5. 7. 1 ЛЭ-5 МК-5 Конкурс вопросов. Финал. Условия

Евгений Говсиевич
5.7.1 «ЛЭ-5». «МК-5». «КОНКУРС ВОПРОСОВ». ФИНАЛ. УСЛОВИЯ

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО.
ИДЁТ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.
ПУБЛИКАЦИЯ ИТОГОВ ПЛАНИРУЕТСЯ 26.03.2021 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Вопросы, вышедшие в финал
2. Определение «Лучшего вопроса»
3. Условия определения победителей «Конкурса вопросов»
4. Сроки проведения «Конкурса вопросов»
5. Ход голосования

*****

1. ВОПРОСЫ, ВЫШЕДШИЕ В ФИНАЛ

Уважаемые коллеги, на основании ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО голосования в ФИНАЛЬНУЮ  часть «КОНКУРСА ВОПРОСОВ» вышли ЛУЧШИЕ вопросы 5 Туров (в 4-ом "Специальном туре" лучшие вопросы не определялись).

Подробные условия изложены в «Положении.....» (пункт 4) http://proza.ru/2021/02/04/314. 

Указанные ниже СЕМЬ вопросов составляют конкуренцию в ФИНАЛЕ:

1. «Кто автор пародии и кому она адресована?
«Папа бросил плести лапоть,
С мамой выскочил за тын,
А навстречу мамы с папой
Их законный сукин сын!»
(Бунин Есенину)

*****
 
2. «Пушкин никому не давал такой высокой оценки как этому поэту, называя его «Первым элегиком современности». Некоторые считали его  «Элегической тенью солнечного Пушкина». Белинский же творчество этого поэта не принял и резко критиковал. О ком речь?»
(О Баратынском)

*****

3. «Просьба, используя указанные древнегреческие персонажи, составить две цепочки, каждая из которых состояла бы из трёх персонажей и в каждой из них была бы представлена Пасифая».
(Пасифая-Бык-Минотавр;  Минос-Пасифая-Федра)

*****

4. «Это произведение Достоевского было признано успешным всеми критиками.
Оно получило высокую оценку Л.Толстого, который поставил его даже выше Пушкина. О каком произведении идёт речь?»
(О «Записках из «Мёртвого дома»)

*****   

5. «Этого Поэта очень ценил Пушкин. В одном четверостишии он упомянул его вместе с тремя Гениями: Шекспиром, Данте и Петраркой. О ком речь?»
(О Камоэнсе)

*****

6. Один из них, по мнению Д.Андреева, «могуч, другой велик, третий славен, четвёртый подобен солнцу». А кто конкретно, какой характеристики удостоился?
(Пушкин - могуч, Достоевский - велик, Лермонтов - славен, Л.Толстой - подобен солнцу)

*****

7. ГЛ.РЕДАКТОР одного из журналов, приложил много усилий (несмотря на определённые личные риски) для того, чтобы опубликовать ПОВЕСТЬ этого ПИСАТЕЛЯ, ставшей в дальнейшем знаменитой. Более чем через 10 лет ПИСАТЕЛЬ издал ИЗВЕСТНУЮ КНИГУ, в которой резко критиковал ГЛ. РЕДАКТОРА. Прошу назвать имена ГЛ.РЕДАКТОРА и ПИСАТЕЛЯ, о которых идёт речь, а также название ЖУРНАЛА, в котором была опубликована ПОВЕСТЬ и названия ПОВЕСТИ и ИЗВЕСТНОЙ КНИГИ.
(А.Твардовский-А.Солженицын/«Новый Мир»/«Один день Ивана Денисовича»/«Бодался телёнок с дубом»)

*****

Просил бы вас  отметить  ДВА ЛЮБЫХ ВОПРОСА, которые нравятся более других.
Голосовать может ЛЮБОЙ АВТОР, независимо от того, участвует он в «МК-5» или нет.

*****

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛУЧШЕГО ВОПРОСА

Лучшим будет признан вопрос, набравший большее число голосов по сумме предварительного и финального голосований.

