Прописанный в УССР гл. 97

Иванов Сергий
97
Мы живём в период больших перемен. Возможно, усадьбу Трубецких в будущем восстановят. Днепр, могут почистить и углубить, но он точно останется на прежнем месте. Во всяком случае, при нашей жизни.


   В марте 2021 для всех стало понятно, что перемирие на Востоке Украины прекращено и обе стороны вернулись к регулярному, ежедневному обмену артиллерийскими обстрелами.
   С украинской стороны стали очень демонстративно подтягивать дополнительные вооружённые силы. Вероятно, и с другой стороны приготовились к встрече возможных гостей.
   О Минском договоре можно окончательно забыть и не строить планов, связанных с исполнением условий такового. Порошенко, подписываясь под условиями этого договора, не собирался исполнять это. Для него лично это был вынужденный акт, ради сохранения остатков армии и себя при власти, с возможностью далее грабить и утилизировать тупых, тэрплячих гоев.

   Россия сделала ясное заявление-предупреждение о том, что не намерена и далее оглядываться на коллективный Запад, и будет проводить более самостоятельную политику, преследующую свои национальные интересы. Кроме того, РФ обещала поддержать ЛДНР в случае наступления ВСУ.
   Вероятно, для таких заявлений сложился определённый баланс сил в пользу РФ.

   Россия, похоже, окончательно осознала, что отказавшись от сопротивляющейся части Донбасса со своими гражданами, коллективный Запад не станет более дружелюбным партнёром для России. Далее, они потребует от России Крым. И даже получив Крым, Запад не полюбит Россию, а продолжит учить её, как добровольно и мирно отдать себя полностью на разграбление, и как следует демократично утилизировать чуждое Западу славянское население.
   Стратегия Запада рассматривает РФ только как доступную для себя сырьевую базу. И отношения с Россией строятся как с субъектом, несправедливо обладающим огромными территориями и ресурсами. В идеале для них - в мире должно остаться одного супер государство – США, а весь остальной мир – послушно обеспечивает их необходимыми ресурсами и услугами.
   Коллективному Западу удалось воспитать многочисленную «российскую элиту», в большинстве своём прозападную и доступно продажную, готовую отдать всё под контроль англосаксов, только бы те приняли их в мировое сообщество без оговорок и ограничений, как своих. Эта элита давно обладает жирными активами, «нажитыми непосильными трудами» в советском и российском партийном и государственном аппарате. Россия для них лишь источник обогащения, а жить они хотят там, где они хранят свои сбережения, приобретают недвижимое и прочее имущество, где уже давно комфортно проживают их дети и обучаются внуки и правнуки. И эта элита делает всё для развала РФ как суверенного государства, как некогда делали в отношении СССР.
   Сейчас основная задача для коллективного Запада и их представителей в РФ – это перевоспитать всё русское население. Зачистить и переформатировать ментальное поле, превратить русский народ в некое безродное, продажное и послушное стадо, не помнящее своей истории, отказавшееся от своей веры, переоценившее семейные и прочие ценности, готовое менять свой пол и хозяев...
   Откажется Россия от Крыма и ЛДНР, или возьмёт под свой контроль ещё и территории до Днепра и Молдовы, или до реки Збруч*, - в любом случае русские останутся виноваты перед прогрессивным, демократическим человечеством западной цивилизации.

   Коллективный Запад уже вкусил это в 90-х годах с предательской подачи горбачевских-ельценовских проамериканских холуёв. Избежав назревающего экономического кризиса, они почти тридцать лет комфортно паразитировали на ресурсах бывшего СССР.
   Но сейчас вдруг проявились признаки возрождающейся «империи зла», некое подобие славянской цивилизации, претендующей на достойное существование, способное защищаться и сопротивляться внешнему диктату. А это вызов коллективному Западу, препятствие их пресловутому благополучию за счёт ограбления колоний.

