себя, что хотите попробовать свои силы в интернете, дело остается за малым.
Открываете свой канал, если его уже у вас нет, и начинаете свой путь с оформления, придумывания названия и первого ролика.
Если вдруг кто не знает, как создать канал на ютубе, привязать его к Adsense и подтвердить, оставляю вам инструкцию:
Создание канала https://support.google.com/youtube/answer/1646861?hl=ru
Привязка к Adsense  https://support.google.com/youtube/answer/9914702?hl=ru
Как подтвердить канал https://support.google.com/youtube/answer/171664?hl=ru
На самом деле это довольно-таки простые вещи, и мы не будет заострять на этом внимание, тем более что на том же Ютубе по запросу, можно кучу видео отыскать. Давайте сейчас перейдем непосредственно к Четвертому Шагу и найдем ответы на самые главные вопросы:
О чем снимать?
Как найти свой формат?
Если вы уже чем-то увлекаетесь, у вас есть любимое занятие, вы в чем-то эксперт, то вам крупно повезло. Вам останется лишь упаковать свои знания (свою экспертность) и понять, как грамотно все это дело упаковать. Сейчас очень сильно ценится экспертное мнение. Люди жаждут знаний, изменений, улучшений и, если вы сможете им в этом помочь – они придут к вам.
Другой вопрос, если вы не знаете, что можете дать людям, не знаете своих сильных сторон. Если вы думаете, что их у вас нет, то спешу вас разочаровать, они у вас есть. Каждый человек рожден с определенными способностями и дарами. Просто кто-то умеет их раскрыть, а кто-то нет, вот и все.
И тут конечно же напрашивается вопрос: «Как раскрыть свои таланты»?
Опять же вернусь к своему личному опыту, как это было у меня. Я, как и многие понятия не имел, о чем снимать видео. По началу я хотел делать развлекательный контент для детей. Я снимал одно видео за другим, но просмотры не росли. Тут я понял, что надо что-то менять. Я принялся снимать пранки и социальные эксперименты. Их смотрели куда охотнее, но тут я почувствовал, что это не мое, не нравится мне доставать людей на улице. Далее последовали обзоры на фильмы, Топы, Скетчи и даже попытка короткометражного кино. Ничего не получалось. А между тем прошло полтора года. Многие на моем месте бросили бы эту затею, тем более что все вокруг только и говорили, что у меня ничего не выйдет, что это пустая трата времени, что Ютуб это сказки, мол лучше устройся на нормальную работу. Было бесполезно доказывать, что Ютуб это перспективная платформа, что здесь можно достичь таких вершин, о которых никто и не мечтал! Сколько я не говорил, все лишь считали меня неудачником, который имитирует деятельность.
Мне было обидно, но я не намеревался опускать руки и радовать окружающих, которые потом бы злорадствовали моему провалу.
Я каждый день монтировал ролики до самого утра. Я приходил с работы и сразу же садился за монтаж, придумывание идей, озвучку и прочее. До 5 утра я проводил время за созданием своего канала и шаг за шагом приближался к цели. Я дал себе установку, что буду делать ролики до тех пор, пока один из них не наберет миллион просмотров.  И так оно и вышло! Спусть год и восемь месяцев один из роликов выстрелил и набрал не один , а целых 3 миллиона просмотров, речь об этом видео https://clck.ru/TPNDc  сейчас там 4,7 млн просмотров. Оно и дало колоссальный талчок каналу и понимание, что же мне делать дальше, какого формата держаться.
Я вдруг открыл в себе, что умею хорошо рассказывать истории и мне это нравится. Я стал с удовольствием находить мотивирующие и добрые истории в интернете и рассказывать о них людям. И зрителям это понравилось. Я подключил монетизацию через партнерку  YOOLA  https://yoola.app/r/6115825125566
Кана  стал расти и потихоньку приносить деньги. В начале это было 30$ в месяц, которым я был безумно рад, а потом $50, $100, $500, $1000, $2000….стали происходить настоящие чудеса. На своей работе, а я тогда работал мебельщиком, я зарабатывал $200 в месяц и когда я получил свою первую $1000 с Ютуба я тут же уволился и всецело посвятил себя своей новой работе. Качество жизни стало улучшаться на глазах. Мечты и проекты стали осуществляться, и я занялся Благотворительностью. Денег было столько, что вместе с подписчиками мы творили множество Добрых дел и продолжаем это делать.
 
Чтоб вы понимали – это деньги с монетизации. Это лишь Один способ заработка, а я знаю еще восемь! Все это я подробно раскрываю на своем Онлайн Курсе.

