Продолжение здравствуй необъятный мир 4

Нина Пантелеевна
Да Бабай просит Васильева не наказывать его за жульничество. Васильев повернувшись к нему лицом, слегка стукнув по плечу,произнес;" Не наказывать тебя надо,а хвалить за такой поступок. Если сейчас народ не понимает, как нужна,школа,со временем поймет. Взял книгу протокола в коим черным по белому произвел запись" обществу с. Глубокого на постройку школы выделить 6000 и на церковь 7000 и начать застройку обеех объектов  не медля. "  Вернувши домой Бабай попросил старосту,собрать сходку. На сходке он объявляет о решении начальника крестьян, Васильева . Поднялся большой скандал со стороны сторонников церкви. Они решили подать жалобу на Бабай за жульничество. Жалоба вновь попала к Васильеву . На что  спорщики получили ответ в отказе просьбы наказать Бабай за подлог,так как это мое решение". Спорщики не успокоились и отправили жалобу в губернию. В губернию были вызваны Васильев и Бабай .те сумели убедить губернаторский состав в том,что их решение верно..шеолу в с. Глубокого необходимо иметь. Жалобщикам было вновь отказано. Тем паче на сходке стало больше сторонников школы. Коль начальство пишет надо строить школу,значит надо строить,поддержалии  жители села. Общество начало разом готовить лес на школу  и на церковь. За застройку школы поручили Бабай,а за застройку церкви Куликова он же ездил и с жалобой на Бабай. Не смотря на то,что в1910 году стройка школы и церкви началась. Человек 20-30 опять направили жалобу в сенат Москвы. Жалоба,почему то туда не дошла. А школа в1911 году была построена. И первого сентября дети с. Глубокого впервые переступили ее порог. Не зная ещё нечего о том,что их ждёт много интереснго и увлекательного неизвестного в мире познания.. Здание было небольшое всего две комнаты Первывый учитель в ней был сын священника.Ракитин  Антоний Иванович  школа была названа именем Льва Николаевича Толстого.
Продолжение следует.