Волонтеры... пандемия души

Алга Карата
В России проходит акция взаимопомощи. И республика Адыгея не исключение. В конце апреля «волонтеры»  из г.  ... «позаботились» о пенсионерке с ул. Ш ...  Она почти три недели по состоянию здоровья не могла выйти за калитку – сходить в аптеку, в магазин.   Благо, запасы еще дома были, сама  научилась печь хлеб. Да и много ли человеку в возрасте надо? Просить никого никогда ни о чем не просила, все сама… насколько хватает сил.

28 апреля ей позвонила соседка,  и пенсионерка узнала, что ей под ворота кто-то вывалил мешок с мусором…  Такой  вот  «соцпакет», в то время, когда  идет акция поддержки тех, кому за 65…  Выглянула, и в сердцах откинула  мешок с бытовым мусором ( очистки от картошки, банки огромные из-под майонеза, пакеты от чая, лузга от семечек, банки от курительных смесей,  и… использованная туалетная бумага) в сторону от ворот.  Может, кто больной коронавирусом  подбросил?…

Соседка сказала, что ничего не знает, и не видела, кто это сделал.

Сказать, что человек расстроился, это значит, ничего не сказать. Не спала ночи…   Никуда не стала жаловаться, звонить,  тем более расстраивать детей, которые в силу ситуации с коронавирусом все равно не приедут издалека, будут только переживать…

Думала, может, кто шел мимо, и так сказать не донес мусор до контейнера. Одумаются, стыдно станет - сами уберут. Так сказать, случайность.
Но через 2 дня,  30-го апреля вышла  за калитку, -  надо  идти в аптеку… поковыляла…
Люди! Люди!!!  Это был шок… Кто-то из « волонтеров»  не только не убрал,  а старательно собрал тот мусор… и  повесил , как издевку  теперь уже  красный пакет пенсионерке на забор!

 Скажите, какие слова здесь найти?!!

Здесь уже не выдержала,  рыдая, стала звонить в полицию, сказали, разберутся. Пришел участковый… ищут, кто мог такое сотворить, в столь сложное для всех время, а для одиноких пенсионеров тем более.
Удалось дозвониться и до главы города. К его чести, он отреагировал сразу – успокоил, сказал, что разберутся. Прислал человека, ответственного  за территорию, где проживает пенсионерка. Куратор  так же сказал, чтобы не расстраивалась, и вынужден был сам  -  человек из администрации снять  тот пакет с мусором с забора пенсионерки, собрать под забором все, что из него вывалилось…

Кто это сотворил, зачем, кому помешала  женщина? Такой чудовищный акт во время акции милосердия, в священные дни Рамадана, в Православные пасхальные дни, Радоницы. 
Эта пенсионерка, кстати, одна единственная, русская женщина, проживающая   на этой улице среди адыгов 8 лет. Как закончила работать и ушла на пенсию.   За что так обидеть человека?

Невольно  закрадывается мысль: может, под шумок, под коронавирус, кто-то хочет раскачать национальный вопрос? И здесь необходимо обратить внимание. 
Но, здесь  же, замечу.  На следующий день,  Первого мая за забором  с другой стороны, сосед с ул. Гагарина правил свой забор и косил траву.  Он, тоже адыг, выкосил траву  и обрезал разросшиеся ветки деревьев у той самой пенсионерки…
Вот такие разные  люди. И такие разные деяния…

Хочется надеяться,   вопрос будет решен.
 .
ЭТО письмо было написано, но не отправлено ни в какие инстанции… Думала случайность… «все рассосется»…
Но история повторилась… и, думаю, это уже тенденция..   На эти мысли наводит тот факт, что первая, так называемая «волонтерская акция» была отмечена  в Священный месяц Рамадан.   Сегодня в Навруз… 21  марта 2021 г. И то же самое, на том же месте. Вновь насыпан под ворота мусор…