И так, подведем итоги ЧЕТВЕРТОГО ШАГА:
Чтобы найти свой формат и понять, что вам снимать нужно просто Пробовать!
Нет никакого Секретного Секрета. 
Сделайте Четвертый шаг и начните экспериментировать и смотреть, что у вас получается лучше всего. Умели когда-то рисовать? Возвращайте. Любили прыгать с парашютом? Самое время рассказать об этом и научить других. Мечтали быть спикером? Ваша аудитория заждалась вас!
Не бойтесь резко менять форматы, если видите, что рубрика не заходит, на начальном этапе, когда нет большой аудитории – это нормально.
Ваша задача заключается в том, чтобы методом проб и ошибок узнавать себя, раскрывать себя. Камера в этом плане очень помогает.

ШАГ ПЯТЫЙ
Тут вы уже всецело хотите посвятить себя новому начинанию. Вы желаете делится с людьми своими знаниями, развлекать их или может обучать.
На данном этапе вам кажется, что то, что вы делаете моментально обретет популярность. В ожидании больших подписок, кучи лайков и восторженных комментов вы грузите свои первые видео на Ютуб. Вам кажется, что платформа только и ждала, что вы появитесь на ее просторах и она начнет вас раскручивать. Однако реальность заставит вас приземлится. Большинство креаторов сталкиваются с тем, что их первые ролики совершенно не набирают просмотров.
Давайте разберемся, почему так происходит?
1
Ютуб не сразу замечает появление нового канала. Он обращает на вас внимание только в случае, если вы стабильно выпускаете ролики минимум в течении трех месяцев. Это объясняется тем, что Ютуб умная машина и она не хочет затрачивать свои ресурсы на каналы «вспышки». Зачем ютубу продвигать ролики на канале, который возможно будет заброшен, лучше уж двигать контент, который выходит стабильно.
Вывод:
На первых порах очень важно Постоянство.
Вы должны выпускать, как минимум одно видео в неделю, в лучшем случае 2-3 ролика.

2
Вас никто не знает, вовлеченность аудитории практически нулевая. Реакции на видео в виде комментов, репостов и лайков, минимальные. Это тоже сигнал для алгоритмов Ютуба, что роликом не интересуются, а значит его не нужно рекомендовать.
Тут очень большой соблазн махнуть на все рукой и сказать, что «ну не получилось». Многие слишком рано сдаются.

Вывод:
Будьте готовы к марафону. Ютуб это не спринт.
Тут побеждает самый терпеливый и выносливый.
Мысленно дайте себе 3 года. Когда вы внутренне будете знать, что впереди еще огромный отрезок времени и вам предстоит много работы, то все проблемы на пути не будут казаться сверхтрагичными. Вы будете воспринимать их как рядовой эпизод и работать дальше. Это очень важно.

Многие ломаются еще даже толком не начав. Не будьте такими! Скажите себе, что готовы идти на длительную дистанцию, готовы учиться и набираться опыта. Мастерство приходит через упорный труд и повторение одних и тех же действий. Но вот каких? Что нужно знать и делать, чтобы расти на Ютубе?
Многие не знают ответов и не понимают, как работать на Ютубе.
Начинающие блогеры терзают себя вопросами в виде:
Как набрать первую тысячу подписчиков?
Как раскрутить видео?
Как начать зарабатывать на Ютубе?
Как сделать вирусный ролик?
И многое другое.

И тут ключевым моментом в Пятом Шаге становится «Преодоление Нулевой Стены».
Это когда ты что-то делаешь, но на первых порах ничего не получается. Или же когда созданный тобой ролик не нравится окружающим. В этот момент важно перенести этот удар и не сломаться.
Осознайте, что вы еще многого не знаете, вам нужны знания и опыт. Дайте себе возможность на Ошибку и не критикуйте себя.
Если вы сделаете Пятый шаг и не сломаетесь после первого удара, то дальше все пойдет куда лучше. Постепенно дела будут идти в гору. Чем больше вы будете создавать роликов, учится на своих ошибках, подпитываться знаниями, тем больше шансов на успех.

Мои первые видео не набирали просмотров, я получал кучу хейта, надо мной смеялись даже родственники, но я знал к чему я иду, я был готов терпеть все это и становится лучше! В конечном счета спустя год и восемь месяцев я добился своего и начал хорошо зарабатывать. А потом все кто надо мной смеялся, стали мной восхищаться и рассказывать какой я молодец и приходить ко мне за консультацией и даже за рекламой.


