В больничных покоях

Людмила Дейнега
               
               
Поздно вечером в палату номер один, где лежала одна Татьяна Петровна, привезли на коляске молодую плачущую женщину. Она не могла даже стоять на ногах, всё время умоляла сделать ей уколы и просила врачей не покидать её. Вскоре возле её кровати собралась большая группа онкологов, которая изо всех сил пыталась помочь тяжелобольной. К вечеру на следующий день Ирине стало легче. Татьяна Петровна именно тогда узнала её имя и специальность. Оказалось, что Ира живёт в далёкой горной станице и работает парикмахером. Обслуживает и мужчин, и женщин. У неё трое сыновей: 17, 16, 13 лет. С мужем живут очень хорошо Она даже показала фото своей семьи..
            К вечеру боли усилились, Ира не могла сдерживать стоны, и опять врачи не отходили от её постели. Татьяна Петровна посоветовала Ирине помолиться, уверяя, что так станет легче. Потом добавила, что к Богу нужно обращаться вслух, иначе он не услышит, так ей посоветовали монахини на Украине. По мере того, как молилась Ира, Татьяна Петровна поняла, что та состоит в церкви адвентистов седьмого дня, ибо хорошо знала тексты молитв разных церквей.
              Чтобы Ира получила нужные лекарства, начмед начал уговаривать больную выписаться на время домой, а потом вновь лечь на стационар, только таким образом можно было достать необходимое количество нужных лекарств.
   Вечером тяжелобольную начали собирать домой. Самостоятельно на ногах она уже не держалась. Спинной мозг был весь во власти онкологии. Сильнейшие боли буквально скрючивали эту красивую молодую блондинку. Она благодарила Господа за то, что он дал ей детей, и просила Бога им помочь в жизни. Плакала и жаловалась мужу по телефону на жуткие боли…
          На прощание она сказала еле слышно Татьяне Петровне: «Спасибо, что терпели меня эти три дня. Хочу признаться, пока мы одни. Я – наркоманка с большим стажем. Сидела на сильнейших наркотиках. Теперь расплачиваюсь за свою дурь. Это жутко терпеть такие боли. Жаль деток. Но я им дала жизнь. Вам-счастливо!»
    С градом слёз Иру увозили по узкому коридору сердобольные нянечки, которые успокаивали её, как могли, хотя знали, что она долго не протянет на этом свете…
21.03.21