StarLight. Глава 6. Грех

Евгений Блейд
"Они лгали" - носилось в голове у Агна. "Ложь" - то тут то там шептали голоса. "Я им верил" - продолжался поток мыслей. "Предатели" - мимо носились тени. "Как они могли? Он и мой отец тоже!"

"Месть" - Агн отчётливо услышал кого-то над ухом.
"Нет"- мысленно ответил он голосу.
"Ложь" - ответила тень и скрылась.

Письмо лежало рядом с мальчиком. Знакомые строки, родной почерк. И второй лист, меньше первого, более плотный. С чёрной полосой на углу, датами, именем. Агн не плакал. Ненавидил, любил, злился. Ему было больно. Не из-за скрытой тайны. Но из-за лжи родных. Разве он им не верил? Разве он не заслужил знать правды? Разве он недостаточно любил их? Тогда почему? Чтобы защитить? От реальности, от жизни, от боли? От чего? Они солгали, и это была самая страшная рана из всех за его жизнь. Предательство.

Рука коснулась плеча, провела по белым кудряшкам. Это была Лиза, она волновалась. Вчера Агн упал без сознания. Они не знали, от чего, ничто не указывало на присутствие болезни. Агн повернул голову.
- Ты очнулся - обрадовалась девочка и хотела обнять брата.
Но не долго она улыбалась. Злые глаза смотрели прямо на неё, заставляя отстранится. Они внушали страх, отчаянье. Ком застрял в горле Лизы. Не выдержав больше этих глаз, она отвела взгляд. И увидела письмо. То самое. Она не верила, но ничего не могла сказать. Тень зажала ей рот, приказывая молчать.
Агн встал и подошёл к костру.
- Вы мне лгали.
Ян только теперь увидел его тёмный силуэт на фоне костра и уходящего дня, увидел плачущую Лизу.

"Ты лжец" - шептала тень на ухо Яна - "ты грешник, лжец".

- Он и мой отец тоже. Как вы могли? Он умер, защищая нас, наш дом. Разве я не заслужил знать правду? Почему вы оба молчите? Скажите хоть что-нибудь!
- Прости - тихо ответил Ян.
- Ты не понимаешь, мы должны были - начала Лиза.
- Должны были что? - поднялся в гневе легион теней на девушку вместе с её братом.

Всё трое молчали. Агн смотрел сквозь огонь в темнеющий лес. Лиза еле сдерживала слезы. Ян не смел двинуться с места. Рука Агна потянулась, выронила письмо в огонь. Он ушёл. Просто ушёл в чернеющую чащу. Огонь потух. Солнце почти зашло за горизонт.

Агн метался от дерева к дереву. Тени ходили за ним шлеефом. Поступил ли он верно? Лиза из-за него в слезах. Наверняка, Ян его уже ищет. Совесть мучала, руки тряслись, лес становился все темнее.
"Они здесь, там, туда" - хаотично раздался шёпот.
Собачий лай послышался совсем близко. И невнятные фигуры, статные, явно мужские, взяли что-то длинное в руки и заговорили на непонятном языке.

Ничего больше высматривать не было смысла. Он понял, что перед ним солдаты. Теперь можно только бежать.

- Он умрёт! - содрагался воздух в неслышных голосах.
- Такова его судьба.
- Он нужен мне, Часовщик!
- Разве без него звезда не справится сама?
- Без него не справлюсь я! Уходи, забери с собой солнце! Дай мне мою власть - приказала, молила Ночь.

Прыжок. Овраг позади. Лай все ближе, но ещё есть шанс. Тени бежали за мальчиком. Они пророчили смерть. Солнце зашло. Остались лучи, а значит, ночь еще не настала. Луна показала свой край из-за леса. Темнее. Быстрее. Перед погоней открылось поле. "Стреляй! " - кричал демон. Собака прыгнула, пытаясь укусить за ногу, но промахнулась. Последний луч. Луна почти взошла. "Стреляй же!" - раздался новый крик.
Шум выстрела заполнил поле. Ещё один такой же. Время остановилось. Пули летели прямо в грудь Агна. Одна пролетела мимо. Вторая вот-вот коснётся. Луна взошла. Ни единого луча проклятого солнца. Боль пронзила тело Агна, словно колокол часовни.

- Спи, дитя моё! - сотрясая небо, воздух и землю, провозгласила богиня Ночь - очнись же во Сне.

Ни пуль. Ни собак. Ни солдатов. Поле, лес и демоны. А посреди всех них лежал Агн. Ещё живой, без ран, без намёка на кровь.