ШАГ ШЕСТОЙ
В пятом шаге вы твердо решили не отступать и пошли к своей цели. Вы перенесли первые удары и продолжили свой путь, с чем я вас и поздравляю.
И тут начинается самое интересное. Запускается процесс роста и набора опыта, через те вещи, которыми вы будете заниматься.
Происходит Закалка.
вы должны как можно больше времени уделять грамотной загрузке видео на Ютуб. Мало создать ролик, его еще и нужна адаптировать:


Как же это сделать?
ТРЕНДЫ
Первым делом вы должны обратить внимание на Тему, на которую делаете выпуск.
Убедитесь в том, что она на слуху у большой массы людей, что ею интересуются. Посмотрите на своих конкурентов, как они подошли к созданию видео на вашу тему, если что-то нравится можете взять на вооружение, но не в коем случае не копировать, а то вы рискуете потерять свою индивидуальность. Главное во все вносить свою лепту.
А для того, чтобы изучить трендовые направления мало смотреть «навигатор» в ютубе, необходимо так же прибегнуть к сторонним сервисам.
Один из них это https://wordstat.yandex.ru/
Туда вы можете вбить слово, обозначающее тему, которой вы интересуетесь или нишу, которую заняли. Если, к слову, ваш канал про деньги, то вбиваем соответствующие слова: Бизнес, Предпринимательство, Деньги и т.д и смотрим, сколько людей чем интересуется. Сразу скажу, что при пользовании сервисом вас часто будут просить ввести проверочное слово — это конечно подбешивает, но приходится идти на жертвы.
Я вбил слово и получил такие результаты:
 
Так же можете использовать Гугл Тренды, что тоже даст некую картину того, что сейчас на слуху у людей.
Ловите ссылку https://trends.google.ru/trends/?geo=RU
Часто поражаюсь тому, чем интересуются люди и что возглавляет топы. Посмотрите.
Так же я бы советовал посещать Группы и форумы по вашей тематике, чтобы как можно глубже изучить Потребности и Проблемы людей, чтобы потом в своих роликах предоставить Решение этих проблем.
Ведь мы, люди, все время окружены теми или иными проблемами, и чтобы их решить мы всегда обращаемся к интернету и ищем там ответы на свои вопросы. 
И так, давайте представим ситуацию, что мы выбрали тему, она на слуху, она пользуется популярностью в вашей тематике и вы приступаете к созданию видео.
И тут очень важно иметь Сценарий, план по которому вы снимите ролик.


СЦЕНАРИЙ
Для этого вам необходимо разбить ролик на три основные части.
 
В Первой Части вы приветствуете зрителя и вкратце рассказываете, что его ждет в этом выпуске. Желательно прямо в начале сделать цепляющий трейлер с надписью «В этом выпуске…»
 



Во Второй Части, переходите к раскрытию проблемы или знакомству зрителя с персонажем, одним словом, вы вовлекаете его в происходящее. Зритель на данном этапе должен понимать, что его вопрос (проблема) прекрасно понят автором и что скоро он получит нужный ответ.
 
В Третьей Части вы подводите итоги. Делаете выводы и даете готовое решение.
 
В конце видео, вы прощаетесь со зрителем, напоминая ему чтобы он написал комментарий по поводу увиденного, поставил лайк и подписался на канал. Это очень важно. Необходимо побуждать зрителей к действию. Это значительно повышает шанс, что на вас подпишутся и исполнят вашу просьбу.
В следующем видео не забываем поблагодарить зрителей за то, что они стали частью вашего канала.
Запомните, чем больше ценишь и уважаешь свою аудиторию, тем более лояльными они становятся.
Так же не забудьте пригласить людей на ваши соц сети. В каждом ролике упоминайте инстаграм и говорите почему людям стоит туда подписаться.
Например, можно сказать, что там они увидят то, что никогда не выйдет на канале.

ПРЕВЬЮ
Когда мы заканчиваем с видео, перед нами встает важнейший вопрос, создание Превью. В начале зритель замечает превьюшку, а потом уже смотрит на название видео. Так что превью должно быть ярким, цепляющим и отражать суть вашего ролика.
Ни в коем случае не пытайтесь обмануть людей, создавая кликбейты. Ютуб такое не любит. Это очень умная машина и жуликов вычисляет только так.
При создании превью убедитесь, что оно интригует и вызывает интерес. Посмотрите на одно из моих последних превью
 
Оно заинтересовало вас? Хотели бы узнать, о чем ролик и почему плачет этот Миллионер? Если да, то я на коне. Очень важно, чтобы у человека разыгралось любопытство, а для этого необходимо создать интригу, вопрос, чтобы зритель желая узнать ответ кликнул на видео.
При создании превью существуют Важные Правила:
1. Всегда помните, что в превью не должно быть мелких предметов, все детали должны быть яркими и не сливаться с фоном.
2. Названия на превью должны быть как можно короткими и не врезаться в правый нижний угол, так как там в будущем расположится Тайм Код Ютуба и закроет часть слова. А нам это не нужно. Пишите названия, где угодно, кроме правого нижнего угла.

