Немой этюд 38

Артём Киселёв
Немой этюд №38.
(Конец?)

Лето. День. Гора где-то на Урале, с которой открывается вид на другие горы, простирающиеся огромными буграми до горизонта.
На каменном выступе этой горы сидит Слава и смотрит куда-то в даль. Он держит в руках тот маленький тотем, который ему подарила Агния Владимировна. Слава опускает на него взгляд, немного вертит в руках, замахивается и кидает куда-то вниз, в сосны, на уровне макушек, которых он находится. Слышно, как тотем бьётся о деревья, и падает где-то в траве.
Слава продолжает также сидеть на обрыве, и философски смотреть в даль.
Через пару минут он видит, как к нему сверху приближается какая-то чёрная точка. Птица. Слава прикрывает рукой лицо от солнечного света. По мере приближения в очертаниях птицы вырисовывается ворон. Слава убирает руку от лица и недовольно выдыхает. Ворон аккуратно приземляется рядом с ним и смотрит на Славу. Слава смотрит на ворона. Так они сидят пару секунд, пока Слава не поднимает брови типа «и что?», а ворон открывает клюв и произносит раскатистое: «КАРРРР!»

Слава
(Улыбаясь) Ну, слава богу, конец...

Он встаёт и спускается на выступы ниже, а ворон взлетает и планирует в кроны деревьев. Через пару выступов и ступенек, ворон подлетает к Славе с выброшенным тотемом в клюве. И кладёт его перед ним. Слава поднимает его, недовольно смотрит на ворона, и снова выбрасывает его в лес. Ворон взлетает и опять спускается вниз. А Слава торопиться  поскорее слезть со всех выступов, пока ворон не вернулся. Но не успевает он этого, как ворон снова возвращается к Славе с тотемом в клюве. Он также кладёт его перед Славой. А тот берёт его, пару разу подбрасывает в воздухе, зло улыбается, замахивается и со всей силы запускает куда-то далеко-далеко в лес, да так, что сам чуть не падает с выступа. Ворон, как по программе, отправляется за тотемом.
Слава, наконец, преодолел все каменные ступеньки и достигает нормальной поверхности земли, устеленной сосновыми иголками, ветками и опавшими листьями. Но как только он ступает на этот слой, на его голову сверху что-то падает и бьёт по голове. Слава оглядывается и видит всё тот же тотем. А где-то рядом чуть слышно раздаётся шум хлопающих крыльев ворона. Слава оборачивается на него, так как чувствует на себе его взгляд. Ворон сидит на пеньке не далеко от него. Слава сжимает тотем в руке и враждебно смотрит на ворона. А тот раскрывает клюв и произносит: «Слава, богу конец?»