Половинки

Ирина Спивак
- Какая красота! Какое великолепие! Ты только посмотри! –восторженно восклицает  одна половинка.
- Это просто весна, - возражает  другая.- Так бывает каждый год. И очень быстро проходит.
- Тает лёд земле и на сердце - тоже. Оно так бьётся, будто готово  выпрыгнуть из груди, как котёнок из тесной клетки! – продолжает откровенничать первая.
- Это всего лишь сезонная гормональная перестройка. – успокаивает  вторая.

- Ароматы в воздухе  разливаются какие-то неимоверные и даже непонятно, отчего они исходят…
- Это запах деревьев. Соки из земли пошли вверх  по стволам и  веткам. Можно надрезать кору берёзы и набрать полный стакан    берёзового сока. Он очень полезен.
- Ты вечно всё приземляешь! Я не хочу никакого сока! Я хочу пить ароматы весны, лучи солнца, дуновение ветра в лицо.
- Пребывание на солнце очень полезно, особенно  ранней весной. После зимнего периода нам  остро не хватает витамина D, который вырабатывается под воздействием солнечных лучей. А вот резкий весенний ветер, да ещё и в лицо,  может здоровью  навредить. Ты помнишь, в прошлом году именно в это время у нас случился гайморит?…
- Ну и  зануда! Я не желаю думать ни о каких болезнях!  Когда ты о них не думаешь, их, вроде как, и не существует! Ты посмотри, сколько вокруг появилось юных  и прелестных девушек! Хочется знакомиться, танцевать, целоваться и…
- Не забывай только, что следует остерегаться случайных половых связей. Особенно с юными девушками. Они, чего доброго, могут оказаться несовершеннолетними, и тогда нам будет грозить статья за растление. Ты ж не хочешь сесть в тюрьму по обвинению в педофилии?!
- Я хочу, наконец, избавиться – и от тебя, и от твоих бесконечных нудных назиданий. И я даже знаю, как это сделать.
- Не собираешься ли ты сделать нам  трепанацию черепа?!
- Ерунда! Обойдёмся и без трепанаций! Достаточно вот этого!
   И левая рука достала из холодильника белую прозрачную бутылку с высоким  тонким горлышком и серебристой  пробкой наверху. Вот!
   - За наше общее здоровье!  За крепкий сон  моего  дурацкого левого полушария!