Для тебя просто Макс. Глава 88

Анна Абраменко
                (флешбэк №4)

        Ночь была в самом разгаре. Путников клонило в сон. К счастью, огни поселения уже показались на горизонте. Так как лошади плохо видели в темноте, несколько всадников впереди освещали путь факелами. Голодные дикие твари, крадущиеся за отрядом, рычали и выли, но не осмеливались приблизиться. Когда до холмов оставалось совсем немного, Макс остановил коня, взял с седла лук и одну за другой выпустил несколько стрел назад. На каждый выстрел тьма откликалась коротким визгом. Когда стрелы закончились, ящер последовал за отрядом.

        Так как они вернулись раньше, чем было запланировано, ни ванны с водой, ни еда не были приготовлены заранее. Никто не ожидал, что такой маленький отряд будет передвигаться ночью. Это было крайне опасно. Несколько ящеров сразу начали готовить всё необходимое, как только дозорные заметили наших путников вдалеке. Всё делалось очень быстро и тихо. Здесь свято уважали отдых всех местных жителей по ночам, потому что они обычно адски уставали днём.

        Это была четвёртая ночь за полгода, когда Макс собирался спать в своей собственной кровати. Чаще всего он проводил ночи в походах по Подземному миру, в других мирах, нередко в гостях у своих друзей. На этот раз он шёл к себе в кромешной тьме, смертельно уставший поле суток в седле.   

        Макс передвигался практически бесшумно, не смотря на свои размеры. Он нырнул под шкуру и оказался в комнате. Возле входа в углу лежал плетёный коврик, на каких обычно спали принадлежащие ящерам черные псы. Он был пуст. Макс ещё полгода назад разрешил Фло занимать свою кровать, пока сам отсутствует. «А вот это крепко спит будущая охрана полководца», - усмехнулся про себя ящер, слыша ровное сопение в темноте. Он растянулся бы прямо на коврике, не будь тот так для него мал.

      В несколько шагов Макс тихо пересёк комнату и остановился возле кровати. Запах хозяина наконец-то разбудил Фло, и тот быстро сполз на пол. Макс сел на край и очень тихо сказал: «Извини». Он откинулся на спину и закрыл глаза. Через мгновение он почувствовал прикосновение к ступне. Фло, всё ещё сидящий на полу рядом, снял с него обувь.   «Почему бы тебе не пойти спать?» - хозяин, не просивший раба ни о какой помощи и не привыкший к ней, вздохнул.

        Однако вместо того, чтобы уйти, Фло прижался лицом к его коленям, как очень соскучившийся верный пёс. Сон, уже начавший было тащить Макса в страну грёз, вдруг растворился без следа, когда чуть влажный длинный язык скользнул по внутренней стороне бедра. Макс сел, облокотившись сзади на правую руку: «Что ты делаешь?» Фло отстранился. Господин ждал ответа, но раб не произносил ни слова.

        - Что ты сделал с моей ногой и почему? - спросил Макс.

        - Поцеловал, - едва слышно ответил Фло, - потому что хотел сделать хозяину приятно.

        - Ты же не рассчитывал на что-то большее, чем это?

        Макс ждал ответа некоторое время, но его не последовало, и только дыхание Фло слышалось в темноте.

        - Ясно! Иди на свое место!

        Раб не мог не подчиниться, но сначала выдержал паузу несколько секунд, а затем его движение прочь было настолько медленным, что Макс понял, что если сейчас никак не отреагировать, в будущем это так или иначе аукнется. Он резко наклонился вперёд и, схватив подбородок Фло рукой, приблизил своё лицо к его так, что их лбы едва не столкнулись: «Никогда не смей испытывать моё терпение!» Сердце Макса успело ударить несколько раз прежде, чем раб, зажмурившийся от страха, дрожащим голосом спросил: «Хозяин, а если я сегодня не буду рассчитывать на что-то большее?» - и открыл свои красивые жёлтые глаза.

         


       Следующая глава на: http://proza.ru/2021/03/23/2084