Жози 23 58. Josie 23 58

Кристи Вернер
Можно ли повернуть время вспять? Ты задумывался об этом? Да, наверное ты сталкивался с подобными мыслями хоть раз в жизни. Вспоминаешь о ярких моментах в своей жизни, те, которые тебе дарили радость, легкость, наверное окрыленность даже. Хочется порой взять, перемотать момент и прожить, и продышать, именно то время, где тебе было хорошо, где ты чувствовал радость и счастье внутри, возможно ты был беззаботным и чувствовал себя сильным, и тебе любая трудность, казалась лишь маленьким камушком в ботинках, который остановившись можно мигом было вытряхнуть, и идти дальше, подпрыгивая по дороге. Но, увы нет, как выясняется далеко не все так просто становиться, время настолько скоротечно и бесповоротно, что его невозможно остановить или поймать. Просто "БУМ" и уже другой год, день, минута и люди вокруг. А сегодня, Жози, поймала себя на одном из интересных моментов. Жози, работала менеджером по продажам, в одной из крупных строительных фирм Парижа “Марке Фужоль” и оно входило в пятерку элитных агенств недвижимости города. Как всегда она находилась на работе, и работала всегда допоздна, каждый день она улыбалась и вела беседы с этими гребанными, самовлюбленными клиентами, пахнущие дорогим Герленом и пафосом, смешанным ароматом лживости, похоти и зависти. Несмотря на, царящий в офисе этот стойкий аромат, она перебирала, до безумия раздражавшие ее бумажками, договора, проекты, а большую часть своего времени она проводила на входе в агенство, общалась с толпой мимо проходивших зевак, ее задача была улыбаться, рассказывать о фирме проходящим людям, и тем самым приглашать в отдел продаж для дальнейшего общения и заключения сделки. Но если подумать, эта работа ей нравилась, но почему-то она была не результативна. Вроде бы было стремление, был все в кайф, ей нравилось выходить на улицу каждое утро, на проспект Поль Думер и улыбаясь, раздавать брошюры с акциями, каждый день направляться в сторону садов Трокадеро, и заходить в местную кофейню за любимым Латте с кокосовым сиропом. Все бы ничего, но это продолжалось на протяжении почти 16 лет. Утро. Работа. Листовки. Улыбка. Трокадеро. Латте. Заказчики. Пафос. Зависть. Претензии. Работа. Такси. Дом. И вот! Жози 38 лет, и она никогда не думала о своей личной жизни. Хотя нет, думала, порой, вечерами, перед сном, что хотелось бы полюбить человека, дарить ему заботу, свое тепло и внимание. Но, она отворачивалась быстро к стенке и с легкой улыбкой засыпала, обнимая своего любимого пса - Муфи.
Ха! Именно сейчас, она сидит, откинувшись  на спинку стула в офисе и тупо смотрит в монитор, сквозь него, держала руку у лица, а правой держа карандаш и стучит о столешницу рабочего стола. "Oh, Dieu! Comme je suis fatigue!" - сказала Жози. И это означало:-"О Боже! Как я устала!". В этот момент начали бить рабочие часы. Жози, взглянула и подумала, что на часах уже полночь и начала быстро собирать свои вещи, и направилась из агенства домой.
- "Ну что же это такое? И снова этот дождь! Ледяной, пронизывающий насквозь! Небо серое, как будто над всем миром повисла мгла, как будто день, никогда не наступит!"- восклицает Жози, машет нервно рукой и кричит: - “Taxi! Je suis ici” - “Такси! Я здесь!” - девушка побежала в сторону такси, прикрывая голову пакетом с документами. Все бы ничего! Но она не обратила внимания на рабочие часы, на часах было 23:58. И они заработали не спроста раньше на 2 минуты.
Жози, пришла домой, и быстро приняла душ и легла спать, обняв любимого пса Муфи, который постоянно скучает и ждёт хозяйку дома. Спасибо конечно, консьержке дома, даме Жизель Арно, она каждое утро и вечер за отдельную плату гуляет в парке с Муфи. Модам Жизель, кстати, была очень образованна, любила читать газету «Вести Парижа» и ей было всего лишь 79 лет, многие жильцы дома знают, что дама закончила Парижскую  Высшую национальную консерваторию музыки и танца, по утрам ее встречали с лейкой для цветов, поющую песню “Manha de Carnaval”.
Ранее утро. Звучит будильник у Жози. На часах 23:58. Она пробуждается от чувства, что ее лицо какое-то все мокрое что ли. Скорчив лицо, она приоткрывает один глаз и видит перед собой счастливую морду Муфи, а он продолжает своим языком нализывать щеки своей неугомонной хозяйки - карьеристки. Как и всегда девушка сделала себе яйцо пашот с рукколой и тостовым хлебом. Через час раздался стук в дверь. На пороге стояла, как и всегда минута в минуту мадам Арно, на часах было 23:58.
- “Bonjour!” - с улыбкой в дверном проеме сказала мадам Жизель.
Мадам забрала пса и с ним пошла на ежедневную прогулку. А Жози, собрала свой пакет с документами и уже мчалась, сломя голову на работу. На улице было все также пасмурно, как ночью, и начинал идти дождь.
- “Ну что же это такое? И снова этот дождь! Ледяной, пронизывающий насквозь! Небо серое, как будто над всем миром повисла мгла, как будто день, никогда не наступит!”- восклицает Жози, но продолжает идти на любимую работу.
И вот девушка уже почти пришла. И остановилась на перекрёстке с улицей Шеффе, как вдруг ни от куда вылетела иномарка, сигналя с ног до головы окатила ее водой из лужи.
-“Смотри, куда идёшь!” - крикнул мужчина из авто.
Опешив, от случившегося, Жози, ещё быстрее побежала в офис она посмотрела на часы, а на них было 23:58. Она подумала, что ее часы остановились от погоды. В офисе девушка привела себя в порядок, и принялась за работу. Но к ее сожалению, впервые за почти 16 лет, она не пошла вниз к входу с брошюрами, не направилась в сторону садов Трокадеро и не зашла в любимую кофейню. Молодая женщина не знала, чем себя занять, ведь обычно в это время она шла по улице и раздавала листовки. Но, не долго погодя, она открыла старый проект на компьютере и принялась работать. Начали приходить клиенты, в офисе начал царить аромат привычного ей Герлена и лживости. Все бы ничего, но время шло, вечерело, Жози снова заработалась допоздна. Она взглянула на часы, а на них все также 23:58. В смятении, она закончила работу. Вышла, а на улице все тот же дождь. Все тоже такси. Все тот же пакет с документами, которым прикрывала голову от дождя.
-“Ну что же это такое? И снова этот дождь! Ледяной, пронизывающий насквозь! Небо серое, как будто над всем миром повисла мгла, как будто день, никогда не наступит!” - воскликнула девушка.
Приехав домой. Внизу ее встретила также мадам Жизель Арно. А дома верно ждал пёс Муфи. А на часах всё также было 23:58.
.
Жози , отдала самое ценные годы своей жизни работе, именно те, которые предназначены для наслаждения, радости, путешествий. И каждый день ее был похож на предыдущий. Мечтая о карьере, к которой стремилась, годы ее проходили мимо, по факту она осталась все также обычной, одинокой Жози - менеджер по недвижимости, раздающая листовки. Даже времени у неё не было на вечно скучающего Муфи. Цените миг и время.