2020 г. Дневниковые записи 17 Никогда не буду бака

Галина Ларская
2020 г. Дневниковые записи 17 Никогда не буду бакалавром

7 апреля 2020 г. Во сне видела волчицу  с неподвижными ногами. Наверное, эта волчица — я.

Я благодарила Бога за страдания.

Может быть, мой бывший друг что-то нехорошее сделал — у  меня заболела нога. Он звонил и сказал: «Ты можешь заболеть... не скажу. Потом… Ты можешь не выдержать».

Он перестал быть добрым.

Душа спокойна, тело страждет,
Опять попала в западню.
О, Боги, как нужна мне помощь
И исцеление от ран.

7 апреля 2020 г.

Je suis ravie, si mes poemes vous plaisent. - Я рада, если мои стихи вам понравятся.

M;me que ne doutez pas! -даже не сомневайтесь

Ужас старости Домокловым мечом висит над нами.

8 апреля. Снилось крупным планом молодое, неподвижное, очень доброе лицо Нины Ал. Тёмная помада на губах, подведённые глаза, стрижка каррэ. Действительно ли живём мы в разных слоях мироздания?

День памяти Андрея Павловского, сына моей подруги.

У магазина стоял человек и отправлял пожилых людей домой.

Я написала в поддержку людей стихи.

      Всем народам мира

Никогда не буду бакалавром.
Буду кем? - наверное, шутом.
Никогда не утонуть мне в лаврах,
Буду добрым, искренним при том.

Не жалея слов и утешений
Всем, кому ещё грозит печаль,
Верить хорошо нам без сомнений -
Дивен Бог. И — ничего не жаль:

Мы в руках Его — бесспорно это.
Час настал. Всё видно: кто есть кто.
Всех простить... Внимательней к приметам!
Всем помогут нам Христос иль Тор,

Будда, Кришна, Один и великий
Вишну, Заратустра, Магомет
И поэт Кабир, Гиллель и лики
Праведных, Аллах! - Не плачь, поэт.

Богородице, святая Матерь! -
Все надежды наши сохрани.
Будем верить, уповать и звать. И
Души наши Ты к Себе прижми.

«Ом намах Шивайя»* повторяйте
Много раз. Конфуций, Лао-дзы,
Жанна д, Арк, Креститель — не теряйте
Веру, люди! Надо под уздцы

Взять коней хохочущих, умелых,
Оседлать их, в путь нестись стрелой -
В гости к Богу. Помоги нам смелым,
Нищих духом, верных успокой.

Прочь все страхи! Мы - в ладонях Бога.
Пел Володя**. Я теперь пою.
Не ругайте, не судите строго.
Полюбите Землю. Я — люблю.
9 апреля 2020 г.

* эта мантра к Господу Шиве, которую кто-то
из индийских святых рекомендовал повторять в дни испытаний

** пел Володя Высоцкий

Начались мои стихи  с того момента, когда я в Википедии увидела слово бакалавр. Мне захотелось что-то шуточное сочинить, а потом всё переросло в тему пандемии. Поместила стихи на сайте Стихи.ру и на фейсбуке. Мой друг Саша Тимофеевский написал мне, что они «сильные».

9 апреля. Снилось имя Валя. Слова врачей о солнце, что оно не такое горячее, чем раньше. Много чего снилось.

Слушала речь Глеба Павловского о его невозможности вернуться на родину из-за советского садизма. Те, кто не мог вернуться, пережили ужас. «Управленческий класс плох, мал… Надо готовиться к жалобам и искам правовым… Многое делается незаконно. Люди бегают за людьми — штрафуют… О наших поправках: то ли будут, то ли нет — всё уже решено… У нас не правовая власть… Мы готовы к тому, что нас предадут». Глеб П. говорит, что самолёты для возвращения на родину, отменены. «Это нормальный советский садизм… Денег народу за страдания дали мало...»

Душа страдает, тело тоже,
А дух не чувствует Христа
И не имеет утешений.

9 апреля 2020 г.

Рассказали по радио о Чарской пустыне между болотами, горами и тайгой в Забайкалье. Это феномен природы, весной пробивается из песков сон-трава – забайкальский подснежник. Это невероятно — фиолетовые и синие цветы проталкиваются сквозь песок.

Дивные фотографии тех мест Александра Леснянского, его отчёты о пройденных путях, присутствие мата, который не коробит почему-то.

Играла трудные и впечатляющие пьесы Иоганнеса Брамса.

10 апреля. Снился сон о том, что надо стать незамеченными. Тревога.

Народ остроумен, спасается юмором.

Человека оштрафовали на 15 000 тысяч за прогулку с собакой…

Не хочу слушать радио, так как мы не можем проверить ничего.

Как обстоят дела в реальности? Нагнетается паника… Люди сидят дома, а заплатят ли им реальные деньги за это?

Всегда процветает ложь. Постепенно накапливается угнетённое состояние от несвободы, тревоги, плохих новостей.

Мы находимся почти на домашнем аресте. Самоизоляция — это ложь очередная, но все это слово произносят, как зомбированные.

Люди начинают кричать на тех, кто их штрафует. Те, кто всё это устраивает, защищены Отрицательной системой мира.

Поправки скопом навязаны людей, Конституция давно нарушается, последнее лето это показало.

Мама продавщицы Оли живёт в Италии под городом Бергамо. Больных очень много.

На душе полегчало, люди стали выходить на улицу, кое-кто носит маски.

Читала стихи Поэта подруге — они великолепны, он их шифрует блистательно.