Статья 53. Законы Мироздания. Закон упорядоченност

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Изучаем далее книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельникова "Законы Мироздания".


          ЗАКОН УПОРЯДОЧЕННОСТИ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И СИСТЕМАТИЗАЦИИ


"Упорядоченность входит в систему приведения каких-либо величин к определённому расположению относительно друг друга. Эта соотносительность принадлежит формам и процессам". (Л.А Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.). В Иерархии на Уровнях постоянно происходят преобразования, потому что идёт планомерное прогрессирование. Появляются новые построения в конструкции, которые необходимо привести к постоянству для прочности, установить баланс между качественными величинами, на основе которых появляются новые построения и создать предпосылки для соединения старых форм с новыми. Этой построительной работой занимается закон распределения в Иерархии.


Закон порядковых расположений необходим, чтобы все процессы и формы в Иерархии разложить по своим местам, систематизировать и распределить, потому что для каждой конструкции существуют определённые правила построения составляющих её элементов и частей, которые согласно закона выстраиваются в определённом порядке или рассредотачиваются в закономерной последовательности.


Все конструкции в Иерархии формируются на основе определённых целей Высшего разума и каждая растёт и строится на бесконечно долгом промежутке времени, в определённой последовательности, на каждой стадии развития выполняя специальные функции, то есть существует в рамках конкретного плана, а закон упорядоченности и систематизации этому способствует.


Второй функцией закона является распределение, выражающий отношения жизненно- необходимых обменных процессов и включает подзаконы:


1. Распределение по потенциальным возможностям - большие потенциалы получают большую часть.

2. Распределение по конструктивным качествам: каждая конструкция требует конкретного количества деталей и материала для связующих частей; каждый отрезок времени, каждая стадия развития нуждается в определённых постройках, что учитывается при распределении; любая часть постройки предназначена для специальных функций и нуждается в необходимых видах энергии для создания соответствующих качеств постройки.

3. Каждая цель требует соответствующих материалов для достижения.

4. В Иерархии низшие подчиняются Высшим и распределение происходит по степени мощности энергопотенциала. Распределение средств должно находиться в закономерном соответствии.


"В Иерархии распределения происходят согласно Уровневым принадлежаниям Сутей . Высшие Уровни получают больше, потому что они участвуют в более грандиозных процессах, которые требуют и больших средств". (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Москва. 2017 г.).


Чтобы не происходил сбой закона распределения (в одних местах больше материала, в других меньше), существует функция упорядоченного рассредоточения. Линейным распределением считает передача материалов нуждающейся конструкции. Опосредованная передача происходит ступенчато от одного места к другому.


Существует ещё один вариант распределения, необходимость которого существует из-за бесконечности этапов развития, учитывающий перспективы совершенствования всех конструкций и рассчитывать материалы для построения их абсолютных форм.


Самая сложная форма распределения, учитывающая перспективы бесконечного развития самого Абсолюта, производимые ещё большим Абсолютом, которое рассчитывает любые распределения, необходимые Его разнообразных конструкций.


Систематизация группирует Сутей по общим признакам, потенциалам, а сами Уровни по энергиям одного спектра и уровню накачки. Чем выше Уровень, тем больше энергонакачка, а у Сутей с энергопотенциал возрастает с подъёмом по ступеням Иерархии. Систематизация обладает как разъединяющим, так и объединяющим свойством.


На Уровнях Иерархии происходит строгая классификация энергий, представляющая собой шкалу степени накачки энергией, Каждый слой или объём стремится вместить в себя максимальное число энергий, потому что Уровни выражают собственное построение самого Абсолюта, образуя в совместной деятельности сверхпрогресс огромной мощности и масштабов. Систематизация, упорядоченность и распределение, в данном случае, предназначены не только для выращивания Сутей, но и осуществляют грандиозный процесс функционирования живого организма Единоцелостного Объёма, где из малых потенциалов складываются огромные потенциалы, складывая мощь энергоёмкостного состояния.


Закон работает с второстепенными формами. помогая им наращивать свой потенциал при условии взаимосвязи и подчинения Высшим, а соподчинение друг другу в процессе функционирования создаёт единоцелостность. Подчинение всего сущего и законов Абсолюту создаёт порядок и гармонизацию во всех процессах Иерархии.


Закон упорядоченности, распределения и систематизации работает также в каждой отдельной Сути: систематизируются основные признаки, накапливаемые энергии; распределяются приобретённые энергии по её личностным Уровням или оболочкам; в процессе прогрессирования всё сводится к упорядоченности. Закон работает, как в малых, так и в больших формах, способствуя взаимосвязи концептуальных начал, процессов и подчинению меньшего большему. С помощью закона одно дополняет другое, создавая гармонию и порядок во всём.


