Закон Вечности

Владимир Сергиев
                «В.Сергиев»
         (К Слову о Гениях и Злодеях)

Убили Лермонтова с Пушкиным, Есенина убили,
Рубцова, Мельникова, и других,
Известных менее - они все Гениями были,
И в том Причина ранней смерти их...

А их убийцы не нуждаются в прощеньи,-
Они исполнили Высокий Приговор,
Назначенный Фортуною Священной,
И именно об этом Разговор...

Всё - Божий Промысел! Не будь Предательства Иуды,
Мир не познал бы Подвига Христа,
И Воскресенья его не было бы Чуда,
А без него вся наша Жизнь пуста...

И слава Богу, Старость дома не застала
Ни Пушкина, ни Гончарову Натали,
И навсегда тридцатилетними остались
Рубцов с Есениным - все вовремя ушли!

Одни из многих в череде Великих,
Ушедших в возрасте Христа…
О Нем напоминают нам их лики,
И перед Богом Совесть их чиста!

Великие Поэты молодыми
Уходят, не простившись, в Мир Иной...
Уходят, чтобы старыми, седыми
Не видел их наш бренный Мир Земной!

Не упущенье то, а Высшая Награда -
Бессмертным стать и вечно молодым!
И никаких других наград не надо:
Все ордена и званья - просто «дым»...

О них потом никто уже не вспомнит,
Останется лишь Образ на века,
Анфас, иль в профиль - это Мир запомнит,
И с ним нетленною останется Строка!

Все Главное они уже сказали,
Что было им поручено сказать!
Оставшись жить, они еще бы написали,
Но это был бы «дождик», не Гроза!

Они, как Молния в земной Ночи, явились,
Позволив нам незримое узреть!
Нам через них явилась Божья Милость,
Чтобы в Неведеньи не дать нам озвереть...

1.
«На мне стоит Клеймо Поэта,
А у Поэта на Руси,
Так повелось - недолги лета,
Мне тридцать. Господи, спаси!»
      (Николай Мельников)

2.
Николай Мельников, автор знаменитых стихотворений «Поставте Памятник Деревне»,
Убит во время посещения монастыря Оптина Пустынь 24 мая 2006 года в возрасте 40 лет (?). Убийцы до сих пор не найдены.

