Тёща

Андрей Собакин-Фисташков
- Я вас люблю, - тревожно прошептал Вася Кошкин, пряча слегка поседевшую голову за большим букетом роз.
Юная особа улыбнулась и чмокнув в щечку своего визави стеснительно приняла букет. Получать цветы от мужчины всего на несколько лет моложе своего отца Изабелле было неудобно. Она чувствовала себя школьницей старших классов, которой решил признаться в любви учитель физики.
Кошкина же напротив такая разница в возрасте нисколько не пугала. Он вёл правильный образ жизни и умело прятал от посторонних глаз свой паспорт. Посещал спортивный зал, солярий, не кушал после шести вечера и каждую неделю подстригался. Незамужние женщины давали ему не больше тридцати, замужние - двадцати, а одна бабушка на почте назвала его мальчиком и больно ударила по спине палкой, за то, что он влез без очереди.
Сверстницы его пугали и отталкивали. Они невольно напоминали о его возрасте и заставляли испытывать постоянный стресс. Связать свою жизнь с человеком своих лет для него было все равно, что броситься под летящий на полном ходу трамвай или автобус.
Но испытывать на прочность городской транспорт он не собирался, поэтому ухаживал за молоденькими девушками и как мы уже знаем, небезрезультатно.
- Моя мама пригласила тебя к нам на ужин, - однажды сообщила ему Изабелла, - папа уехал в командировку, так что посидим втроём.
Кошкин красиво оделся и с лёгкостью африканской антилопы вбежал на девятый этаж, где располагалось жилище его будущей тёщи. Дверь открыла женщина в красном обтягивающем платье. Ноздри Кошкина раздулись как у быка, участвующего в корриде, дыхание участилось, а из краешка рта тоненькой струйкой потекла прозрачная слюна.
- Мама, что ты держись гостя в дверях, - вылетела на подмогу Изабелла, - знакомься - это Вася! Вася - это Тамара Петровна!
Кошкин стянул с себя пальто, разулся и нерешительно прошёл внутрь.
В комнате при ярком свете, он разглядел не только изящную фигуру, но и прекрасное лицо своей тёщи и все остальное вокруг сразу померкло и перестало существовать. Голос Изабеллы и музыка стихли, и только слова Тамары Петровны, раскатываясь волшебным эхом, звучали в его голове.
- Выходите за меня замуж, - дожевав курицу, неожиданно произнёс Кошкин обращаясь к Тамаре Петровне.
Получив отказ от тёщи и жирную оплеуху от невесты, наш герой медленно и печально поплёлся в сторону дома. На улице было темно и мокро. Навстречу с ярко зажженными фарами неслись трамваи и автобусы...