Спокойная жизнь

Маруся Ганзюк
"Плодом праведности будет мир,следствием праведности будут покой и безопасность навеки."

Как можно описать счастливое будущее?
В нескольких словах:
душевный покой; безопасность; отсутствие страха; доверие к окружающим; уверенность в будущем.

Она ясно себе представляла будущую жизнь. Тихую. Спокойную. Наполненную радостью и интересными занятиями.
Теперь не нужно будет думать о том, КАК прокормить себя и свою семью; ГДЕ найти качественное и недорогое лечение; КАК не попасться в ловушку мошенников или в долговую яму кредитов.
Теперь настала СТАБИЛЬНАЯ жизнь!
Скажете: это невозможно!
Очень даже возможно, ведь теперь ВСЕ живут по одним законам, данным людям теократической властью,управляющей с небес.

Вокруг можно наблюдать порядок и гармонию во всём.
Но КАК же этого можно достичь? Ведь люди в большинстве своём эгоистичны и несовершенны.
Это правда, сразу в раю никто не стал совершенным, исключая здоровье, конечно.

Думала об одном примере:
Живя в мегаполисе, можно наблюдать, как люди соблюдают правила дорожного движения. Безусловно, многие осознают полезность этих правил и стараются их не нарушать.
Но некоторые позволяют себе вольности, особенно в выходные дни или когда куда-то спешат.
Порой, нужно быть всегда на чеку, когда переходишь оживлённый перекрёсток.
Но представьте себе на минуточку, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ начнут соблюдать эти правила независимо от ситуации. Или даже уступать дорогу пешеходам, несмотря на отсутствие знаков. ( кстати, так поступают водители в некоторых городах нашей страны и других стран)
Наверняка, жертв ДТП стало бы мало или вообще не стало таковых.
Ведь почти каждый, и водитель, и пешеход понимает, что от соблюдения этих правил зависит безопасность жизни окружающих и их собственной.
Размышляя над этим примером, можно прийти к выводу, что КАЖДЫЙ может гарантировать безопасность окружающих и порядок на дорогах.

Так и происходит теперь в раю на земле. КАЖДЫЙ гарантирует порядок и безопасность окружающим и себе в том числе, потому что ВСЕ соблюдают, установленные законы.
ВСЕ понимают пользу этих законов.
В раю нет тюрем, полиции, охраны, видеокамер, цифровых кодов, замков, металлоискателей и пр.

Как-то она собралась в гости к своим друзьям в соседний посёлок. Собрав подарки и угощения, она погрузила их в багажник своего электромобиля. О зарядке аккумулятора она не беспокоилась, потому что на протяжении всех дорог находились электрозаправки.
На дорогах действовали ограничения скорости 50-60 км/час. Да и куда людям было торопиться. Вся жизнь текла спокойно и размеренно. Каждый планировал своё время с мудростью.
Некоторые участки дорог вдоль леса были огорожены заборчиками, чтобы уберечь животных от травм. Для их удобства были построены удобные мостики поверх трассы.
Подъехав к посёлку, она поставила машину на крытую автостоянку, подобные были в каждом посёлке. Это решало проблему с гаражами, тем более что у каждой семьи был электромобиль и никто ни от кого ничего не запирал.
Подойдя к дому она позвонила в дверной колокольчик.
(Никаких замков, никаких глазков, никакой охраны)
Кругом спокойствие и доверие...