Великолепная семёрка на беззакония крюке

Хамзат Фаргиев
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Наказания
отменяются сомнениями (в причастности
обвиняемого к преступлению)»
(ас-Суюты Дж. Аль-джами ас-сагыр).

В уголовном деле «Великолепной семёрки» (ингушской узницы и узников совести), шитом нитками беззакония от начала и до конца, нельзя говорить о наличии сомнений в ее причастности к преступлению, которое ей стараются приписать. Напротив, ни у общества, ни у органов следствия, прокуратуры и суда нет никаких сомнений в невиновности участников «Великолепной семёрки». И тем более, как показывает судебный процесс над ними, следствие и прокуратура не смогли предъявить ни единого доказательства их виновности.

Поэтому человек, имеющий страх Господень и профессиональную честь никак не может встать на стезю беззакония и произвола и вне зависимости от своей конфессии и национальности возьмет на вооружение слово пророка Мухаммада (САС), который говорил: «Господь - вместе с судьей до того момента, пока тот (преднамеренно) не притеснит (оказавшегося на скамье подсудимых). И если (преднамеренно) притеснит (посадит в тюрьму невиновного), тогда Всевышний отстранится от него (от этого судьи). Его попутчиком (по жизни) станет Дьявол» (ат-Тирмизи, аль-Хаким и аль-Байхакьи).

В деле «Великолепной семёрки» можно вынести неправый приговор только преднамеренно, вопреки закону, здравому смыслу и нравственности. Поэтому единственное верное решение, которое в состоянии и должна принять судейско-прокурорская корпорация заключается в проявлении ею преданности Конституции РФ, законам и принципам справедливости, а не понятиям, что и обеспечит освобождение «Великолепной семёрки» в виду отсутствия в ее деяниях состава преступления.

Хамзат Фаргиев

20 марта 2021

Примечания

1. В «Великолепную семёрку» входят активисты ингушского народа, которые в 2018 - 2019 гг. выступали против незаконной передачи Чечне части территории Ингушетии. В застенках беспредела томятся узница и узники совести: Зарифа Саутиева, Малсаг Ужахов, Ахмед Барахоев, Барах Чемурзиев, Муса Мальсагов, Багаудин Хаутиев, Исмаил Нальгиев. Они - борцы против беззакония, произвола и коррупции обвиняются (!) в организации экстремистского сообщества. 

2. Рисунок заимствован у Хавы Хазбиевой, публикация которой и подтолкнула меня к написанию этой заметки.