100 день. Мерелин Монро и Антошка. Ветер в харю

Денис Морев
100 день. Мерелин Монро и Антошка.  Ветер в харю.
2020.11.03 Среда

     "Менестрель" на якоре в бухте города Фетхие, за островом Крестоносцев. 
     100 дней, как из дому уехал. В этом году.
      Под килем всего метр до дна, из-за реки вода заметно холоднее.
     Перешли к городской марине, встали на якорь.
      Я на динги высадился на берег встречать знакомого друга Антошку и незнакомую Сашеньку.
     Пока чалился - пялился. Мимо на неком миксе подиумной походки и посткачковой мореманской раскорячки дефилируют явно славянские стройные незагорелые ножки: украинки из экипажей регаты.  За пялиньем едва зачалился.
     А на пирсе еще хлеще: шикарная блондинка с прической а-ля Мерелин Монро и в немыслимо коротком белом платьице покачивается на высоченных каблуках. Да за что ж мне такие муки, граждане!!!
     Пока решал, чем выгоднее поинтересоваться: временем, именем, выменем или дорогой в библиотеку, был снесен паровозом дорогого друга. Антошка здоров, едва ребра не раздавил. Вот рад так рад!!!! Три года не виделись!!!
     Мерелин оказалась той самой Сашенькой, что договаривалась со мной всю эту неделю, фотомоделькой в стиле ню и прочее. А уж то, что девушка хозяйка сексшопа капитана вааще убило аки гиком. Ну-с, покатаемся. :)
     Антошка в осенне-зимнем, а нынче жарковато, посему метнулись на шортами и тапками.    
     Закупились продуктами, делая особый акцент на пиво, джин, ром и сухонькое дамам.
     Растревоженный выжраным накануне крабодизиаком и обилием красоток кэп флиртовал напропалую и безнадежно с кассиршами, покупательницами и бродячими кошками. Стравливал пыл от греха подальше: Сашенька честно предупредила, что приехала загорать и фоткаться, одетая ходить не планирует, что смотреть можно, а трогать нельзя. Квест, блин. Ок, на "Менестреле" дресскода нет, никто никого в смысле раздетости не напрягает. Все мы дети Джанхота и Утриша, Тарасихи и Звездочки.
     Жизнь сверкает красками и ослепительными улыбками. Моря да солнца всем, за счет заведения!!!
     На яхте трабл: у Юли сдуло за борт купальник. Не успел поострить, как уже моторил с супругами на берег в Грандбазар.
     Со стартом подзадержались. Внезапно сильно раздуло. На яхту моторили по сильнейшему сулою, рискуя перевернуть динги.
     В море нас встретил сильный ветер. С берега, 18-20 узлов, со шквалами, неустойчивым направлением. Залив а барашках. Яхты впереди или моторят, оставив зарифленный грот, или идут с кошмарным креном.
     Мы моторить не стали. Подняли только грот. Но и на нем легко обошли рубящийся под полной парусностью Океанис. Все-таки быстрая Хармони 47 плюс правильная настройка паруса плюс грамотная тактика = респект кэпу.
     На шкотах Митяй и Димон, Юля и Саша у кэпа на подтанцовках, Антон работает дымовой трубой.
     Эх, не научил Крит Антона. Тогда в августе он умудрился одновременно обгореть и обморозиться на зверской катебатике. Девушки своими телами отогревали гордого "я не мерзляк!".
     Нынче все в штормовках и лишь Антон по форме N1: трусы и голый торс.
     Через час Саша ушла в каюту с этого свистодуя.
     А раздуло знатно: уже 30 узлов в галфинд. Взяли первый риф, чтоб не крениться так уж. Все равно идем 7-8 узлов под одним не полным гротом.
     В бухту Кучукага пришли на закате.
     Тут метет, но терпимо, и обещается затишье к полуночи.
     В бухте кроме нас еще нижегородский самодельный катамаран-дом "Тортилла". Завтра нанесем визит вежливости.
     С третьей попытки удалось сносно зачалиться.
     Застолье, под завывание ветра и Капитана, звон струн и бокалов, пикантные истории из жизни жуликов и туристов.
     Самые стойкие Кэп и Саша. Вечер завершен наблюдением восхода луны с бака "Менестреля". Луна нынче косит под Эпл: надкусана с одного бочка немного.
     Слава тунисскому бурнусу из верблюжей шерсти:  размах крыльев потрясающь, одного на двоих хватает. Ибо свежо нынче. Сидели в нем как в палатке, только головы наружу. Капитан весь спина: Саша невидима, но прижалась сзади, словно на байке едем. Очень приятно, тепло и не предосудительно.
     Что нужно суровому капитану? Печеньку и обнимашки.
     Оказалось - то была проверка на приставучесть. Кэп женат и верен, проверку прошел с честью. Лох, блин...
     Поболтали еще немного в салоне с неспящими и экипажу отбой. День был необычайно содержательный.
     Потому, когда все уснули в своих уютных каютках, Капитан уселся за штурманский стол, хлебнул джину и, чтоб как-то занять руки, принялся заполнять Бортжурнал. Вон, Челентано дрова рубил... :)
     02.00 Капитанский отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 2228 миль
Из них:
Под парусом 12 (992)
На моторе 3 (1236)