3. Позаботьтесь чтобы буквы были большими и человек не напрягаясь мог прочесть название.

4. Выбирайте самые яркие моменты, которые могут вызвать интерес. Чтобы проверить стало ли интересно постороннему человеку, покажите ваше превью, друзьям и родним и попросите, чтобы они искренне сказали, нажали бы на такое видео или нет.

5. Что не менее важно, это смена Превьюшки, если оно не зашло. Когда вы видете, что ролик не пользуется успехом, срочно меняйте Превью и название. Делайте это до тех пор, пока не ощутите, что произошли положительные сдвиги.


6. Если вы видите, что не способны самостоятельно сделать интересное превью, можно нанять профессионала, который за 300-500 рублей решит вашу проблему. Найти их можно на любом фрилансерском ресурсе.
Например, вот здесь  https://clck.ru/TqD4T

 


НАЗВАНИЕ
Не трудно догадаться, что Хорошее название это 50% успеха. И как же назвать видео таким образом, чтобы не обманывая людей, привлечь к нему внимание?
Все практически так же, как и с Превью. Необходимо дать зрителю пищу для Любопытства. Нужно создать загадку, которую он захочет разгадать.
 Вот примеры моих самых успешных названий:
1. МИЛЛИОНЕР ПРОДАЛ ФЕРРАРИ И РАЗДАЛ ВСЕ ДЕНЬГИ, КОГДА УЗНАЛ СТРАШНУЮ ПРАВДУ

2. 40 ДНЕЙ ОН КОПАЛ ЭТУ ЯМУ! Все думали, что он сошел с ума...

3. УЗНАВ, ПОЧЕМУ ЭТОТ МАЛЬЧИК РИСКНУЛ ЖИЗНЬЮ, СПУСТИВШИСЬ В УЗКИЙ КОЛОДЕЦ, ТЫ ЗАУВАЖАЕШЬ ЕГО!

4. То, что делает этот мужчина, потрясло весь мир...Последние 20 лет в его доме происходит немыслимое.

Вы заметили, что все названия строятся по принципу Загадки. Что там дальше непонятно и нужно посмотреть ролик, чтобы докопаться до истины. Это мой стиль, который работает для меня.
Перейдите в раздел популярное, перейдите к своим любимым блогерам и посмотрите, как они строят названия. Проанализируйте, что вас привлекает в этих названиях и используйте это для себя.


ТЕГИ. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. ОПИСАНИЕ
Сделав все необходимое мы переходим к одному из главных пунктов.
Давая название своему ролику, мы всегда должны держать у себя в голове, что в названии должно быть не просто слово, а желательно Ключевое слово.
Что это такое?  Ключевые слова — это те слова, которые чаще всего мелькают в поисковых системах. Например, если ролик о Добрых делах, то чаще всего в ключевиках мы можем увидеть такие слова как: Добро, Сделал добрый поступок, Доброе дело и т.д. И желательно чтобы оно было в названии.
Подобрать ключевые слова можно с помощью крутого ресурса https://keywordtool.io/

Теги. Это не менее важный пункт. И они должны содержать то же самое ключевое слово, что есть в названии. Плюс к этому нужно подобрать еще порядка 20-30 других тегов, отвечающих вашему видео. Можете использовать все тот же Keywoordtool, плюс к этому в своем онлайн курсе я передаю вам куда больше инструментов для более эффективной загрузки видео. Вот ссылка на курс если что http://proektmagnit.ru/

Описание. Что до описания то тут необходимо помнить, что ютуб очень не любит копипейстов. Запомните, что любая фраза, написанная в интернете другим человеком и продублированная вами, будет негативно сказываться на продвижении вашего ролика. Ютуб любит Уникальный текст. Так что лучше, чтобы вы все написали с ошибками, но своими словами.
В описании, как и в тегах и названии должны фигурировать одни и те же ключевые слова. Это усиливает выдачу в поисковике.

Проделав все это, можно с облегчением вздохнуть и отдать ваше творение Людям с надеждой, что оно им понравится.

