Материя сквозь призму интеллекта

Захар Михайлов 2
Насчет материализма можно многое понять, если знать строение организма, а именно его рецепторных систем.

Важный момент заключается в том, что не один рецептор организма не контактирует непосредственно с внешним миром. Между рецепторами и внешним миром всегда есть прослойки нечувствительных тканей, например, слои кожи на пальцах. То есть весь организм изолирован от среды.
Это первое.

Все, что мы видим, чувствуем, как-то ощущаем по сути имеет электрическую природу. Потому что по нервам к мозгу и обратно идут электрические импульсы, а не тепло, холод, твердость, вкус и тд. И тп...
Это второе.

То, что вы в итоге чувствуете, слышите и видите как внешний мир - это уже продукт, итог работы мозга над совокупностью электрических импульсов.
Обратите внимание, это уже не внешний мир, а то, что сформировал ваш мозг.

Настоящий внешний мир всегда остается неизвестным. А то, с чем вы имеете дело и называете внешним - это лишь модель, соответствующая действительному внешнему миру, который всегда Х (икс).

Поэтому материя - это тоже сформированная человеческим организмом интеллектуальная модель части неизвестного мира. Причем, обьективная модель, это значит, что человек выступает по отношению к материи субьектом, то есть может с ней что-то делать, взаимодействовать и всячески преобразовывать ее.

По-моему, под обьективностью материи  часто понимают независимость ее от сознания человека. Но объективность и независимость - это разные категории, как твердое и теплое. Объективность - это антоним субьективности, объект есть там, где есть субъект.

А независимость материи от сознания условна, и при неправильном определении противоречит обьективности той же материи. Имея ввиду, что человек может превратить скалу в порошок или из одних материалов получать другие материалы с новыми свойствами и т.д. И вся эта деятельность руководствуется сознанием человека.

Те материалисты достигнут успеха, которые понимают, что суть материи - это ее подверженность человеческому воздействию. Но они не должны становиться рабами материи, т.е. становиться хозяйственниками, вместо того, чтобы быть хозяевами, которые не придают материи больше значения, чем надо.

К примеру, насколько мне известно, товарищ Сталин был аскетом и спокойно мог выживать один глубоко в тайге за полярным кругом, а товарищ Берия - наоборот, любил комфорт, дорогие вещи и тому подобное. При этом Лаврентий Берия стоял во главе важнейших организаций и проектов, успешно ими управляя. Например, известно, что он являлся начальником ядерного проекта и по сути руководил созданием атомной энергетики и бомбы в СССР.

Очень образованным был товарищ Берия, архитектор, инженер. И справлялся с самыми трудными задачами в совершенно разных сферах. Но управлял им товарищ Сталин, который не был ни инженером, ни архитектором, и Берия обычно подчинялся. Но почему же имела место такая ситуация?

Согласно моей гипотезе, дело именно в ранге человека по отношению к материальному, не на словах, а фактически, на уровне подсознания. Оба были материалистами, но Иосиф Сталин выступал хозяином, а Лаврентий Берия - хозяйственником. Сталин руководствовался иным сектором знания, нежели Берия. Внутренняя мотивация разная, разные уровни понимания сути вещей.