Отдых в тайге

Генезис 23
Президент и минобороны поехали отдыхать в тайгу. Попивают чаек за накрытым столом, беседуют, а вокруг природа, уединение... Идиллия...
А что остается за кадром? А за кадром остается немало интересного.

Первое - транспорт. Полет туда и обратно борта №1, самолета минобороны, самолета связи и как минимум одного резервного борта, т.е. минимум 4 борта. Доставка президента и минобороны на вертолетах до места и обратно - как минимум 4 вертушки. Основной, резервный и пара вертушек МО сопровождения. Десятки автомашин.

Второе - охрана. Поставленные на уши части военного округа и УФСБ. Подразделения спецназа прочесывающие местность, сотрудники ФСО в непосредственной близости. Это сотни людей. Барражирование воздушного пространства боевыми вертолетами и/или самолетами МО, закрытое небо над зоной отдыха.

Третье - обслуживание. Повара, официанты, сомелье, фотографы, репортеры и прочие люди управделами Президента, егеря. Это несколько десятков людей.

Вот такой вот отдых "наедине с природой". Сколько все это стОит нам не сообщают.

С такой же приблизительно помпой передвигается американский Президент. Про китайцев не знаю. Европейским же лидерам далеко до таких высот, в бюджеты их стран заложены довольно скромные суммы транспортных расходов главы государства.