Если все делать правильно и не отступать, то успех не заставит себя ждать. В начале вы должны очень много вкалывать, представляя себе, что вы Ракета на старте.
Что происходит при пуске? В этот момент расходуется больше всего топлива. Ракета с тяжестью преодолевает силу притяжения, она дымит, дрожит, все системы на пределе…
Но вот она постепенно поднимается все выше и выше, и чем больше она набирает высоту и скорость, тем меньше топлива потребляет.
А когда она выходит в открытый космос, то и вовсе избавляется от ускорителей, они ей больше не нужны.
В начале, в первый год нужно будет попотеть, выпуская по 2-3 ролика в неделю, если хотите повысить шансы на успех. Можно и по одному ролику, но никак не меньше.
Алгоритмы ютуба должны зафиксировать ваше постоянство. И тогда вы попадете в рекомендации и завоюете свою первую тысячу подписчиков!

И это вас вдохновит на дальнейшие Победы. Вы теперь уже нацелитесь на 10.000 подписчиков, а чуть позже и на 100К и 1М.

И чтобы добиться этого вам нужно будет все время Учится, Развиваться, преодолевать препятствия и все время расти. Знания – это самая большая инвестиция, которую вы можете сделать.
Вкладывайте в Себя! Вы лучший актив, который у вас есть. Наполняйте себя Новыми Знаниями и что самое главное- Применяйте их в Жизни!
Я на своем Онлайн курсе «Притяни Ютуб» часто говорю, что как только Прошли урок-тут же закрепите это Действием. А потом Повторяйте это действие раз за разом пока оно не перерастет в Привычку, которая станет частью вашего характера. А характер в последствии повлияет на всю вашу Жизнь.

Поэтому еще раз повторюсь. Обучайтесь! Учитесь! Покупайте курсы, ходите на тренинги, смотрите бесплатные обучающие видео, накапливайте Знания и Обязательно  внедряйте их в свою повседневность! Маленькими шагами, шаг за шагом вы не заметите, как сработает Накопительный Эффект и в один прекрасный день посаженное зерно даст свои плоды.


ШАГ СЕДЬМОЙ
Седьмой шаг – это пора, когда вы прошли огонь и медные трубы и знаете цену своего успеха. Сейчас необходимо укреплять свои позиции, строить долгосрочные планы и заняться своим Брендом.
Необходимо более тщательно подойти к организации своих трудовых процессов и наладить постоянный поток контента, который отвечает требованиям рынка.

На данном этапе у вас уже есть несколько тысяч подписчиков и понимание, что нужно зрителю. Для масштабирования и привлечения сотен тысяч подписчиков необходим профессиональный подход к делу. Сейчас я приведу вам необходимые компоненты, которые жизненно необходимы для создания успешного канала.
Статистика и Аналитика
 
Большую часть времени вы должны проводить именно в Аналитике ютуба и вести Статистику КАЖДОГО ВИДЕО, которое загружаете. Вы должны знать, кто вас смотрит, какая возрастная группа, из какой страны, чем еще интересуются ваши зрители, в котором часу вам стоит загружать видео, сколько минут в среднем смотрят ваши ролики и многое другое.
 
Аналитика даст вам дополнительную информацию о том, какой контент вам создавать, что имеет успех, а с чем стоит распрощаться.

SMM – Social Media Marketing
Еще один важнейший пункт в развитии канала. Сейчас пришло время социальных сетей и Социальный Маркетинг просто необходим. Что входит в это понятие?
Вы должны будете активно вести свои странички в ВК, Фейсбуке и особенно Инстаграме и Телеграме. Многие люди смогут узнать о вашем канале-бренде именно из соц.сетей. Сейчас Фейсбук и Инстаграм являются чуть ли не основным Лидогенератором для миллионов компаний. Именно там люди привлекают клиентов, зрителей и покупателей к своему Товару или Услуге.
Поэтому SMM просто жизненно необходим. Сейчас СММщик одна из самых востребованных профессий в мире. Молодые люди ведут странички больших каналов и брендов, пишут посты, делают рассылки, продвигают и развивают. На начальном этапе это все можете делать ВЫ, за одно наберетесь опыта. Научитесь делать Таргет в фейсбук и многое другое.
О Таргете. Вы так же можете рекламировать свои ролики Ютуб , на Фейсбуке. Достаточно вбить «КАК НАСТРОИТЬ РЕКЛАМУ В ФЕЙСБУК», в поисковой строке и вам выдаст уйму вариантов. Используйте.
Ведите параллельно с каналом Инстаграм. Пишите посты не реже раза в неделю и расширяйте свою аудиторию. Продвижение в Инстаграм, так же требует Инвестиций , как денежных, так и временных. Или же вам сильно повезет и ваш контент сам по себе станет вирусным и принесет вам известность. Тогда это должно быть что-то очень уникальное.



