Спящая красавица как это могло бы быть

Ксения Ипатова
Рыцарь приходил спасать спящую красавицу.
Он знал, что от поцелуя она проснется, так ему сказала колдунья, та, что жила в избушке на курьих ножках в дремучем лесу. Рыцарь пробирался сквозь чащи, рубился с драконом, забирался на высокую башню, целовал красавицу, и ничего не происходило. Он какое-то время ждал, но есть там в башне нечего, возвращался назад в лес к колдунье, она его кормила, поила, в баньку водила и кое-что еще. Он набирался сил перед новой битвой с драконом, залечивал свои раны, мазал специально приготовленным колдуньей бальзамом, пил целебную живую воду,  чтобы снова отправиться в путь.
-Точно надо целовать? -спрашивал он колдунью.
 -Конечно- уверяла она его.
- А почему красавица не просыпается?
-Заклятие на ней сильное, ты ходи, пробуй.
Когда рыцарь в очередной раз скрылся за поворотом, старый ворон спросил колдунью, зачем ты ему врешь, ты же знаешь, что целовать бесполезно, хоть обцелуйся, а надо лишь пяточку пощекотать. Он же ходит к ней, надеется.
- Неважно, к кому рыцарь ходит, главное, к кому  он возвращается. И так и будет возвращаться.
Ворон в ответ громко захохотал. Погоды стояли чудесные, лето. Колдунья, насвистывая, варила зелье из кроличьих ушей, бузины, крови трех жаб и листьев дуба. День обещал быть прекрасным.