3. Афера не прошла

Юрий Вшивцев
 Не получилось! Да, девочка отказалась оплачивать проезд, но услышала от кондуктора следующее:
 "Куда ты поехала одна без сопровождения взрослых в такое позднее время? Где твои родители? Или ты сбежала из дома?"
 Настя ничего не сказала в ответ, только опустила глаза.
 "Я сейчас вызову полицию, тебя заберут, а потом отправят в приют..." - женщина-кондуктор достала из кармана телефон.
 "Не надо!" - крикнула девочка и сама вышла из автобуса.
 Один из пассажиров снял этот эпизод на видеокамеру.
 Николай в соцсетях распространил  ложную информацию о хамстве и рукоприкладстве со стороны кондуктора, простудном заболевании дочери и потребовал возмещения морального ущерба.
 После соответствующей проверки правоохранительные органы предъявили претензии не автотранспортному предприятию, а родителям десятилетней девочки. Как ребёнок оказался один далеко от дома в незнакомом месте? Почему никто не сопровождал?
 Николая обвинили в клевете на кондуктора и предложили ему публично извиниться перед ней. Он извинился, а женщина не стала писать на него заявление, посчитав это действие ниже собственного достоинства.
 Анну предупредили: если случившееся повторится, органы опеки поднимут вопрос об изъятии ребёнка из семьи.
 Вместо денег родители получили многочисленные упрёки и презрение со стороны окружающих. Вот так!