Статья 51. Законы Мироздания. Закон смирения и пов

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Изучаем следующий закон из книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.


ЗАКОН СМИРЕНИЯ И ПОВИНОВЕНИЯ (ПОСЛУШАНИЯ)


"Закон абсолютного послушания базируется на функциях подчинения бОльшим потенциалам меньших. И обратное соотношение: подчинение меньшего большему - является естественным и самовытекающим из внутренних потребности личностей, достигших определённого уровня развития и обладающих высоким самосознанием, при котором сам закон послушания входит в сознание Высокой Сути, как неотъемлемая часть её поведения и поэтому является естественной формой существования и проявления уважения к Высшему" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. Закон подчинения правильно распределяет мощностные потенциалы личностей, их соотношения в подчинении, поэтому на Уровнях Иерархии не допускается, чтобы Высший потенциал незаслуженно подчинялся низшему (в конце статьи я привела пример, как может более высокая Суть заслуженно подчиняться менее высокой))), то есть в Иерархии существует распределение по степени значимости потенциалов.


Авторы говорят о том, что на каждом Уровне Сути проходят оценку своих потенциальных возможностей и каждый Уровень выстраивает закономерную систему зависимых порядков. Само построение Иерархии позволяет функционировать закону повиновения внутри своей системы, помогая Вышестоящим личностям управлять нижестоящими, а сама Иерархическая лестница содержит в себе принцип повиновения и смирения. Смирение предполагает сдерживание неуместных порывов, низких страстей, неправильных мнений, заставляет по потенциальной необходимости (величине потенциала) подчиняться Высшим Силам. При этом есть такая закономерность, что чем ниже потенциал, тем выше активность в нежелании подчиняться и стремление действовать только самостоятельно, а чем выше потенциал, тем больше стремление спокойно следовать указаниям Высших.


"Повиновение выражает готовность индивидуума выполнять приказы Вышестоящих Личностей. Оно базируется на принципах уважения и почитания Вышестоящих нижестоящими" [1].


Далее мы узнаём из книги, что прогрессирование данного закона зависит от роста сознательности личности, что позволяет правильно выстраивать отношения между Сутями. Рост сознательности даёт личности: рост самооценки; самокритичность; индивид лучше и точнее оценивает свои возможности и возможности Высших; личность более хорошо начинает ощущать личную зависимость от общемировых процессов развития; необходимость в самой Иерархии, правильного управления в ней и добросовестного исполнения обязанностей каждым индивидом, а также возрастает в сознании индивида ценность Вышепоставленных личностей. "Подчинение по мере увеличения самооценки основывается не на страхе, а на глубоком уважении к Высшим, "у которых больше знаний, возможностей и силы мощи" [1]. По мере роста сознательности, у Сутей появляется видение развития ситуации в целом и в контексте такого целостного понимания, они осознают превосходство Высших Сутей, грандиозность планов и величие задач, которые они выполняют сами и доносят до нижележащих Сутей к исполнению. Всё это вызывает глубокое уважение и искреннее преклонение пред Наставниками. Из этой осознанности вытекает вторичная фаза отношений - зависимость подчинения, что предполагает: воспитание, передачу опыта, обучение новому, а также накопление Сутями современных знаний. Суть данного закона несёт в себе строго индивидуальную программу прогрессирования и достижение специфической цели.


"Данный закон ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЕТ и ФУНКЦИОНИРУЕТ. А поэтому он имеет определённую фактуру трансформативных изменений. Это означает, что он развивается и прогрессирует" [1]. Автор комментирует эту часть закона так: несмотря на нереальность, этот закон существует, функционирует, добивается огромных результатов в установлении необходимых отношений между личностями и способствует развитию единоцелостного Объёма мира. Закон также способен самостоятельно трансформироваться и совершенствоваться на определённых своих базовых накоплениях.