МАРКЕТИНГ
И куда тут без Маркетинга. Что это такое? Если в кратце, то вот:
Деятельность, направленная на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли. В широком смысле предназначение маркетинга состоит в «определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей».
Ваша задача точно знать, «Что нужно зрителю» и дать ему это. При этом нужно красиво это упаковать. Я бы советовал на данном этапе заняться Упаковкой вашего продукта.
Чтобы он был узнаваемым и человек, даже по цвету и стилю одежды узнавал вас и ваш канал.
Для этого необходимо позаботится о цветовой гамме вашего проекта, о логотипе, даже о шрифтах на превью и Мерче, который в будущем будете выпускать.
Необходимо продумать Маркетинговую стратегию. План жизненно необходим. Без плана и четкого знания своей цели вы никуда не придете. Вы должны понимать в каком направлении двигаетесь и к чему все это может привести.
Знание Цели просто мастхэв!
Запомните, что Ютуб это тоже Бизнес! Вы являетесь предпринимателем. Вы Генеральный директор, вы возглавляете компанию и от ваших решений, от вашей стратегии зависит будущее компании.
Для успешного ведения канала я настоятельно советую вам начать изучать Маркетинг! Возьмитесь прямо сейчас. Вбейте в Ютуб, в гугл: «Как составить Маркетинговый план» и начинайте обучаться!

МЕНЕДЖМЕНТ
Если коротко, то это Управление производством.
Он призван повысить эффективность вашей работы. Без менеджмента далеко не уйти. Возьмем такое понятие, как Тайм -Менеджмент. Вы должны будете применять его и четко разграничить свое время.
Сколько времени уходит на монтаж, на продумывание идеи, на написание текста, на посты в соц. сетях, на съемки и многое другое.
Все ваши рабочие процессы должны быть прописаны и структурированы.
Вам необходимо использовать Живую Доску на стене и расписать ваш ежедневный график, обозначить цели, поставить сроки выполнения и когда вас спросят, чем вы занимаетесь в пятницу вы должны будете знать, что у вас в программе дня.
Все рабочие процессы должны быть структурированы. Каждый день должен решать определенную задачу.
Без плана, без менеджмента вы будете браться за все подряд и превратите все в кашу и ничего в итоге не получите.
Так что займитесь Менеджментом и возьмите под контроль все свои рабочие процессы, оттачивайте свои навыки, ведите учет и статистику, сколько времени на что уходит и какой результат приносит.
Вот пример моего графика
 

КРЕАТИВ И ТВОРЧЕСТВО
Тоже не маловажная деталь. Она по сути является одной из главных частей в создании успешного контента. Тут очень важно Не Бояться Экспериментировать.
Очень многих блогеров, даже тех, кто уже достиг результатов охватывает ужас от мысли, что возможно придется сменить формат или записать нетипичный для него ролик. В итоге, без креатива и потока новых идей рано или поздно однообразный контент приедается зрителю, и он перестает на него реагировать.
Поэтому необходимо все время держать руку на пульсе и подливать новой крови. Я за свою 7-ми летнюю карьеру перепробовал более 20 новых форматов и рубрик, из которых выжили только 2! Вы представляете себе! Я не боялся ставить эксперименты и смотреть, как на них реагирует зритель. Конечно было обидно и больно, когда рубрика(идея) не заходила, но это было лишь поводом думать о новой вещи.
Вы должны дать себе полную свободу действий и не боятся реакции. Часто мы думаем, что то, что пришло нам в голову никому не будет интересно и идея умирает, еще не успев толком родиться. Так делать категорически нельзя. Лучше дать ход этой мысли развить ее, доработать и предложить зрителям, а там уже все станет ясно.
Креатив и бесконечное творчество необходимо воспринимать, как игру. Ты никогда не знаешь какая идея выстрелит пока не попробуешь ее на вкус.
Дайте волю своей фантазии и не думайте, что это уже кто-то сделал. А вы сделайте По-Другому. По-своему.
Берите уже имеющиеся идеи, привносите в них немножечко Себя и вуаля.
Не пытайтесь заново изобрести велосипед. Берите уже имеющиеся Рабочие Идеи, модифицируйте их и отправляйте в свободное плавание.
Смотрите, что работает у других, разбавляйте это со своим методом подачи и реализуйте по-своему.