*****

3. УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ»

3.1 В соответствии с п.4.6 «Положения…», проголосовавшие за «Лучший вопрос «МК-5» в целом  (на предварительном этапе и в финале) будут отмечены Специальным призом «За правильный выбор».

3.2 ПРИЗОВОЙ ФОНД,  равный 2.000 «прозобаллов», будет распределён между авторами, проголосовавшими за «ЛУЧШИЕ» вопросы на предварительном и финальном этапах и набравшие в сумме бОльшее число очков.

3.3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ» (п.4.7 «Положения…)

3.3.1  Авторы, отметившие «Лучшие вопросы» ТУРОВ (вошедшие в финал) получают по 1 баллу.
3.3.2  Авторы, отметившие вопрос, занявший в финале «МК-5» 2 место, получают по 2 балла.
3.3.3 Авторы, отметившие вопрос, занявший в финале «МК-5» 1 место, получают по 3 балла.
3.3.4  Первые три автора, отметившие вопросы, которые будут признаны «Лучшими», получают дополнительный бонус + 0.5 балла. Это касается голосования и на предварительном этапе (в каждом туре), и в финальной части  (поправка Н.Акатьевой).
3.3.5  Победитель определяется по сумме баллов.
3.3.6  В случае равенства баллов, право определения победителя оставляю за собой.
3.3.7  Баллы, полученные за определение «Лучших вопросов», НЕ суммируются с баллами, полученными за ответы на вопросы Теста.
3.3.8  Выбор ПОБЕДИТЕЛЯ «Конкурса вопросов»  не зависит от участия (неучастия) автора в ОСНОВНОМ конкурсе «МК-5» «Литературная эрудиция».

*****

4. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ»

НАЧАЛО – 21.03
ОКОНЧАНИЕ  – 24 марта в 20.00 (мск. времени).

ПУБЛИКАЦИЯ ИТОГОВ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ» – 26 марта.

ПУБЛИКАЦИЯ ОБЩИХ ИТОГОВ «МК-5» – 31 марта.

*****

С уважением и благодарностью за голосование,

21.03.2021 г.

5. ХОД ГОЛОСОВАНИЯ о ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ВОПРОСОВ ФИНАЛА:

ВОПРОС №1 - 14 (М.Бортников, И.Тычинин, Т.Чебатуркина, Э.Курбатов, Д.М.Майская, Е.Козачок, Камышовка, Н.Дубровская, Л.Зрителев, О.Маляренко, С.Весенняя, С.Фрейдлин, А.Иванов 4, Н.Акатьева, 

ВОПРОС №7 - 14 (Т.Чебатуркина, Э.Татарская, Д.М.Майская, Е.Козачок, Камышовка, Н.Дубровская, Л.Зрителев, О.Маляренко, О.Михайлишин, В.Рошаль, О.Мирмова, Т.Василььева, Л.Шол, А.Иванов 4,
 

ВОПРОС №6 - 8 (Э.Курбатов, Э.Татарская, Н.Кучумова 2, С.Весенняя, О.Михайлишин, Н.Акатьева, Т.Василььева, Л.Шол,   

ВОПРОС №5 - 6 (М.Бортников, И.Тычинин, Р,Филатова, Н.Кучумова 2, С.Фрейдлин, О.Мирмова, 
 
ВОПРОС №3 - 4 (Р.Филатова, Л.Неронов, И.Дубович, В.Рошаль,

ВОПРОС №2 - 2 (В.В.Зайцев, И.Дубович,
ВОПРОС №4 - 2 (Л.Неронов, В.В.Зайцев,

*****
 

Фото из интернета

Розыгрыш «Приза читательских симпатий» http://proza.ru/2021/03/21/358
Розыгрыш Специального Приза «Мастер комментария» http://proza.ru/2021/03/21/369
«КОНКУРС ВОПРОСОВ». ФИНАЛ. ИТОГИ http://proza.ru/2021/03/26/268