Также мы узнаём из закона, что в Иерархии по Уровням Сути распределяются соответственно возрастания своего личностного мощностного потенциала (собственной значимости), при этом все являются исполнителями закона смирения и повиновения. Наставники своей деятельностью через действие закона вырабатывают в своих подопечных специфические качества, ведущие к особой цели. Достижение этих целей обязательно, потому что они прописаны в программе каждой Сути и ведут к набору необходимых качественных характеристик в матрицы их Душ, но в этом процессе некоторые повинующиеся индивиды воспринимают смирение, как смягчающее для себя обстоятельство, а те личности, у которых уровень осознанности низкий, воспринимают подчинение, как жёсткое принуждение. Чем выше Уровень Иерархии, тем выше осознанность индивида и тем выше степень смирения и подчинённости. Основной смысл закона состоит в особом влиянии на индивида с целью активизации в нём процесса, направленного на точное выполнение поставленных целей. Это один из путей достижения цели - послушание и беспрекословное подчинение. Для исполнения этой задачи к каждой личности прикреплён свой Определитель (Наставник), который развивается в соответствии с трансформацией сознания своего подопечного. "Но Иерархия Сути закона послушания и контролируемого ею индивидуума различны, а скорость совершенствования одинаковы" [1].


В книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" также сказано, что целью закона послушания является выработка в личности осознания глубокого уважения и поклонения всему Вышестоящему. В процессе прогрессирования индивид должен обладать способностью ценить колоссальный объём знаний, накопленный Высшими личностями, также ценить их величие, мощь потенциала и умение поставить свои достижения в пример для подражания. А уважение, построенное на оценке высоких качеств Вышестоящих личностей, должно стать мотивом для собственного прогрессирования, в процессе которого нижележащие смогут со временем достичь их знаний и результатов. "Поэтому данный закон кладёт в свою основу стремление личности к тому, что ею почитаемо и уважаемо, а это уже является благородной движущей силой по пути бесконечного совершенствования" [1].


В процессе своего развития мы также накапливаем и трансформируем информацию. Этот процесс очень трудоёмкий и сложный. Иногда человеку приходится приносить большие жертвы ради накопления какого-то духовного опыта. Есть некоторый расчёт в нумерологии, который дала Джули По в своих лекциях, где видно, что человек мог умереть насильственной смертью, борясь за истину. и регрессивный гипноз подтверждает эти события. Поэтому высокий духовный уровень человека или Сути - это результат многовековой эволюции и трансформации. Уже хотя бы поэтому стоит проявлять уважение к вышестоящим Сутям, Наставникам и Богу, чьи духовные достижения пока не доступны нашему пониманию.


Вот такой важный закон мы сегодня изучили, Друзья! Повиновению человек учится всю свою жизнь, начиная с пелёнок и до старости. Некоторым людям, в программе жизни, прописаны довольно жёсткие ситуации, где они будут учиться послушанию. Например, через службу во внутренних органах государственной структуры власти или жить в монастыре типа православной христианской церкви)). Такие программы, думаю, даются людям не случайно. В матрицу Души, после такого воплощения, они наберут много качества смирения и повиновения. И это очень важно для духовного роста личности. Смирение - это та тишина в сознании, которая ведёт к мудрости (накоплению высоких энергий в матрице души).


Люди могут проходить свои жизненные программы в благости, страсти или невежестве и качество смирения у каждого будет разным. Например, какая разница смирения у преступник в заключении, с ненавистью к кому-то (невежество) или у адепта Учителя, преклоняющего свои колени перед величием знаний мастера, и видящего в нём проявление качеств Бога на Земном плане. У преступника смирение, как сдерживающий фактор, а у ищущего знаний смирение - это возможность подключения к Божественному каналу, через Учителя.


Всю свою жизнь мы проигрываем с разными людьми различные сценарии жизненных ситуаций и наш интуитивный поиск приводит, время от времени, к личностям, которые действительно выше нас по каким-то показателям - материальным или духовным. Если человек ищет достижений в социуме, то его наставником будет личность высокого социального положения и он будет набираться качеств этого человека. Если ищешь духовности и Бога, то придут личности с соответствующими качествами. Как говорят в народе: "С кем поведёшься, от того и наберёшься". В этом случае качество смирения работает, как проводник опыта от Учителя к Ученику. Это как своеобразный механизм связи с более высоким Уровнем.


