Благодать это давать Благо! - Думая о прекрасном и

Михаил Галакт
                – Благодать – это давать Благо!
      - Думая о прекрасном и чистом, мы забываем низкое и порочное. Мы увеличиваем позитив пространства, расширяем просторы Любви. И тем мы взращиваем  в себе новые ростки добра и жизни. Так  мы, становимся безграничными и приближаемся к своему  внутреннему освобождению.
     Но эта работа  -  не одного  мгновения. Огненная работа над собой длится годы и всю жизнь. Что бы мы ни делали,  у нас всегда есть возможность усовершенствовать себя и свой труд.
Почему люди оторваны  от Вечности, которой принадлежат?
 1. Видеть истину – наш путь сознательно общаться с Высшим.               
    - Учись видеть, - сказал странник. - Видеть истинное – это видеть самого себя, т. е. суть происходящего, как снаружи,  так  и внутри человека. Пока  мы не узнали истинного себя, а, узнав, мы удивимся, а затем, при работе над собой - мы обретем внутреннюю свободу. Знания от ума не созидает в истине. Истина – внутри нас.
    Христос  сказал: 
    – И узнаете  истину,  и она сделает вас свободными.
    Что говорят знаки звезд? Я хочу знать решение, но азбука меня не привлекает.  «Не  тем люди живут. Как могу прекратить губительную бурю?  Как могу открыть небо людям? Почему они оторваны  от Бытия вечного, которому принадлежат?»
    Помогайте себе расти, сознательно общайтесь с Высшим. Только так можно расти осознанно и даже помогать расти другим.  Многие  хотят  учиться,  но не знают как. Именно общение со своим Высшим «Я» учит нас всему тому, что гармонизирует и утончает наше тонкое тело. Полноценное обращение рождает полноценное общение.
   Любовь и благодарность мгновенно связывает нас с Владыкой.
   – Надо довериться  Высшему Учителю. И Он поведет нас.       
     Великий Учитель спустился с гор донести людям Свет Нового Учения. Он пошел в народ, и несёт людям новое знание и  Учение Жизни, в котором соединены начало и конец бытия на Земле, альфа и омега, религия и философия. Великое знание Он подарил людям, но приняли его лишь единицы – сто тысяч Иванов.
      Он пошел в народ, и несёт людям новое знание и  Учение Жизни, в котором соединены начало и конец бытия на Земле, альфа и омега, религия и философия. Великое знание Он подарил людям, но приняли его лишь единицы – сто тысяч Иванов.
    Великий сеятель Добра идёт по Земле. Кто примет Его Знания, Его Мудрость, Его Красоту Истины, Его Любовь и Дары Господни – не умрет, но обретёт Безсмертие.  И принимать надо спешно, чтобы не погибнуть.
   Люди могут и должны открыть для себя Высшую Истину,  чтобы подняться на  уровень готовности к Приходу Христа. Он Учитель-Творец и всегда готов помочь своим детям подняться на более высокий уровень мышления – расширить их сознание.
    Но невежество и духовная темнота материализма и эгоизма  настолько велики, что произошло затемнение и искажение Истины во всех религиях и поэтому перед новым эволюционным витком людям дано Новое Учение Истины – учение Жизни. Кто-то из Сыновей Бога приносит Великую Жертву, спускаясь на Землю и рождаясь от чистой женщины, чтобы учить людей законам Любви и Красоты.


       Готово сознание ученика – готов и Учитель.                Говорил он отрывистыми рублеными фразами: - Счастье - ниоткуда. Ты – сам в себе чудо. Ты – из самой сути. Убей в себе зверя, иначе зверь убьёт тебя. Убей змея – он захватил мир. 666 – это ты либо мудрец, либо зверь. Символ – звезда Давида. Власть шести крыльев. Власть воды и света. Если Бог разрушит в нас зло – мы погибнем. Сам строил – сам и разрушь. Зло – уровень жизни. Зло – уровень сознания. Зло – лестница вниз. Добро – лестница вверх.

       Слушая странника, я думал: нет,  он не помешался. Скорее мы больны,  нас надо лечить. Ибо безумство – неадекватное восприятие реальности. Что если мир вообще не тот, который мы видим? А мы, или кто-то извне рисует в нашем воображении желаемую картину мира, и мы живем в ней? А реальность совсем другая? Мы существуем в неком виртуальном пространстве, созданном нами, а избавь нас от игрушек цивилизации, отключи рассудок, который все создает, - и мы станем естественными детьми природы, а не её пасынками и убийцами.
       Неудивительно, что многие сегодня ушли из мира. Кто стал странником, кто в общине, кто  в монастыре, кто в поиске духовном, а кто просто - бомж.
      Я общался со странником. Однажды, он дал мне тетрадь. Читайте его записи. Многое из тетради и публиковать еще рано. Но по мере духовного созревания общества я буду возвращаться к ним…