   Украина, управляемая США и доморощенными клоунами-марионетками, продолжает достигать новых отметок социально-экономического дна. Внешние долги, очевидные преступления майданных вороватых властей и вероятная ответственность за совершённое, демонстративное игнорирование президента-клоуна новой администрацией США, подталкивают потерянного, испуганного и озлобленного глакомика к террору и агрессии.
   Наступать на Донбасс, без согласования с заокеанскими хозяевами, Зе едва ли решится самостоятельно. Вероятно, кураторы с британскими военными инструкторами в Украине всячески поощряют и подталкивают главкомика к этому, как к «решению» накопившихся социально-экономических проблем. Сам он понимает, что вороватым зе-дебилам спасти сегодняшнюю Украину-колонию путём созидательных реформ – не под силу, даже если они останутся при власти на второй и третий срок.
   Учитывая, какие идиоты сейчас возглавляют украинскую власть, народу следует быть готовым к возможным более масштабным военным действиям с трудно предсказуемыми последствиями.

   Если этой весной-летом ВСУ во главе с главкомиком в бронелифчике (так теперь называют военные зе-преза после его исторического визита на передовую в укороченной амуниции) таки решатся на силовой наступательный путь возвращения неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, то украинский вопрос может решиться по-разному.
   Демонстрация Украиной своей антироссийской военной мощи может окончиться для неё потерей полностью двух областей – Луганской и Донецкой. ЛДНР, заявляя о себя, подразумевают полностью территории Луганской и Донецкой областей.
   За ними могут отвалиться от вэлыкои европэйськои дэржавы и несколько Причерноморских областей; Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская.
   И это только часть бывших Российских территорий, входивших в состав РФ до образования Советского Союза в 1922 году.

   «Мы готовы вернуть эти территории, мы готовы обеспечить там проведение любых мероприятий(!)», - заявил советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко в интервью телеканалу «Обозреватель».
  «Украина готова ответить на любые действия страны-агрессора, даже на полномасштабное наступление».
    «Уверяю вас, что мы готовы к ответу, готовы к агрессии, готовы даже к полноценному вторжению… если это будет тотальное наступление россиян, оно будет сокрушительным для них», - сказал он.
   Поцелуйко считает, что Россия не может открыто использовать в Донбассе авиацию. О возможном применении высокоточных ракет он не упомянул.

   Снова проявились и чётко обозначились две различные и непримиримые между собой части Украины. Одна часть – Анти-Россия, поддерживаемая коллективным Западом, официальной властью клоунов и галытчанськимы рогулямы. Другая часть – Новороссия, поддерживаемая Россией и преследуемая украинскими властями при содействии коллективного Запада. Во что трансформируется этот затянувшийся украинский антагонизм, возможно, мы скоро увидим.
   Очевидно уже то, что весёлый и находчивый президент Зе окончательно отказался от своих предвыборных обещаний о мире, и выбрал антироссийскую программу, предписанную Украине коллективным Западом.
   Останется ли Украина нищей, продажной попрошайкой, стремящейся в ЕС и НАТО на любых унизительных условиях, стабильно превращающейся в дикое поле?
   Или она станет той частью Европы, которая вернётся в родственную ей среду русского мира и спасётся от абсолютной колонизации коллективным Западом?
   Или же, две части сегодняшней Украины окажутся в различных, противоборствующих цивилизациях?

