Для тебя просто Макс. Глава 87

Анна Абраменко
        (флешбэк №3)

        Огромная прямоугольная площадь на Мёртвой горе была огорожена рядами столов и скамеек, которые могли вместить тысячи гостей. Народ уже занял свои места. Сотни голосов сливались в негромкий гул, который мгновенно прекратился, когда Макс встал со своего места и медленно пошёл вдоль этих рядов.

        Накидка из шкуры пятнистого зверя развивалась на ветру и плавно покачивалась на каждый его шаг, стремясь то вверх, то вниз. Выражение лица не говорило абсолютно ничего о том, что он чувствовал. Взгляд был направлен строго вперёд. В вытянутой вниз правой руке он держал небольшой кинжал, лезвие которого сверкало на солнце каждый раз, когда он слегка выводил её вперёд. В ладони согнутой и прижатой к груди левой руки он нёс сложенный в несколько раз кожаный ремень. Макс направлялся к группе ящеров, ожидавших его в центре площади и, слегка приклонив головы и не моргая, наблюдавших за каждым его движением. Ю, который был выше их всех, вытянул за плечо из этой толпы Фло и развернул его спиной к подходящему к ним господину. Макс остановился на расстоянии вытянутой руки и поднял кинжал вверх, чтобы все его видели. Мысленно он сказал Ю: «Я надеюсь, что ты объяснил ему всё, а то напридумывает себе». Друг кивнул. Рука медленно опустилась, и лезвие оставило тонкий след вдоль позвонков от шеи Фло до середины спины. Стоявший рядом невысокий ящер с круглой чашей в руках тут же загрёб часть лежавшего в ней фиолетового порошка из очень мелких сверкающих кристаллов и щедро осыпал им рану. Кровь, едва показавшаяся на этом красивом теле, тут же остановилась.

      Фло скривил лицо от боли, повернул голову налево, чтобы бросить поверх плеча взгляд на своего хозяина и  смог увидеть, как тот передал Ю ремень, а после вытер лезвие кинжала о ладонь левой руки. Сделав большой шаг вперёд,  Макс оказался так близко к своему рабу, что между ними осталась буквально пара сантиметров. Отбросив кинжал в сторону, хозяин взял Фло ладонью правой руки за горло, и, нависнув над ним горой, шепнул ему в ухо: «Теперь ты принадлежишь мне. И, - добавил он совсем тихо, - мне очень жаль, что так вышло».

        Отпустив заметно побледневшего Фло, Макс развернулся и пошёл прочь. На ходу он лизнул ладонь левой руки. Это было ритуальное действие, и толпа восторженно закричала. Хищные птицы, сидевшие на деревьях вдалеке, услышали эти крики и поддержали их.

        Ю застегнул ремень на шее Фло, как ошейник, и, довольно улыбаясь, подтолкнул парня вслед удаляющемуся Максу.  «Сядь на земле у него в ногах чуть в стороне. А дальше делай, как скажет. Увидимся завтра». Фло сделал, как было велено. Он сидел, молча и без движения, пока мероприятие не подошло к концу. Когда он посмотрел на Макса, чтобы понять дальнейшие действия, то заметил во всё ещё смотрящих на происходящее в центре площади глазах грусть и сомнение. «Не нужно сожалеть», - сказал он негромко. Макс закрыл глаза и отвернулся. Он сделал глубокий вдох, с выдохом повернул голову в обратное положение. Взгляд его снова стал спокойным и безразличным. «Спасибо», - не поворачивая головы к Фло, сказал господин, поднялся на ноги и жестом приказал следовать за собой.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/03/22/1899