Зима в городе Морг. глава 10

Денис Скорбящий
 Горбун Селиванов

 Старик был страшен.Его лицо выражало ненависть.Он был маленького роста и к тому же горбат.Как объяснить человеку,что он неприятен?Это всё неправда,что для высших сил все равны и одинаковы,у них тоже есть симпатии и они тоже могут кого-то недолюбливать.Единственное,чего они не могут-это возвращать жизнь назад,но,уже говорилось,что этого можно добиться только приобретением знания,причём найти его нужно здесь,на Земле...
 -Итак,Селиванов Иван Андреевич.Вы были бизнесменом,у вас в подчинении было не менее десяти человек,вы занимались торговлей.Внимательно посмотрите теперь на всё это и скажите:зачем вам это было нужно?Деньги,власть,унижение других? Вы просто своим семенящим старческим шагом не успели выскочить из-под автобуса,но,конечно же,видели,как он к вам приближается и чувствовали,как он толкает вас,и у вас был шанс отбежать в сторону,но,из-за своей старческой немощи вы не смогли это сделать.
-Именно так.
-Было страшно?
-Не помню.
-Ну,вот,вы теперь здесь,и страхов больше нет.Скажите,вот к нам до сих пор поступают сигналы об обиженных вами людях,и их немало.Всё потому,что для вас самым святым было слово "выгода",а на всё остальное вам было наплевать.
-Так все делают.
-Вы же знаете,что заблуждение.Из пятнадцати человек,сбитых автобусом,только вы так считаете.Вы знаете,что это называется "жадность" и что то очень плохо?Вам в детстве это разве не объясняли?
-Какое вам дело?
-Вы никогда мысленно не пробовали снять маски с окружающих и услышать всё,что они о вас думают?
-Не всегда.
-Не всегда потому,что вас не наказывали.Поэтому у вас много накопленного зла,ещё и детские обиды,с которыми вы пришли сюда,и теперь вам их некуда выбросить.В общем,стоит обсудить,принимать ли вас в город Морг?
-Куда?
-Город Морг-место,где души определяются,прежде,чем двигаться дальше и отрешаются от всего пройденного там,в земной жизни.
-Решайте сами.Мне уже всё равно.
-Нет,вам не всё равно.Что,если мы отправим вас в вечные скитания между мирами,вам будет всё равно?Мучительнее этого ничего нет,поверьте!
-Что же мне делать?
-Ваш шанс в этом автобусе.Пока вы будете сидеть здесь вместе с остальными,вы должны будете максимально очиститься от тяжести,с которой дальше идти нельзя.Для этого вы должны пройти некоторые процедуры здесь же.Готовы?
-Смотря к чему.
-Скажите,что значит,по вашему мнению,слово"много"?
-Много?Ну,наверное,миллион.
-Вот видите,вы всё примеряете к деньгам даже здесь."Много"-это вы,это я,этот Вселенная.Понимаете?
-Не совсем.
-Второй вопрос:когда вы говорите "я вру",вы лжёте или говорите правду?
Селиванов недоумённо молчал.
-Молчите? Вот и правильно.На этот вопрос не смогли ответить даже самые великие мудрецы.Идите в автобус,прошу вас.
-А процедуры?
-Вы их только что прошли.Два вопроса-это и были две процедуры для вашей души.Идите,собирайтесь с силами...

                Продолжение следует.