   
    По состоянию на 1 февраля 2021 общий долг украинцев за коммунальные услуги составил 81 млрд. грн. (почти $3 млрд). Эта сумма долгов населения за коммунальные услуги - самая большая в истории страны. На Украине цены на коммунальные услуги необоснованно высокие по сравнению с уровнем доходов граждан. Только стоимость газа с 2014 года выросла более чем в 10 раз. Как следствие такой грабительской ценовой политики, люди просто не могут оплатить коммунальные услуги и жизненно необходимое ежедневное питание одновременно.
   Марионеточная власть клоунов уже объявило о намерении с апреля месяца продолжать повышение цен на газ, электричество, воду и прочие услуги для населения.
   Непосильные цены на все жизненно важные услуги и товары, диктаторски навязанные украинскому населению, – это один из источников ограбления колонии.
   США экстремально нуждаются в дополнительных ресурсах для поддержания снижающегося уровня жизни и самосохранения себя как «супер государства» в целом.    На поддержку просевшей экономики США, с момента начала кризиса было напечатано и направлено в оборот около 6 триллионов долларов. И в этом году, согласно подписанному Байденом закону о компенсации американцам их потерь от вируса, собираются влить в банковскую систему ещё около 2,5 триллиона долларов. Для обеспечения всей этой денежной массы каким-то материальным содержанием, у США  по всему миру ещё имеются колонии с подчинёнными и контролируемыми марионеточными правительствами. Украина с президентом-клоуном, ожидающим звонка от Байдена, и готовым холуйски исполнить любые его пожелания, - яркий пример внешнего ресурсного источника для паразитирующих США. В таких странах, как Украина, можно легко обменивать фантики ФРС на реальные плодородные земли и прочие материальные блага. (Стеклянные бусы и зеркальца для туземцев за их земли) Украинские туземцы должны затянуть пояса, остаться без земли, на которой они родились, помогать своему «стратегическому партнёру» в борьбе с Россией, а также, поддерживать комфортный уровень жизни американцев, точнее – подпитывать их транс национальные компании, МВФ и прочих глобальных паразитов.
   От международного гангстера устала не только сдыхающая Украина. От США утомились Европа и Азия. Россия, Китай, Иран, Индия, Япония… И если сформируется Евро-Азийское экономическое пространство, без диктата США и доллара, как средства платежа, то это будет огромным облегчением для многих стран.

   Неорганизованные, разрозненные проявления недовольства обнищавших туземцев, пока не дают для них положительных результатов и не представляют серьёзной угрозы для своей власти и для внешнего колониального правления.
   СНБО - Совет национальной безопасности и обороны Украины - координационный орган при президенте Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, сейчас фактически заменил собой высшую законодательную и судебную власть.
   Власть клоунов всё более обидчиво и агрессивно реагирует на утрату доверия к ним и растущую ненависть населения. В ответ на недовольство народа, слуги инициируют принятие новых террористических законов, преследующих всякую критику, возмущение и сопротивление.
   Фактически, действующая зе-власть сохраняется благодаря полицейским и прочим силовым, репрессивным органам. Благодаря политической поддержке коллективным Западом с их кредитами, и существенным денежным переводам в Украину от украинских заробитчан.
   Клоун инородец, который совсем недавно на сцене критиковал власть, теперь выступает инициатором принятия антинародных законов, запрещающих критиковать его самого и его некомпетентное, вороватое окружение. В сегодняшней Украине, по капризному желанию самовлюблённого, обидчивого паяца, могут легко обвинить любого гражданина в государственной измене. Могут и вовсе ни в чём не обвинять. Просто укажут профессиональным патрыотам на человека, которого следует перевоспитать. И те, за определённую плату, покалечат или убьют неугодного.
   Единственно положительное, что творит этот придурок в роли президента – это болезненное, издевательское обучение легковерного и тэрплячего украинского населения тому, что институт президентства совершенно бесполезен и не нужен этой стране. Созревает надежда, что это будет последний президент щенэвмэршей. И это чудо не будет злобно паясничать полный срок, до 2024 года.
 
