99 день Свежие женщины и морепродукты

Денис Морев
99 день Свежие женщины и морепродукты
2020.11.02 Вторник

     Утро тихое, теплое, солнечное. Штиль.
     Вода прозрачная-прозрачная! На дне розовые медузы "морские розы", стоим как над цветником.
     "Менестрель" возле островов Ясиджа, на якорной.
     Утром позвонил Гера. Сегодня первый день регаты "Геджек рейс уик", не все жены-дети попали в экипажи, но очень хотят посмотреть на гонку. "Дэн, можешь покатать?" Конечно могу! Гере я не откажу никогда.
     После завтрака снялись с якоря, обошли о. Геджек, зашли в Ди-марину, встали лагом к гостевому понтону.
     Вскоре подтянулись и девушки. Яркие и красивые, гораздо больше, чем планировалось да с двумя милыми девочками-деточками. Добро на борт, ледиз!
     Катались вокруг регаты. Шикарное зрелище.
     Мои Димы тренировались в парусном мастерстве. Пока почтиштиль.
     Ходили вокруг Геры. Тот фоткал. Надеюсь на классные кадры. Девушки разрешили публикнуть.
     Таскал красоток на буксире, на спаскругах.
     Купал в открытом море.
     Кормил компанию булгуром с овощной поджаркой. Сказал, что комплимент от капитана. Зря что ли одна из милых дам в капитанской каюте целовалась. :) Просто в щечку, в процессе экскурсии, но все равно зачет и спасибо. Капитан давно без жены, даже этого с лихвой. :)
       Как девы накупались и накатались, отвез из на берег. Естественно, в составе регаты, в окружении цветика-семицветика попутных спинаккеров.
      Пантон занят, встали на якорь. На берег дам в тузике.
      Тех, кого в Маринтурк, отвез норм.
      С теми, кто в Ди-марин, казус.
      Высадил на пантоне, всех. И детей. Крайней выходила сверхшикарная блондинка. Не удержался, поцеловал ручку.
     Ох, не вовремя. Блондинка на мгновение замешкалась, смущенная капитанским вниманием. А дальше блондоклассика: одна нога на пирсе, вторая на динге. И - шикарный шпагат с финишем в море. Если б не знание айкидо, капитан бы остался без указующего перста десницы. Выломала б с корнем. А так просто сильное растяжение или обрыв связок указательного. Больно, но не смертельно. Намазал "Бенгей". Потер глаз. Теперь вдвойне хреново.
     Дело на закат. Пошли в Фетхие, где завтра примем на борт старого друга Антона и молоденькую незнакомую девушку Сашу.
     Моторили.
     Встали в заливе на мелководье, с севера. Где в залив впадает речка, делающая воду непрозрачной.
     Сели все вместе  в динги и, вооружившись острогами, пошли на краба.
     Вода теплая, дно топкое. В канале набили десятка полтора мелких крабов. 
     Турок, что тролил по речке, прогонял нас: "ясак!!"
      Другим турком пофиг.
      У меня сход: встретил здоровенного морского языка, что прилег на мелководье. На остроге уже было даа краба. Поэтому рыбину не пробил. Находил дважды, бил, но так и упустил в поднятой мути. Жаль.
     Когда в гвадалквивирском ведре дно укрылось небольшими крабиками плюнули и погребли на лодку. По дороге, вдали от берега,  налетели на обширную мель. А на ней в свете налобников обнаружились огромные крабы. Мафусаилы по классификации Капитана Дэна.
     Вот уж поохотились!!!
     Димон на веслах, Митяй с острогой на носу, я на корме, Юля с ведром. Набили каждому по мафусаилу и одного сверху.
     Азарт пришлось остановить: не съесть столько, хватит!
     На лодке сварили крабов с укропом и солью. Два здоровенных кана.
     Трескали с вином и пассатижами.
     Я смог умять лишь одного здорового, одного маленького да большую клешню.
     Всех победил Димон: молодой растущий организм сметелил целую гору.
     Я играл на гитаре свои песни. Матерые туристы Митяй и Юля слушали благосклонно.
     Отбой в довольстве и сытости.

Прошли:
За день 21 милю, всего 2213 мили
Из них:
Под парусом 3 (980)
На моторе 18 (1233)