Про Штирлица

Борис Вайнштейн
Штирлиц очень любил бокс и в качестве тренировки все время бил баклуши.

Штирлиц и Мюллер иногда стояли на часах. Но только на китайских.

В какой-то момент Штилиц уже совсем дошел до точки, но Юлиан Семенов не захотел ее ставить.

Штирлиц был так загружен, что все делал на бегу. Даже спал. С женщинами.

Когда Штирлиц понял, что у Мюллера ему уже ничего не стянуть, он стал тянуть бодягу.

В характеристике Штирлица было написано, что  характер у него нордический, но человек он слабохарактерный.

Когда Штирлиц выходил из себя он требовал чтобы его звали полковником Исаевым, а когда входил обратно, то требовал, чтобы его называли опять Штирлицем. И никогда не ошибался.

Если ты на грани провала - учил Штирлиц русскую родистку, - отбеги в сторонку и прикинься Шлагом.

Арестуйте Штирлица - заплакал однажды Мюллер, - он мне весь Плейшнер проел.

Когда у Штирлица на службе требовали, чтобы он кричал "Хайль Гитлер", он обычно огрызался:"Да на хайля вам это надо?"

Если же сослуживец не унимался, то Штрилиц свирипел и говорил:"Заткни хайло!" и от него отстaвали.

Однако, когда они с Мюллером ходили в ресторан и официант приходил к ним со счетем, они кричали "Хайль Гитлер" и уходили не заплатив. Это у них называлось "Пообедать на хайляву".

Штирлиц говорил сослуживцам, что с ними он бы в разведку не пошел и поэтому приходил на службу в Абвер самым последним

Как-то Штирлиц пожаловался Мюллеру, что его к нему придирается начальник. "Да, забей"- посочуствовал Мюллер. Штирлиц послушал доброго совета и забил начальника.