   Большинство жизненно важных вопросов возможно и надо решать людям на местах, через жёстко контролируемые местные советы, а также референдумы. А не по инициативе и воле одного необразованного шута-инородца, посаженного на трон криминальным олигархом-инородцем.
   И верховную раду нет необходимости избирать и формировать её представителями коммерческо-политических партий а-ля Юля или Пэтро-Рошен, олигархических кланов и прочих ОПГ, обслуживающих крупный капитал. Достаточно демократично и качественно избирать местные советы, выбирая не партии, а конкретных людей, проживающих не менее пяти лет на территории данного округа.
   Законодательный процесс могут успешно осуществлять советы всех уровней, от сельского до областного. Обязательное публичное обсуждение законопроектов, инициированных местными советами, следует проводить общенародно с участием экспертов, специалистов и СМИ, учитывая результаты социологических опросов. Для окончательного принятия созревшего по своему качеству законопроекта, достаточно созвать на сессию (съезд) делегатов от всех местных советов, которые окончательно проголосуют по конкретному законопроекту так, как им поручили их избиратели на местах.
   Высший исполнительный орган – кабинет министров, состав которого формируется той же сессией делегатов от всех местных советов.
   А пока, 17 марта, представители фракции «Слуга народа» Олег Дунда и Александр Аликсийчук зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 5259 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за пропаганду идеологии "русского мира"».
   Этот законопроект предлагает наказывать «пропагандистов» ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. Те же действия, совершённые лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
   Эти лже слуги народа интересовались мнением своих избирателей, насколько нужен сейчас стране и народу такой закон? Фактически, этот закон позволяет преследовать, лишать свободы и имущества, всех, кто имеет и высказывает личное мнение, противоречащее политике, проводимой властью.
   Восхвалять самоубийственный курс Украины в НАТО и ЕС – поощряется. А говорить вслух о возможной интеграции Украины в Евро-Азийский экономический союз России, Китая, Ирана, Индии… - запрещено драконовскими законами, рекомендованными западными кураторами.
   Продавать что-либо Китаю без разрешения США нельзя! Пользоваться услугами китайской компании Huawei украинским туземцам тоже нельзя. Покупать, а тем более производить российскую вакцину нэзалэжной укро колонии ни в коем случае нельзя!
   Называть факты своими именами, критиковать вредительские, антинародные, коррупционные действия и бездействия власти, посещать русскую православную церковь – это анти украинская пропаганда «русского мира» и государственная измена.
   Говорить на русском языке публично – запрещается, а размовляты дебильным укро-англо-российским суржиком – рекомендуется и поощряется.
   Проект очередного закона об ответственности за пропаганду идеологии "русского мира" - это некое весеннее психическое обострение, реакция дебильных «слуг народа» на празднование 7-й годовщины воссоединения Крыма.
   Если бы комик сейчас был на своём месте, он бы хохмил со сцены, высмеивая весь этот идиотизм, возведённый в государственную политику

