Афоризмы и размышления о справедливости - 4

Федор Радецкий
Я за справедливость!  -  А, не боишься под «раздачу» попасть?

Столько ему лет!  -   А, он до сих пор не повзрослел, несёт какую-то чушь: о добре и справедливости.

Справедливость ничего не стоит!  -   Зато зубы и лечение   –  денег!

Опьянение, раскрывает лучшие человеческие качества!  -  Как смелость, щедрость, справедливость.

Чем измеряется справедливость?  -  Болью.

Кто мы при жизни?  -  Шахматные фигуры!? Заполняющие сторону и клетки патриотов, борцов за человеколюбие и справедливость, или другую сторону, клетки бандеровцев и прочей нечисти!? -  Смерть же всех укладывает в общую «коробку» и не понятно на какие стороны и клетки поставит наши «фигурки», следующая жизнь.

Когда разочаровался в справедливости?  -  Получив зарплату.

Что такое несправедливость?  -  Неправильно поделенная справедливость.

Нет денег!  -  Я такой становлюсь справедливый!

И как вы поделили «кнут и пряник»?  -  По справедливости, «пряник» мне, а «кнутом», всех остальных!

Получил по справедливости!  -  Это как?  -  В «бубен»!

Где возможна справедливость?  -  В зоне и армии, прически одинаковые, «робы» тоже.

Обидчивость защищает от справедливой «раздачи».

Увидев у дома соседа скорую помощь, завистник «потирал руки»: «Справедливость существует!»

Справедливость победила?  -  Спроси побежденных.

А зачем тебе справедливость?  -  Если бы она была, тебя бы давно наказали! – Оно тебе надо?

Нонсенс. Но подлость всегда борется за справедливость.

Восстановить справедливость?!  -  А где, её, фундамент? Может кто подскажет?

Помни!  -  Закон суров и несправедлив!

Что такое справедливость?  -  Что выгодно мне.

Справедливость?  -  А, что с ней делать?

В поисках справедливости, ищи союзников из круга обиженных.

Ты мстительный?  -  Нет, справедливый.

Какая бы не была справедливой общественно-политическая система, рано или поздно её губит человеческий фактор, под названием «мажоры»!  - Каждый родитель, дорвавшийся до власти считает, что его чадо умнее и достойнее данной власти чем он сам.

Чего не хватаем «весам правосудия»?  -  Контрольных весов.

С проблемами, возвращается и нравственность, с требованиями справедливости.

Он справедлив!  -  Что и настораживает в его умственных способностях.

О какой свободе речь?  -  Если вы её постоянно путаете с равенством и справедливостью?

Всё справедливо!  -  Ты её раздеваешь, она тебя «обувает».

Справедливость, погубит любую драматургию, любой юмор, любое творчество.

Где кипят страсти, там не место для справедливости.

Ну наступила эра справедливости! А дальше, что?  -  Гибель цивилизации.

Истина и справедливость, никак не друг к другу.

Беда правдолюбцев в том, что они пытаются заключить истину: законы джунглей, в рамки справедливости.

Я не мстительный!  -  Я справедливый!

В поисках справедливости и правды, человечество вступает в конфронтацию с истиной, идёт против Бога и жизни, которую он создал.

В борьбе с истиной, справедливость проигрывает.

Не доказывай завистливому, что он не прав!  - Зависть всегда в поиске!  -  В поиске справедливости!

Кто эти «клоуны»?  -  Борцы за справедливость.

Зависть всегда в поиске!  -  В поиске справедливости!

Гарант справедливости?  -  Оппозиционная партия.

Всё украли до него!  -  А какие были надежды! Сейчас бегает по судам, ищет справедливость.

Закон и Справедливость?  -  Антагонизмы.

Справедливость, любит пошуметь, сравнивая несравнимое.

Закон суров, но справедливости в нём не ищи.

Определись!  -  Или работаем или ищешь справедливость, но отсюда, подальше.

Справедливость – это, то, что каждый раз проигрывает Жизни.

Где зависть!  -   Там обострённо-оголённые чувства справедливости.

Я не завистливый!  -  Я справедливый!

Нет ума?  -  Справедливость, честь и совесть в помощь!

Где справедливость?  -  Где мы, а не нас.

Что такое социальная справедливость?  - Тратиться на вредные привычки, а лечиться бесплатно.

Завистливый сразу же бросается в глаза!  -  Он везде ищет справедливость.

Обостренная Совесть?  -  У завистливых! Ищут справедливость в чужих карманах.

Справедливость не может быть истиной, так как в природе её нет.

Он до того справедлив и беден, что пора короновать, его нимбом «святой зависти»!