Ведро краски Часть 32

Сергей Верхнетоемский
В комнату зашел Валерий Петрович с непроницаемым лицом.
- Ну, девочки, хорошо, что вы вдвоем. Но без мужского плеча вам будет трудно. Давайте-ка, навалились, эх! - и он начал двигать мебель вместе с подругами.
Во время передвижения мебели Валюха старалась зацепить какой нибудь частью тела хозяина. То она упиралась ему в спину своей большой грудью, то хватала его за плечи, всем своим видом выражая крайнюю степень усилий. Все это сопровождалось громкими криками, похожими то ли на песнь бурлаков «Дубинушка», то ли на крики Маши Шараповой во время подачи мяча. В итоге вся мебель из комнаты, в которой последнее время обитал хозяин, была передвинута в отремонтированную комнату.
- Ну, молодцы, девочки! За два часа справились. Давайте прощаться, уже время позднее. Хотите, я вас подкину?

- Я была бы не против - очень любезно с Вашей стороны! - вдруг Валентина, вопреки обыкновению,  разразилась учтивой речью. - Мы с Жанкой недалеко живем друг от друга.
- Хорошо! Давайте, на дорожку по бокалу шампанского. Я, правда, воздержусь - поскольку буду за рулем.
- Кто бы возражал? - ответила Валентина.
Хозяин открыл бутылку «Просеко», которая стояла в холодильнике.
- Я заранее побеспокоился охладить вино. К сожалению, серебряного ведерка со льдом у меня нет.
- Да ладно, наливай, начальник! - перешла на обычный свой тон Валентина. - Самый лучший тост был у Юрия Гагарина: «Поехали!»
- Ну, поехали, почти половину работы сделали! - Валерий Петрович разлил шампанское женщинам по бокалам, а себе налил виноградного сока в тон вину.

- Французского сыра у меня нет, но вот аргентинский «Пармезан» на тарелке. Хотя, какой оксюморон: «Аргентинский пармезан».
- Не знаю, начальник, что такое твой «оксиморон» - наверное, что то неприличное.
- Нет, когда замещают другими словами неприличное выражение, то это называется «эфвемизм». Ну, например: «Ерш твою медь!». Или, как говорят химики: «Ангидрид твой валентность!». А оксюморон - это умная глупость.
- А Вы, что, химик? - спросила Жанна..
- Когда-то учился на химическом факультете. Но сейчас химики не в почете. Поэтому юридический заочный закончил.
- Значит, химичите помаленьку? Растворяете сальдо в бульдо?
- Да, по экономической части я сейчас работаю. Это более выгодно, чем работать в химическом институте. И не так вредно.
- Ладно, сладенькое у тебя шампанское, начальник! Поехали, хватит лясы точить! - подвела итог Валентина и пошла переодеваться.

(продолжение следует)