Русская культура

Виктор Люсин
Любая нация формирует, копит, чтит и бережет свою культуру.
При Петре в России зародилась культура"золотого века". После отмены крепостного права -культура "серебряного века". После ВОСР,, - культура кровавого века. Чтоб я жил счастливо, культура и "золотого" и "серебрянного" веков была уничтожена до основанья. Россия потеряла Святость. Мы - ум, честь, достоинство и совесть. Моему поколению повезло, не довелось, страшо писать слово"убивать"братьв. Однако, благоразумного человека, подобное не может не мучить, тем более, не позволяет чувствовать себя счастливым. Об этом нам пел запрещенный в СССР Высоцкий.
После распада СССР, идет культура сумашедшего века. .Не сойдешь ли тут с ума? Человек потерял Родину и большую, за которую умирали отцы и деды, тем самым, мы потеряли Победу и малую Родину  на которой росли, где был свой огород, родной кусочек земли, труд на котором был - счачтье, на котором росло Древо жизни родовое .Мы потеряли сто милионов братьев. Мы потеряли все. Кто и как может разбогатеть в одночасье. Бандит. Вор. Взяточник.Корупционер. И все это наша обезумевшая власть. Русский народ находится в душевном состоянии Григория Мелехова,созданного многострадальным русским гением нашей культуры Шолоховым. Народ мечется в разные стороны: царь Святой или кровавый. Ленин гений или иуда.Комов бандит или меценат. Власти молчат, они заняты другим - стяжательством, мародерством. Замордованный войнами, рекетом, нищетой, безправием, а теперь и КОВИДОМ народ впал в уныние, опустил руки и живет под фонограмму, как и вся наша культура, которая не соответствует нашей русской сущности, истинной цене. Все это является грехом для правосланого человека. В Бога сечас верят практически все и молятся в больнице. Народ болен.Доверия нет никому и ничему.В церковь сильный пол не ходит, потому что священник НКВДэшник или комерсант. Одни лишь святые русские старушки в белых платочках никого и ни чего не боятся и молятся за царя, Отечество, за нас и за спецназ, за начинающую Новороссию, которую мы, мужики русские бросили на растерзание бендеровцам. А может сила русская все-таки в кротости, смирении, святости, а не в бряцанием оружием ,именно оно и завело нас в тупик, от нас отвернулись  и други и братья. Именно в них, русских старушках остались и "золото и серебро" русской культуры, несгибаемость русского Духа и святости в конце концов. Остаётся за их спиной, кротко и смиренно наблюдать как Родину грабят бакулины, мирошниковы, гордеевы, навальные. Единственное что успокаивает и страшит одновременно: ВСЕ БУДЕТ КАК НАПИСАНО В БИБЛИИ. Поэтому, надо жить и радоваться, читать Евангелие.




































 



Любая нация веками формировала, копила и берегла свою культуру веками.
При Екатерине в России родилась культура"золотого века". После отмены крепостного права, наступила культура "серебряного века". После 1917 года идет культура героями которой мы являемся. Мне часто приходилось слышать в свой адрес: тебе советская власть дала... в том числе и жизнь, убив для этого (как учат русские сказки глупого царя), и пошло, и поехало, - царицу ,царевича, детей,  белых, богатых, образованных, интелегентных, которые воспитывались и богатели веками.   Мы не видели этого и убивать слава Богу, не пришлось, но, культурного человека это не может не мучить. Я вырос в "застое" и моё  воспитание прошло,на реальных героях - Матросов, Космодемянская, Гагарин. Власть берегла нас, комсомольцев от запреной литературы: Ахматова, Пастернак, Цветаева, Солженицин, Высоцкий. Сейчас можно все, но где они, нынешние герои, с которых брать пример моим внукам? В ежедневной программе "Пусть говорят", где духовное и морльное убиение культуры и  русской  нации в целом продолжается. Кому пожаловаться? Раньше жаловались в партком КПСС, который был в каждой деревне. Сейчас  только Путину. Спаситель наш. Деревня умерла, а где как не в деревне рождалась русская культура и те самые герои. И мается народ муками Григория Мелехова, в гениальном произведении Шолохова Тихий Дон. Гражданская война не закончилась в 24 году, она идет в сердцах и умах русских людей. Кто может разбогатеть в одночасье? Бандит. При этом мы называют друг друга господами.Какие господа?! Русише... Интеллигенция: писатели, артисты, певцы  -  подтанцовщикии, проститутки у власть имущих, которые у корыта благодаря преступным фальсификациям на выборах. Люди это видят, поэтому сформировалось полнейшее недоверие всему и всем. Смирились с этим и  живем под фонограмму как и вся наша культура,  которая не соответствует русской сущности, истинной цене. Все это является грехом для правосланого человека. Что касается духовности, веры. В Бога верят практически все и молятся в больнице. Церкви не доверяет никто. Боятся что поп НКВДэшник. Одни святые русские бабки в белых платочках никого и ни чего не боятся и молятся за царя, Отечество, за начинающую Новороссию, которую  мужики русские бросили на растерзание бендеровцам. Истинная русская культура осталась и кроется в тех старушках. Остается вместе с ними кротко и смиренно любить Россию и наблюдать как её грабят, мордуют власть имущие: мирошниковы, гордеевы, навальные. Единственное что успокаивает и страшит одновременно: ВСЕ БУДЕТ КАК НАПИСАНО В БИБЛИИ. Поэтому, надо жить и радоваться, положив на музыку и слова..., петь рэп и читать В. И.  Ленина "Что делать?"
_______________________