   
   После 14 марта наступила реальная весна. Температура воздуха днём стала прогреваться до +10 - +15 С. Продовольственный рынок начал заполняться торговцами сельхоз продуктов. Молоко стали продавать по 18-20 гривен за литр. У мусорных контейнеров активизировались БОМЖи и обычные граждане вэлыкои европэйськои дэржавы, подрабатывающие в перерабатывающих отраслях украинской реформированной экономики.
   Закинув пакет с мусором в контейнер, Дмитрий отметил, что некоторые из них рылись в контейнерах, разумно защитив себя масками и перчатками от Covid-19. Он направился к рынку по своим делам, но вслед услышал знакомый голос.
   - Приветствую пролетариев умственного труда! – окликнул Дмитрия сборщик стеклотары.
   - Моя солидарность с мировым люмпен пролетариатом! – обернулся и отозвался Дмитрий, приготовившись ответить на порцию вопросов.
   Дмитрий приостановился из вежливости и ради поддержания какой-то связи с живыми людьми.
   Его знакомый оброс подобно хиппи 70-х годов, но этот образ негармонично дополнялся пластиковыми пакетами в обеих руках с бутылками и металлом. Дмитрий отметил, что тот обут в ботинки с нелепо высокими каблуками, относительно чистые для его занятия джинсы и великоватый для него плащ, надетый на грубый свитер с высоким горлом. Вся его одёжка была изготовлена приблизительно в далёкие 80-е годы, добротного качества и неплохо сохранившаяся в чьём-то гардеробе. И хорошо, что она теперь с пользой служит кому-то вторую жизнь в 21-ом веке.
   - Привет. Как ты? Куда направляешься? – начал он разговор.
   - Я – нормально. Живой-здоровый, и слава богу. На рынок иду, надо успеть кое-что прикупить… Хліб «Зернятко» 300 грамм. Никопольский хлібокомбінат. И кое-что дать бездомным собакам, - рассеянно отвечал ему Дмитрий, пытаясь припомнить его странное имя.
   - Как зиму прожил? – поинтересовался Дмитрий, и подумал, что у того, по всем внешним признакам, имеется какое-то жилище. И вспомнил его странное имя - Богдан.
   - Та нормально. Не жалуюсь. Я тоже пойду на рынок, сдам бутылки, - не очень жизнерадостно ответил Богдан.
   - Ты где обитаешь? Имеешь какое-то жилище? – поинтересовался Дмитрий.
   - Я живу здесь неподалёку, в квартире, доставшейся мне от моих родителей. Живу с котом в четырёх небольших комнатах, - удивил тот.
   - У каждого по две комнаты! Чем обогреваешь квартиру?
   - Ничем не обогреваю. Утепляюсь одёжками. Слава богу, весна пришла…
   - Да. Но ощутимое и устойчивое тепло в этом году наступит не скоро…
Дмитрий подумал спросить его, не хочет ли он сдать одну или две комнаты в аренду, но тут же передумал. Не стал грузить себя чужими проблемами.
   - Ты заметил, что военные съехали из детского садика? – спросил и сообщил Богдан.
   - Заметил. В конце февраля они начали вывозить на грузовиках своё имущество. Но там кто-то остался дежурить. Вероятно, ещё вернутся, - ответил Дмитрий.
   - Думаешь, они выдвинулись на Донбасс?
   - Отсюда? Вероятней – их отправили к Крыму, - предположил Дмитрий.
   - Ты думаешь, могут быть какие-то боевые действия и на границе с Крымом?
   - Не исключаю такового. Украина постоянно воинственно заявляет о возврате Крыма силовым путём. Россия отвечает, что не допустит такового. Крым остро нуждается в днепровской воде, и там считают, что построенный в советское время, общими усилиями Северо-Крымский канал, перекрыт несправедливо во всех смыслах. Договориться о подаче воды в Крым на взаимовыгодных условиях не получается. С идиотами сложно о чём-то договариваться...
   - И что? Думаешь, эти вопросы будут решаться военной силой? И мы здесь тоже окажемся вблизи или в центре боевых действий?
   - Я не знаю, Богдан. Лишь предполагаю и надеюсь, что если территориальный вопрос между Украиной и Россией начнут решать с участием вооружённых сил, то это решится в короткие сроки, без многочисленных человеческих потерь с обеих сторон, без лишнего шума и пыли… С возможным применением высокоточных ракет по конкретным целям.
   - А может всё решиться бесшумно, как с Крымом? – с надеждой спросил Богдан.
   - Боюсь, что теперь это будет происходить иначе. Если вообще что-то будет происходить. Возможно, эта военная показушная движуха – всего лишь угрозы и демонстрация силы, без намерений наступать…
   - А если Херсонская область соединится с Крымом, чего нам следует ожидать? – деликатно сформулировал вопрос Богдан.
   - Думаю, многое здесь начнёт меняться… Мобильные номера, цены на стеклотару, на газ, электроэнергию, воду, недвижимость…
   - Думаешь, нам хуже не будет в случае таких перемен?
   - Надеюсь, что нам хуже не будет, так как у нас и без того паршиво. И с каждым днём становится всё хуже, - рассеянно отвечал Дмитрий, думая, как сменить тему. – Я знаю точно то, что нас, недавно живших как единый народ, намеренно и коварно разделили по национальным и прочим идеологическим и религиозным признакам… Стравливают как непримиримых врагов и всячески поощряют вражду и братоубийство. Продают нам оружие и «огненную воду» в обмен на земли, как когда-то делали с племенами индейцев Северной Америки, когда колонизировали Американский материк. Но в отличие от индейских племён того времени, у нас ещё немало образованных людей, адекватно понимающих происходящее… Нам всем следует понять важность нашего славянского родства и спасительного единства. В противном случае, англосаксы и прочие инородцы, с участием своих марионеточных вождей Яцей, Кличей, Вальцманов, Зельцев, истребят нас. Обрати внимание, как власть реагирует на правду и всякое стремление народа к объединению и сопротивлению, и какие антинародные законы штампуют наши «слуги»… - понесло Дмитрия.
   - «У меня накопилось до фига вполне качественной одёжки. Некоторые джинсы становятся тесноваты мне после каждой зимы… А Богдану они будут в пору. Надо бы собрать торбу и подарить ему… В качестве пролетарской солидарности, - подумал Дмитрий, заканчивая случайно возникшую беседу.
   - Можешь дать мне номер своего мобильного? – спросил Дмитрий, завершая прогнозы.
   - У меня нет мобильного.
   - А Интернетом пользуешься?
   - Никогда не пользовался.
   - Домашний телефон?
   - Нет. Я давно отказался. Дорогая услуга. Обхожусь без телефона. А что?
   - Ничего. Просто хотел… Для поддержания связи, - ответил Дмитрий.
   - Мы и так постоянно встречаемся с тобой на рынке и у мусорки, - заметил Богдан.
   - Без мобильного, без Интернета и без вредных привычек? И место встречи – постоянное, – уточнил Дмитрий, уверенный, что Богдан не пьёт и не курит.
   - Всё верно, - подтвердил Богдан. – А что?
   - Ничего. Молодец! Так и держать. И не вздумай вакцинироваться! Чем ты питаешься?
   - Покупаю на рынке мелкую речную свежую рыбку по 15-20 гривен за кило. Варю уху, жарю. Мне и моему коту нравится. Вакцинироваться не собираюсь, я даже намордник не надеваю…
   - На мусорке лучше применять намордник и перчатки, - советовал Дмитрий. - Тебя сфотографировать можно? - спросил Дмитрий.
   - Да. А для чего?
   - На память о весне 2021 года без намордника. Если у тебя, вдруг, появится мобильная связь, позвони мне, и я пришлю твоё фото.
   - Хорошо. У меня хранится твой номер, покладисто обещал Богдан.
   - Мобильные номера могут измениться, и многое прочее тоже… Мы живём в период больших перемен. Великая перезагрузка с глобальным переделом сфер влияния продолжается. Спасайся и выживай, кто как может! Береги себя и своего кота.
   - Я понял. Но продовольственный рынок с пунктом приёма стеклотары и макулатуры, надеюсь, останется при любой власти. Увидимся здесь.
   - Рынок тоже может переместиться или вовсе исчезнуть. Как недавно исчезали памятники Ленину во всех украинских городах. И поместье Трубецкого* на другом берегу Днепра давно превратилось в руины. Возможно, усадьбу Трубецких в будущем восстановят. Днепр, могут почистить и углубить, но он точно останется на прежнем месте. Во всяком случае, при нашей жизни.
  Надеюсь, ещё увидимся.