АКТЕРСКАЯ ИГРА
Еще одна составляющая вашего успеха. Разумеется, мы с вами не будем претендовать на Оскар, а вот на внимание своего зрителя да. И Удержание этого внимания один из главных факторов, определяющих, будете ли вы любимчиком публики или же нет.
На первых порах камера будет вас смущать, вы не будете знать, как держаться в кадре и отснятый материал может вызвать рвотный рефлекс, но погодите ставить на себе крест.
Никто не рождается гением, все приходит с практикой. Именно практика и то количество раз сколько вы встанете перед камерой даст вам ощущение как вести себя.
Но парочку советов я все же дам.
Вам необходимо воспринимать камеру, как своего друга, с которым каждый день общаетесь. Смотря в Объектив камеры представляйте, что вы смотрите в глаза другу и он чувствует все, что вы ему говорите.
Важно осознавать, что по ту сторону камеры на вас устремлены взгляды живых людей и когда вы что-то записываете держите у себя в голове эту мысль.
Далее уже необходимо анализировать себя, но не самостоятельно, нужен сторонний зритель. Причем не ваш друг и родственник, потому что они из любви к вам могут соврать и сказать, что вы красавчик, а другие из ревности могут сказать, что вы не о чем? в то время? как вы просто Джонни Депп в кадре.
Найдите нейтрального, незаинтересованного человека и попросите его уделить вам пару минут. Это могут бытm просто знакомые люди, с которыми вы редко общаетесь и встречаетесь только на Дне Рождения общих друзей.
Посмотрите на реакцию и оценку нескольких таких людей и попросите, чтобы они указали вам на то, что им понравилось, и что нет в вашем поведении, манере речи, жестикуляции и т.д. Взгляд со стороны поможет вам увидеть очень много чего нового в себе и даст представление над чем вам нужно поработать.
Плюс ко всему вам необходимо привести в порядок ваш ГОЛОС.
Он очень важен. Люди будут воспринимать вас через ваш голос и желательно чтобы он был приятным.
Работа над дикцией просто жизненно необходима. Для этого вы можете обратится все к тому же всезнающему поисковику, посмотреть ролики в ютубе, или же пойти на курсы по постановке речи. Второе более предпочтительнее.
Что же касается визуальной составляющей, то, чем ярче вы будете выглядеть в кадре, тем более запоминающимся станете для зрителя. Тут уже решать вам как именно вы хотите выделяться. Однако даже если вы наденете самый яркий костюм в мире и сделаете прическу какую еще никто не видел, но при этом будете скучны и не интересны-вас не будут смотреть.
Задайте себе вопрос, если бы вы были зрителем, вам было бы интересно наблюдать за собой? Нравитесь вы себе? Если нет, то почему? И как это исправить?
Возможно, вам так же придется посетить кружок по актерскому мастерству и ораторской речи. Хотя опять-таки в Эру Онлайн Курсов, вы можете найти немало достойных предложений о том, как держаться в кадре, чтобы за вами было приятно наблюдать и вы долго удерживали внимание.
Кстати, в своем онлайн курсе ( http://proektmagnit.ru/ ) в одном из уроков я учу этому.

Если вы будете придерживаться всех этих вещей то вы сделаете огромный шаг вперед к своему успеху. Но знаете, что стоит во главе всего этого?

Ваша ВЕРА и МЫШЛЕНИЕ
Поймите, что бы вы ни делали, как бы хорошо не выполняли всю техническую часть, если вы Не верите в Себя в ваш Успех, то вероятность того, что вы Не дойдете до Цели очень велика.
Нужно менять своей образ мыслей. Если вы хотите выйти на новый уровень жизни, то необходимо сделать это с начала в своей голове. Это не происходит моментально по щелчку пальца. Каждый день вы должны тренировать свой Ум, учить его мыслить по-новому. Вам необходимо избавиться от ряда мешающих убеждений, таких как:
«Добиться успеха сложно», «везет лишь избранным», «заработать большие деньги трудно», «у меня не получится», «миллион подписчиков не реально» и т.д. Все это Ложь! Осознайте это. Ваш ум в силу своей загрязненности и коллективному мышлению неправильно запрограммирован. Нужно удалить все старые настройки и внедрить новый программы, которые будут вселять уверенность в свои силы, веру и надежду на лучшее.
Замените отрицательные убеждения на такие:
«У меня все получится», «Я смогу зарабатывать большие деньги», «я готов трудится и знаю, что всего добьюсь», «Я верю в себя» и т.д.
Вы так же можете использовать Аффирмации, которые я дарю всем кто приобрел мой курс, и слушать их. Аффирмации, если слушать их каждый день творят чудеса. Ваш Ум, если ему каждый день говорят одно и тоже, начинает верить в это и перестраивать всю вашу жизнь. Все мудрецы, бизнесмены и достигшие чего-то люди в один голос говорят, что Мышление-первый ключ к успеху. Чем отличается чемпион от простого обывателя? Своим образом мысли. Он думает иначе, а значит и живет по другому. Для него преграды это лишь ступень, которую нужно преодолеть на пути к своей золотой медали. А для обывателя преграда это повод развернутся. Вот и вся разница.
Мышление Чемпиона очень сильно вам поможет. Ум, как и другая мышца нуждается в тренировке. Это мощнейший инструмент, который у большинства работает неправильно и чаще против своего хозяина. Но это не его вина. Общество, окружение и воспитание вселили в нас все эти семена сомнений. Однако в наших силах все это исправить путем кропотливой работы над собой.
Начните Новый день с Наблюдения за своими мыслями. Отслеживайте что крутится у вас в голове. Какую фразу вы раз за разом себе повторяете, во что вы поверили? Отслеживайте все это, но не сопротивляйтесь этому. Не пытайтесь бороться. Борьба вызовет жесткое сопротивление от ума и вы потеряете очень много энергии. Ум нельзя победить борьбой и бегством от него. Его можно победить только приятием, рассмотрением всего, что в нем находится без критики и осуждения. Наша задача не делать из Ума Врага номер один, наша задача сделать его своим союзником.
Ум прекрасен – это лучший инструмент в мире, который творит нашу реальность. Представьте себе, что вы держите в руках молоток. Вы можете им что-то построить, забить гвозди, но также можете все разбить и даже убить человека.
Ваш Ум такой же инструмент, но только волшебный и всемогущий. Он может созидать и разрушать, смотря на что он настроен.
Мне кажется, вы поняли мой посыл и с этого момента будете Работать над улучшением себя. Не будьте Себе врагами, будьте Союзниками.
Вдохните в свое новое дело Любовь, Веру и Уверенность и все обязательно получится. Думайте, как чемпион.

