Диета Винни-Пуха

Ксения Ипатова
-Сажусь на диету,- заявил Винни-Пух Сове- Все. Завязываю с сладким, глютеном, перехожу на здоровую еду. А то оказия на днях вышла, застрял у Кролика в норе. В проходе. Этот ленивый черт сделал такой узкий проход, что видит Бог, любой бы застрял. Пока торчал там, жизнь пронеслась перед глазами.  Кто я? Клоун, паяц, жирдяй, глупец, хожу бормочу стихи под нос себе, как ненормальный. Обжираюсь. Таскаюсь по гостям. Все решено, сажусь на диету, займусь спортом наконец, запишусь на курсы самообразования, начну новую жизнь.
-Эх как тебя разобрало, -протянула Сова, прихлебывая чай и откусывая кусок пряника, действительно, иди побегай что ли, может отпустит.
Винни-Пух рьяно взялся за дело. Выкинул из дома всю вредную еду, мед, варенье, печенье, сгущенку. Затарил холодильник куриной грудкой и салатными листьями. На стену прикрепил скотчем план тренировок, достал старые кроссовки. И понеслась.
Жрать хотелось невыносимо, он хлестал воду, сосал лапу и ненавидел весь свет.
Так прошел день, к вечеру Винни-Пух чувствовал что подлностью состоит из ненавистной воды. Еще глоток, и я сблюю, думал он, направляесь на прогулку быстрым шагом. По пути он встретил Пятачка, Винни, Ты куда,- спросил поросенок.
- Я худею, -сказал медведь грустным голосом.
-А почему ты такой унылый? Есть хочешь?
-Не заработал  еще на ужин, -рявкнул Винни- Пух, прибавляя шаг
Заболел наверное, перегрелся, подумал Пятачок и пошел в гости к Кролику.
Так Винни-Пух сел на  ПП и спорт
Приходя в гости, он приносил с собой миску с салатными листьями без заправки, и кургрудь на воде. Пока другие ели, он едко комментировал, ну-ну, трупоеды, а холестерина то там, ахаха, а ты, Сова подумала бы, перед тем как в рот класть этот кусок торта. Так через пару заходов, в гости его звать перестали.
Ничего говорил он себе, ничего, вот скоро они ахнут, офигеют. Когда я такой апполон, с кубиками, пышуший здоровьем пройду, вот у них отваляться челюсти от зависти, еще умолять меня будут, научи Винни, как похудеть.
Вместо бурчалок ну тех, которые -куда идем мы с Пятачком,
Он быстро шагал и бормотал
Кто молодец? Я молодец
Кто худеет? Я худею
Худею, худею, худею
По ночам ему снился мед, и пчелы, и танго с пчелами, как он кружится, и пчелы поливают его сверху медом, а он его слизывает
Изыди, бормотал он по утрам, и снова пил воду
Только Пятачок верный друг продолжал заходить,  а Винни рассказывал ему про таблицы калорийности, про КБЖУ, про вредные жиры, про сахар-яд, про интервальное голодание и скачки инсулина.
Пятачок, кряхтел, с жалостью смотрел на старого друга, пытался перевести разговор на другую тему.
-Ты не понимаешь, -кипятился медведь, -мы то, что мы едим. Есть для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть. Вот смотри, я киноа достал и семена чиа. Заходи завтра, я их на пару приготовлю, 200 калорий порция, нажремся от души. И по пол-яблока еще сьедим. Гулять так гулять. Хотя фрукты, братец, та еще засада. Лучше не употреблять. Ты бы тоже задумался уже о весе, Пятачок. Сегодня поросенок, а завтра, извини, уже свинья. А с возрастом похудеть еще сложнее.
Пятачок покраснел как помидор, скомканно попрощался и вышел. И со всех ног припустил к дому Совы.
А Винни-Пуху снилась ванна из меда. Он блаженно закрывал глаза, задерживал дыхание и погружался в теплый мед с головой. Пчелы над ванной с медом играли джаз.