   *Река Збруч - приток Днестра на западе Украины. Протекает  на границе Тернопольской и Хмельницкой областей.
   В 1772 - 1793 годах по реке Збруч проходила польско-австрийская граница.
   В 1793 - 1809 и 1815 - 1918 годах Збруч являлся пограничной рекой между Российской империей и Австрийской империей (с 1867 - Австро-Венгрией).
   В 1921 - 1939 годах по реке Збруч проходила советско-польская граница.

   
  *Руины дворца князя Петра Николаевича Трубецкого - одна из немногих сохранившихся дворянских усадеб Херсонщины. Построен в стиле французского ренессанса на высоком берегу Днепра. Парадный вход с каменными воротами и угловой крепостной башней обращён к реке. Большинство сооружений пребывает в руинах. В настоящее время дворец (руины, оставшиеся от дворца) находится в собственности ОАО "Князя Трубецкого".

   По архивным данным с. Казацкое было основано 9 июня 1782 года как имение графа Ивана Андреевича Остермана на отведенной ему земле в 15 тысяч кв. десятин (около 164 кв. километров).  К Трубецким имение перешло в качестве приданого жене Н. П. Трубецкого, Любови Васильевне Орловой-Денисовой (1828—1860).
   В казацком имении князя П.Н.Трубецкого был большой конный завод и многочисленные виноградники, урожай с которых служил сырьем для великолепных вин, изготавливаемых по рецептам князя. Виноградники были заложены в 1896 году по совету князя Льва Сергеевича Голицына, а уже через несколько лет вина из Казацкого получили ряд отечественных и международных призов. На выставке в Париже Рислинг получил Гран-при. Винодела Трубецкого наградил император Александр - за лучшее столовое вино.
   После 1917 года земли и усадьбу Трубецкого национализировали, и здесь началась история развития советского вина - в винколхозе имени Ленина.