Рамон Гомес де ла Серна цитаты, высказывания, афор

Ирина Стефашина
Рамон Гомес де ла Серна - испанский писатель, журналист, деятель культуры.

Родился и вырос в Мадриде в семье юриста 3 июля 1888 г. По настоянию отца поступил на юридический факультет Мадридского университета. Закончив университет, отказался от юридической карьеры и целиком посвятил себя литературе и журналистике.

Рамон Гомес де ла Серна принадлежал к авангардному течению из-за новаторства и создания неординарных идей и мыслей, которые назвал «greguer;as». Это были короткие фразы, наполненные юмористическим содержанием с личными штрихами. Благодаря именно таким работам, Рамон Гомес де ла Серна получил свою известность с широких кругах.

Ушел из жизни 12 января 1963 года и похоронен в Пантеоне прославленных людей.

1. Счастье – это когда несчастный думает, что он счастлив.

2. Не спорь с эхом: последнее слово все равно будет за ним.

3. Женщина – это карманное зеркальце, в которое смотрятся чьи-то губы.

4. Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила; мужчины думают, что все женщины разные, – это их губит.

5. Для собаки в наморднике самое страшное то, что она не может зевнуть.

6. Многие супружеские пары выглядят так, словно они познакомились по брачному объявлению.

7. Ноль – яйцо, из которого вылупились цифры.

8. Отпустил бороду и облысел – закон сохранения материи.

9. Суфлер – эхо до слов.

10. Старость самая неожиданная вещь на свете, потому что стариком вдруг оказывается юноша и видит, как на него обрушивается все то, над чем он смеялся, и что, по его мнению, никогда не должно было его коснуться.

11. Черепаха не спешит, потому и живет долго.

12. Яблоки краснеют с тех самых пор, когда яблоня услышала, что Ева сказала Адаму.

13. Когда телефон-автомат возвращает монету, мужчина берет её и печально уходит, а женщина набирает новый номер.

14. Сколько пуговок посеял, а ни одной рубашки не выросло.

15. Книга — спасательный круг, кинутый в одиночество.

16. И мелкие неприятности могут отравить жизнь, если нет крупных.

17. Чем позже девушка приходит на свидание, тем она улыбчивее.

18. Ночью улицы длиннее, чем днем.

19. В кинозале всегда есть тот, чья трагедия разыгрывается на экране.

20. Как и шампанское, поцелуи бывают сухими, полусладкими и сладкими.

21.
Пейзажист может работать спокойно - природа никогда не настаивает на сходстве.

22. Автомобилистам стоит наряду с запасным колесом возить завернутую в целлофан запасную жизнь.

23. Вот уж когда обезьяна действительно похожа на человека, так это когда она чистит банан.

24. Духи - это цветочное эхо.

25. Если уж терять перчатки, то обе сразу - меньше печали.

26. Застенчивость напоминает одежду с чужого плеча.

27. Карандаш выводит тени слов.

28. Между мужчиной и женщиной всегда остается дверь, изза которой доносится: «Я одеваюсь».

29. Нелишне помнить, что в День потопа утонули и те, кто умел плавать.

30. Женские ноги счастливы только в обувном магазине.

31. Камни умеют ждать.

32. Радуга — ленточка, которой природа повязывает волосы после купания.

33. Небо такое, будто сотня художников вытирала об него кисти.

34. Реки не знают своих имён.

35. Поцелуи – как почтовые марки. Одни приклеиваются, другие – нет.

Цитаты из моего личного дневника