Пятачок, запыхавшись добежал до дома Совы и стал долбиться в дверь. Сова заспанная, недовольная открыла. Первым желанием было послать поросенка, но потом она вспомнила, о том что она не просто какая то там сова, а Мудрая Сова, у нее репутация.
Так пошлешь, и репутации конец. Годы труда пойдут прахом.
Она через силу улыбнулась.
- Что случилось, Пятачок,- спросила она
-Беда! С Пухом беда. Не ест, бредит, пьет воду, глаза блестят лихорадочно, с людьми перестал общаться, какое то ЖБУ все твердит. Мы его теряем.- Пятачок нервничал, чуть не плакал.
-БЖУ - машинально поправила его Сова. -Заходи, чай пить будем, поговорим. Кажется, у меня есть план.
Сова не зря была мудрой совой, а не рядовой, обычной
Пятачок, получив четкий план действий, побежал по домам остальных обитателей Леса. В каждом доме он получал порцию охов, ахов, заверений в поддержке и вечной дружбе
Что и говорить, Винни- Пуха любили. Не особо умен, да. Но добрый, веселый, он умел расмешить любого. С ним рядом было тепло. Только ослик Иа сказал, туда ему и дорога, и Пятачку пришлось потратить час на уговоры, а в конце перейти к прямым
 угрозам.
С утра Винни, терзаемый голодом и ночными кошмарами, встал не с той ноги. Решимость его таяла на глазах, к тому же весы показывали, что он похудел всего на один килограмм. Он с тоской вспомнил как раньше начинал свои утра с меда, общения с Пятачком и походов в гости.
Соберись тряпка, посоветовал он сам себе. И прямо около дома столкнулся с Совой. Привет, Сова, сказал обрадованный Пух. Кто этот худой медведь? Не узнаю. Это же, я Винни-Пух сказал довольный медведь..не узнала, протянула Сова. Это же надо как ты похудел. В два раза. В великолепной форме. Браво. Восхищаюсь. Пух удивленно попрощался и отправился на пробежку. На лесной опушке он встретил Кролика. С которым после позорного застревания в жилище так толком и не общался
-Медведь, сказал Кролик и поправил очки,- глазам не верю. Ты ли это. Похудел, помолодел.
-Странно, -протянул Пух, Сова, ты теперь, а почему я чувствую себя таким толстым.
- Это иллюзии и самовнушение, -со знанием дела сказал Кролик.- Хочешь, проверим, пойдем к моей норе, там где ты застрял. Я уверен, что сейчас ты проскочишь как мышка. А там знаешь все честно. Застрял, пролез. Винни с Кроликом отправились к дому Кролика, по пути они встретили Пятачка, Тигру и Иа-Иа. Звери наперебой хвалили Винни-Пуха. Винни даже начал немножко задирать нос. Впервые он шел и не бормотал я худею, я худею, пока шел.
В проход из норы Кролика он проскочил как по маслу. И жутко обрадовался.
-Значит это правда? Спросил он, глядя в зеркало у Кролика дома, я похудел? Я действительно сильно похудел?
-Счастье какое!- закричал он.
- Может немножко хлеба?- спросил Кролик
 Раз ты уже такой стройный.
-Ну, если совсем чуть-чуть, согласился Пух. С медом или со сгущенкой? Или с вареньем? По чуть чуть на донышке. Хорошо, раз уж я достиг цели, можно по чуть чуть. Главное же контроль
Винни ел и смеялся, и не замечал как зевают его друзья. А Пятачок вообще упал носом в тарелку и уснул. Еще бы, им пришлось всю ночь расширять и укреплять проход в нору Кролика. А потом еще и убрать за собой мусор, притоптать траву вокруг, и сделать проход совершенно таким как прежде.
Так Винни вернулся к прежнему образу жизни, каждую неделю контролируя себя путем пролезания в нору. Зверям пришлось еще трижды расширять проход, пока Винни не вернулся к привычному образу жизни.
Авторитет Совы после этого случая взлетел на заоблачную высоту. Она подумывает о том, чтобы баллотироваться в президенты Леса