2020 г. Дневниковые записи 18 Шрирам Шарма Ачарья

Галина Ларская
2020 г. Дневниковые записи 18 Шрирам Шарма Ачарья

11 апреля 2020 г. Полиция, нацгвардия патрулирует улицы города и дворы  круглосуточно. Продвигаться по городу можно без пропусков.

У католиков Пасха, а храмы закрыты. Велено не посещать церковь в Вербное воскресение.

1

Позапрятан народ в квартирах.
Стали люди болеть и стонать.
Изоляция, карантины.
Нам свободу сумейте дать!

Не бунтуем, спасает юмор.
Так привычно нам всё терпеть.
Вам не знать ли — вот angel-human.
Мы — в России. Пошла вон, смерть!

11 апреля 2020 г.

2

Жизнь наша скомкана, смята.
Всех их спаси, упокой -
Тех, чья проставлена дата
Жизни земной.

11 апреля 2020 г.

На сайте фейсбук прочитала, как болел ведущий журналист Максим Шевченко. Пришлось ему самому себя спасать, делать КТ платно частным образом, тесты все были неверные. Температура зашкаливала, при температуре нельзя делать КТ, он сначала сам должен был сбить температуру, помощи не было.

Аппаратов для вентиляции лёгких в больницах не хватает. Кому не хватило — их ждёт эвтаназия. Первый греческий слог означает хорошо, второй — смерть.

Много машин скорой помощи стоят часами в пробках. Прослушка телефонов  чудовищная, ловят «экстремистов».

«Вы бессмертны?», - спросил на допросе человек полицейских, когда была собрана помощь для одной из больниц, но главный врач не разрешил эту помощь брать.

Лишь Луна мне собеседник,
А друзья...  - те не звонят.

11 апреля 2020 г.

До эпидемии ведь счастливы мы были,
О том, не ведая. Во мне покой.

11 апреля 2020 г.

12 апреля. Долго говорили с Элей о Чехове, о Лоренцо Великолепном, о Лукреции Борджия.

По радио на разных каналах идёт травля, постоянно слышно: «Сидите дома».
А дома сидеть очень вредно, сводки слушать вредно, фон прослушки вреден. Надо дышать воздухом вне дома, видеть природу, ходить, делать упражнения в парках.

Опять теряю покой от разговоров по телефону, теряю связь с Высшим источником жизни, с Гармонией, от голосов людей, постоянно перебивающих, не дающих говорить. Исчезает чувство защищённости.

«Надейся, доверяй», - слащавым голосом говорит радио «Вера». Такие атаки из внешнего мира, такая внутренняя слабость, что мука эти слова слышать.

Обезображенные тополя, криво и жестоко подстриженные кусты у метро.

Петя Старчик живёт в квартире с кем-нибудь из сыновей. Ваня Старчик звонил мне и сказал: «Я люблю тебя», позже прислал мне трогательное письмо, называя меня своим гуру.

13 апреля. Второй день Пасхи. Я прочитала Часы пасхальные, кое-что забыла, восстановила забытое, взяв в руки молитвенник. На душе стало легче.

Народу на улицах немного, детей почти нет.

Бывший мой друг, давно ставший приятелем, надрывает мне душу. Он груб, не чуток, ироничен. На днях он просил у меня прощения за навязчивость, но ни слова о перебиваниях, носящих просто ужасный характер. Покаяния у него никакого нет в этом плане.

Моя подруга, врач, сказала, что мне нельзя с такими людьми общаться.

Мои прогулки - это прохаживание во дворах, где тесновато и нет мест для полицейских машин. За спиной моей рюкзак.

У Саши Тимофеевского большое горе — на даче умер его сын, тоже Саша, 62 лет. Много соболезнований написано людьми на фейсбуке. Я написала тоже - своеобразно.

Шри Рам Шарма Ачарья

"Пандит Шри Рам Шарма Ачарья родился 20 сентября 1911 года в деревне Анвалкхеда в Индии. С самого детства он проявлял сострадание и глубокое милосердие к простому народу, желая улучшить его благосостояние. Ещё будучи ребёнком он сделал смелый шаг - стал выхаживать женщину из касты Далитов - неприкасаемых, которая страдала от проказы, несмотря на протесты и сильное неодобрение и недовольство его семьи. Раньше она работала в их семье, помогая по хозяйству.

Её звали Чапко. Ребенку Шрираму было любопытно, почему Чапко долго отсутствует и не появляется в течение нескольких дней. Таким образом, он отправился на её поиски на окраину своей деревни, в то место, где жили Далиты (неприкасаемые) - поселения неприкасаемых обычно строились на окраине деревни.

Он нашел ее в ужасном состоянии, она кричала от боли и страдания, крики были подавленные из-за отсутствия энергии. Будучи лишенной пищи в течение многих дней, ё состояние было хуже, чем у животных - оно было лишено всякого человеческого достоинства. Все в этой деревне, включая членов её семьи, полностью игнорировали её, оставляя на произвол судьбы.

Эта ситуация со старой женщиной потрясла ребенка Шрирама, и он решил сделать всё, что было возможно, чтобы помочь ей.

Он немедленно позвонил местным врачам и вайдьям (традиционным аюрведическим врачам), им были закуплены лекарства и делались перевязки её ран. Он купал её, применял лекарство, бинтовал её раны и кормил её.

Это было особенно примечательно в те дни, когда среди неприкасаемых эта болезнь была очень распространена, и страх заразиться проказой был силён в обществе.

В 1926 году в пятнадцать лет, когда Ачарьяджи ранним утром священного дня Васант Панчами начитывал Гайтри мантру, в его комнате для молитв в виде ослепительного света появился великий йог Гималаев Свами Сарвешваранандаджи, пребывающий в тонком теле несколько последних столетий, и показал ему сцены трёх его прежних воплощений и миссию нынешнего. Интуитивно узнав в этом великом йоге своего божественного Гуру, Шри Ачарья полностью посвятил себя ему и, не задавая вопросов, всю жизнь добросовестно выполнял его наставления.

Цель Шри Рама заключалась в том, чтобы диагностировать причину удручающего состояния мира сегодня и возможность развития общества. Он признал кризис веры, незнание народа о потенциале своей внутренней сути, а также отсутствие праведных взаимоотношений и поведения.

Шри Рам Шарма Ачарья написал множество книг, посвященных практически всем аспектам человеческой жизни: будь то выяснение эзотерических аспектов духовности,  исследование мозга и сознания, дискуссии по детской психологии и семье, указания для психического, эмоционального и физического здоровья и о позитивном настрое в повседневной жизни».

Духовное сияние и целостность его характера, безупречная синхронность его поступков и принципов, которые он проповедовал, чистота его чувств добавлялась к мотивирующей силе его пера и голоса".



Шри Рам Шарма Ачарья