3.
В возрасте 30 лет погиб гениальный французский писатель Антуан де Сент Экзюпери. Его самолет был сбит над проливом Ла Манш немецким летчиком. Его самолет долго и безрезультатно искали. И только ы 2017 году точное местонахождение его указал тот немецкий летчик, который его сбил, незадолго до своей смерти. Именно там самолет Экзюпери и был найден. Но останков пилота в кабине не было! При этом верхняя часть кабины была заперта изнутри, т.е. пилот не выпрыгнул с парашютом! Внутри кабины лежал только летный шлем.
Кстати говоря, на месте падения самолета Юрия Гагарина его останков тоже не обнаружили, хотя космонавт Леонов и утверждал, что нашел клочок человеческой кожи с родинкой, которая, якобы, была на шее Юрия. За это он получил гневную отповедь от жены Гагарина Валентины, которая сказала ему, что он «лжец», т.к. никакой родинки у Юрия на шее не было. До этого Алексей Леонов был одним из немногих, кого Валентина Гагарина считала другом их семьи ибо она всегда вела замкнутый образ жизни.
К числу таких людей, кстати говоря, относилась и бывшая жена космонавта Павла Поповича, Марина, летчик-истребитель, недавно умершая. Ни Валентина Гагарина, ни Марина Лаврентьевна Попович не верили, что Гагарин погиб. Поэтому Валентина всегда отказывалась от поступавших ей со всего света предложений переехать к ним на постоянное место жительства, мотивируя это тем, что не может покинуть Звездный городок и свою квартиру ввиду скорого возвращения Юрия. С этим связан любопытный эпизод из ее жизни, о котором рассказала Марина Попович. По ее словам, это было через десять лет после случившейя трагедии... Ей позвонила Валентина Гагарина и пригласила в гости, поиграть в лото. Собрались они на квартире соседки Валентины по дому. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Соседка вышла открывать, а вернувшись в комнату, где они сидели, сказала, что там пришел симпатичный молодой человек и просит позвать Валентину. В ответ на настойчивую просьбу, представиться он, наконец, сказал, что он «от Юры». Но Валентина говорить с ним отказалась.
Более того, велела соседке вызвать милицию, т.к. о ее местонахождении никто из посторонних не знал. Милиция приехала через 3 минуты и этого молодого человека вместе с папкой, которая была при нем, увезли. Марина Попович ходила в отдел милиции, чтобы узнать о том, куда дели этого человека. На это ей ответили: - «Куда надо, туда и дели!». Болгарская ясновидящая Ванга сразу после сообщения в прессе о гибили Гагарина сказала, что «он не погиб, его забрали». А на вопрос, кто забрал, ответила: - «Придет время, узнаете».
По этому поводу очень любопытным воспоминанием поделился в телеинтервью космонавт Гречко. По его словам, в день крушения самолета Гагарина он «сидел» на телефоне в надежде, что Юрий выпрыгнул с парашютом и позвонит. И Юрий действительно позвонил! На вопрос, где он находится, ответил, что «в лазарете», но где именно, не знает. Гречко сказал, что в трубке он действительно слышал голос Юрия Гагарина, но чтобы удостоверится, задал ему вопрос об одном эпизоде из жизни, о котором знали только они двое. И собеседник рассказал ему об этом эпизоде! После этого Гречко поверил, что ему позвонил Гагарин и они договорились встретиться на следующий день на Красной площади возле Мавзолея. На следующий день Гречко в парадном мундире пришел в условленное время к Мавзолею и прождал там Юрия 4 часа. Никто не пришел...
Логично предположить, что Юрий Гагарин действительно позвонил из этого «лазарета», но «лазарет» тот был не на Земле...
Просто те, кто его «забрал», дали ему возможность сообщить о себе, что он жив. А через 10 лет к его жене пришел тот молодой человек, о котором рассказала Марина Попович, и теперь о его дальнейшей судьбе наверняка известно «компенентным органам». Ну, а простым людям об знать, наверное, пока рано... Впрочем, кое-какая информация на этот счет «просочилась», но это отдельный разговор.
Вполне резонансно было бы предположить, что и Экзюпери тоже «забрали». И вполне возможно, что они до сих пор живы «Там», куда их «забрали». В Мировой истории такого рода прецеденты известны из Библии. Так, например, «забирали» ненадолго Пророка Мухаммеда и «Там» он записал текст Корана, который фактически ничем не отличается от христианского Священного Писания, но с поправкой на особенности арабского менталитета. Известно даже, кто ему надиктовал этот текст! Это был Архангел Джабраил, т.е. Гавриил, тот же, что возвестил Деве Марии о ее великой Миссии. Кстати мусульмане тоже чтут Марию (Марьям) и ее сына Иисуса Христа, но называют его не Сыном Божьим, а одним из Пророков Аллаха, ибо у Аллаха, по их мнению детей нет и быть не может. И надо сказать, что по большому чету они правы! Ибо на самом деле в лице Христа перед людьми предстал сам Всевышний Творец, которого зовут Саваоном, и иначе Он поступить не мог! Да Христос и Сам это подтверждает в Новом Завете, говоря: - «Я и Отец - одно!» и - «Через меня придете к Отцу».
Сам же Христос «ушел» от нас ровно тогда, когда сказал нам все, ради чего «приходил». И другого варианта «ухода» у Него не было, ибо его дальнейшая жизнь на Земле не имела бы смысла. При этом в «сценарии» Его «ухода» ключевую роль сыграл Иуда, которого принято считать предателем. Но на самом деле Предателем настоящим он не был, ибо все произошло согласно пророчеству Исайи, жившим в ветхозаветные времена.