Россия в эру водолея

Валентин Ковальчук
В.Ковальчук

РОССИЯ В ЭРУ ВОДОЛЕЯ

В начале марта с. г. в Интернете я обнаружил рассказ Adelle о «личном астрологе Сталина – Сергее Вронском». Его предсказания о будущем России особо интересны могут  быть для тех, кто прочитал книгу «Идеология: конец и начало», или хотя бы статью «Новый путь России». Сравним то, что говорится в них, с пророчествами Вронского.
 
Самое первое из них выглядит так: «Страшная сила идёт в Россию, и нет ей равных, и называется она – «Высший Разум». Такое заявление в Советском Союзе, где марксизм-ленинизм понимался, как высший разум современности, могло быть смертельным для автора и то, что он остался жив, превращается в одну из неизвестных характеристик Сталина. Но посмотрим, что на эту тему говорится в книге?
 
После развала СССР Россия – страна либеральной демократии. Под видом этой мнимой «демократии» в Конституции страны фактически зафиксирована власть капитализма. Главный герой её – капиталист, банкир, живущий за счёт ростовщичества, кредиты которого достигают стоимости 20% и более, превращаясь в серьёзный тормоз развития экономики. И потому вряд ли возможно, чтобы такая Россия могла стать страной, которую захотел бы, или мог посетить этот «Высший Разум». Скорее всего речь идёт о России будущего, в которой, как это описано в книге, демократия существует не как неопределённая приставка к либерализму, а как настоящая власть народа. В такой стране капитализм исключён, труд есть основа благополучия каждого, стимулом развития становится стремление человека к знанию, а основные положения демократии зафиксированы в Конституции страны, начиная с главного – с утверждения, что демократия есть государственная идеология её. Такая страна, разумеется, могла бы стать страной «Высшего Разума», но для России это пока не реализованная возможность.

В следующем предсказании Вронского утверждается, что после принятия «единой веры» на Земле воцарится мир в тысячу лет. «Единая вера» - это,   конечно, не религия. В стране «Высшего Разума» религии, подобные современным «научным» идеологиям марксизма и либерализма, окажутся на свалке истории. Но не есть ли описанная в книге действительная демократия та самая «единая вера»?

Демократия, как государственная идеология будущей демократической России, предстаёт сознанию читателя первой и единственной в её истории научной идеологией, построенной на высшем уровне знания современного человечества. Она, как это следует из книги, может покончить с царящим на Земле злом во всех его формах. И не эту ли духовную составляющую демократии имеют в виду и Ванга, и Вронский, заявляя, что Россия станет духовным центром всего мира?

Действительно, демократия как идеология, вполне укладывается в такие представления о ней. Особо следует подчеркнуть её исключительное качество: она – идеология, объединяющая людей. Прежде всего потому, что, в противоположность марксизму и либерализму, в ней нет лжи. Вместе с тем в ней нет какой-либо связи её с конкретной страной, нацией, какой-то ограниченной группой людей и т.п. В ней только подтверждаемая наукой правда, единая для всего мира, и потому, наверное, она и может быть той «единой верой» человечества, названной Вронским.

И вот итог. Мы убедились, что и «Высший Разум», и «единая вера» возможны в России. Но на пути её к демократии неодолимым пока препятствием стоит либерализм. Мнимые «свободы» и «демократия» его не позволили опубликовать полный вариант книги, а к сокращённому варианту её, опубликованному ещё в мае 2019 года на сайте «проза.ру», читатели его оказались равнодушны. Ни одного отклика, ни за, ни против. Такую равнодушную Россию вполне может ожидать судьба Советского Союза.

В рассказе о Вронском говорится, что все названные им события произойдут в эру Водолея. Она только ещё началась и, вероятно, дело всего лишь в том, что мы торопимся? Ответ может быть такой: «Высший Разум» никогда не придёт туда, где о существовании его и не подозревают, а лишь туда, где о нём и знают, и к нему стремятся. И первым шагом к нему может стать создание в России первой в истории её политической партии, опирающейся на идеологию демократии. Такие люди в России несомненно есть. Требуется одно, чтоб они узнали о существовании такой идеи.