Функционирование закона направленно на поддержание порядка внутри целостного объёма и способствует ускорению развития, потому что только порядок позволяет наращивать темпы развития сгармонизированных структурах типа Иерархии, а совершенствование трёх функций закона на разных стадиях развития показывает наличие его собственной Иерархии. Порядок - это свойство гармонии, которая обладает бесконечным развитием, поэтому Иерархия этих законов имеет перспективы бесконечного развития.


На каждом Уровне закон имеет свою мощь, особенности развития и Сути подчиняются закону, потенциалы которых соответствуют Уровню, на котором они в данный момент находятся, то есть сила закона действует соизмеримо Уровню. На каждом Уровне есть специальные Единицы, осуществляющие действие данного закона в реальности и с их развитием происходит совершенствование закона.


Каждый из законов: распределения, упорядочивания и систематизации имеет свои Иерархии и своих Сутей, которые специализируются в разных направлениях. Все три закона подчиняются общему Управлению, регулирующему последовательность действий и взаимосвязи, выполняя функцию жизнеобеспечения целостного организма Абсолюта. Всё подчинение закону поставлено в жёсткие рамки и имеет меры защиты - при несоблюдении закона, личность начинает сама себя разрушать, идёт к регрессу - от высшего к низшему, от лучшего к худшему. Если личность не остановится в нарушении закона, то процесс деградации может её уничтожить. Соблюдение законов ведёт к прогрессированию, а нарушение к деградации.


Из гуманных соображений, не дожидаясь полного разрушения, личности предлагают продолжить развитие в отрицательной системе, выполняя точные операции, а не занимаясь творческой деятельностью, как в положительной системе. В отрицательной системе развитие осуществляется по жёсткой программе без права выбора, превращая единицу в робота. Переход осуществляется только после того, как Бог отказывается от этой Единицы и Главная Управленческая отрицательная Система решает, какую работу можно ей доверить, после чего личность перепрограммируется по усмотрению Дьявола.


Вот так, Друзья всё нерадостно! Живут люди и думают, что конца и края не будет их материальным удовольствиям и нарушениям законов хоть общества, хоть кармы, нравственности, морали или законов Мироздания. А жизнь только миг и потерять возможность развиваться в положительной системе - очень большая печаль. В нумерологических расчётах и в астрологической натальной карте закон, порядок и справедливость выражается цифра 8 и её божеством Сатурном. У всех людей эта цифра и Бог присутствует в разных расчётах. У кого-то 8 в числе рождения, что сразу покажет отношение к законности - в благости это справедливый и честный человек, а в невежестве наоборот. Некоторые пришли доработать эти качества, через служение Роду, если 8 это месяц (август), а у кого- то сумма цифр года 8 и человек будет во второй половине жизни трудиться над этой задачей. В благости ему могут предоставить возможность служить Фемиде в органах государственной власти, а те, кто особенно непонятливые, после многих предупреждений, могут оказаться в местах не столь отдалённых. Так нас Высшие Наставник долго и упорно оберегают от неправильных шагов.


Если говорить о Сути закона упорядоченности, систематизации и распределения, то он работает и в нашем физическом мире в организации общества и в работе с информацией. Если вы более или менее прилежно учились в образовательных учреждениях, то по такому же закону усваивались новые знания: накопление, распределение, систематизация и упорядочивание. Все учебники разбиты на главы, содержат схемы, то есть знания для учащихся систематизированы. Точно по такому же принципу они должны усваиваться в нашем сознании и создавать целостную картину изучаемого предмета. Разные науки, изучаемые в образовательной среде, обнаруживают взаимосвязь по этому же закону и должны в конце обучения стать единым и целостным Знанием основ нашего Бытия...чего не происходит из-за плохой подачи материала преподавателями, плохо структурированных учебных пособий и лени самих обучающихся. Поэтому, если спросить любого взрослого человека о пользе знаний, полученных в школе, то большинство ответят, что пригодилось максимум 50 процентов. Безусловно, программу обучения в школе растягивают на 11 лет не для того, чтобы вложить сумму знаний, а чтобы из 7 летнего ребёнка воспитать адаптированную для данного социума личность, но, на мой взгляд, если бы социум был заинтересован в действительно образованных индивидах, то в составлении учебных программ закон систематизации, распределения и упорядоченности соблюдался бы в большей мере. Мира и Добра всем нам!!!