Все для Зрителя
Важно всегда помнить, что Зритель – это самое главное. Все что мы делаем мы делаем ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ. Это важно. Необходимо нести людям Ценность, отдавать им то, что им нужно. Тогда к нам выстроится целая очередь. Если вы будете искренне заинтересованы в том, чтобы создавать качественный контент и радовать людей, давать им полезное, развлекать и стараться улучшить их жизнь, то вас обязательно вознаградят.
Награды эти будут в виде Подписок, хороших комментариев (а иногда и неочень), лайков, репостов и соответственно денег.
Если все делать правильно, то спустя какое-то время вы обязательно пробьете потолок в 100.000 подписчиков и получите свою серебряную кнопку.
 
А дальше пойдут рекламные предложения. Вам будут сами писать компании, бренды и просто такие же создатели каналов каким были вы. Но сейчас такое время, что крупные компании чаще всего отдают свои деньги агенствам, а те перераспределяют их между своими блогерами, заказывая у тех рекламу и получая свой процент.
Когда вы достигните рекламного уровня, то советую подключиться к этим рекламным площадкам:
https://wildjam.ru/
https://getblogger.ru/
Тут еще есть очень хорошая новость. Сейчас даже блогер с не очень большой аудиторией может зарабатывать хорошие деньги. Даже если у вас 5000 подписчиков и это очень лояльная, преданная вам аудитория, то вы с легкостью можете продавать им свои Товары и Услуги. Более того, у вас могут заказывать рекламу огромное количество компаний, так как рекламодатели понимают, что важнее всего, как зритель относится к своему «Любимчику», на сколько он ему верит. Многие исследования показали, что реклама купленная у блогера миллионника и у человека с 10.000 подписчиков может показать один и тот же результат. Так зачем переплачивать?
Поэтому сейчас очень много блогеров, который хорошо зарабатывают с 5-10 тысячами людей.
Главное тут стать Другом для своих зрителей. А для этого нужно брать во внимание что вам пишут, отвечать на комментарии, прислушиваться, предлагать выбрать следующую тему для видео, переписываться в инстаграме, делать прямые эфиры и не забывать благодарить и время от времени разыгрывать какой-нибудь подарочек.
А еще в онлайн курсе я оставлю ссылку на специальную онлайн площадку, которая подключает микро-блогеров, и вы сможете зарабатывать, даже не имея большой аудитории.
Вот так и исполняются мечты. Тут было все сжато, расширенную версию, все 14 уроков + 6 дополнений и 4 подарка вы можете получить на сайте, ссылку на который я уже дважды давал.
Я очень надеюсь, что эта книга вам будет полезна и вы примените все на практике. В ответ, как благодарность, вы можете написать Отзыв на главной странице сайта. Этим вы поможете другим людям понять для себя полезна ли эта книга или нет.  Буду очень рад прочесть ваши комментарии!  Всем Удачи и Верьте, что все получится!
Пишите сюда: http://proektmagnit.ru/#otzivi