Хочется вспомнить закон предыдущей статьи о том, что подчинять и управлять может только личность с более высоким потенциалом. В нашем мире-перевёртыше происходит обратное и управляют часто люди бездарные. Это касается и принципа подчинения в семье женщиной мужчине. Этот принцип пришёл со времён, когда уровень духовности у людей был гораздо выше и глава семьи - мужчина, жил по конам рода и общества. В такой схеме женщина, занимая подчинённое положение, выполняла свои функции, поднимая своего мужчину на более высокий духовный уровень (открывала ему верхние чакры). Сейчас и женщины, и мужчины не выполняют свои обязанности, занимаются погоней за богатством и комфортом, не растут духовно. Поэтому, как может женщина с более или менее высоким духовным уровнем подчиняться деградирующему мужчине? То же самое происходит сейчас и в коллективах. Руководство часто построено на интриганстве и те, кто находится на одном уровне развития с руководителем только и могут играть в его грязную игру, выживая в таком коллективе, к огромному сожалению. Но тот, кто другой по своей природе, тоже может извлечь пользу из этой игры.


Мы попадаем в этот низкий мир минус первого уровня иногда за оригинальным опытом. Если в личности не хватает осознания для почитания действительно высоких личностей (много протестных настроений), то здесь учишься повиноваться низким личностям, потому что этот низкий мир имеет свои законы. Для того, чтобы правильно пройти этот урок, во время подчинения нельзя озлобляться. Нужно понимать, что эта низкая личность помещена в эту ситуацию для наработки необходимых качеств в матрицу Души и часто ещё не понимает, что делает. В следующей жизни она обязательно будет проходить похожую ситуацию повиновения. К сожалению, личности, которым дали по программе "порулить" другими людьми для опыта, считают это своим личным достижением и начинают в большей или меньшей степени упиваться властью. Это их путь и ответственность.


Вопрос в другом, почему вы лично оказались в повиновении у таких индивидов? Представьте, ваш ребёнок очень строптивый, упорный и своенравный. Он, предположим, имеет много талантов, но из-за этих черт характера даже не может нормально закончить школу или колледж. Если как-то во время его не остановить, то образование закончится на 9 классах и человек будет играть только в компьютерные игры и плевать на окружающих. Любящий родитель попытается стать проводником, наставником в этом вопросе и может выбрать два пути. Терпеть и тянуть эту лямку всю свою жизнь или создать жёсткое обстоятельство для своего ребёнка, которое научит его повиновению. Для мальчика - это служба в армии))). Некоторые особенно тревожные родители делают всё, чтобы этого не случилось, нанося огромный вред своему чаду. Научить человека подчиняться - очень важное дело! Ведь от того, какой личностью он станет зависит не только успешность ребёнка, но и ваша жизнь и жизнь ваших близких.


Теперь на минуту представьте, что вы, благодаря каким-то своим духовным подвигам, поднялись на довольно высокий Уровень Иерархии. Например, занимались уже не по-детски магией, могли открывать двери в другие миры или могли управлять стихиями. Скорее всего у вас был наставник, который предупреждал о том, что нужно умерить гордыню и слушать наставления Учителей. Но из-за своего своеволия, не распознав ловушку тёмных, вы открыли дверь отрицательного мира и его существа заполонили более высокий мир, что привело к большим разрушениям. Как вы думаете, что сделают с таким горе-магом? Правильно, отправят в армию учиться подчиняться))) - в низкий мир и по жёстким программам, а кто лучше научит, как не низкая или тёмная личность, оказавшаяся у власти. А теперь самое важное в этом процессе. Высший пилотаж полюбить своего "наставника" и через любовь показать ему путь к совершенствованию. Второй вариант правильного прохождения, это глубокое смирение перед личностью повелевающему вами и старание тщательнейшим образом выполнять свой долг. Если это уборка, то тщательно убирать: если это предприятие, то стараться принести прибыль и быть честным; если тиранит-"руководит" близкий человек, то стараться по мере сил служить ему и доносить истину. Так, через смирение и повиновение, может умериваться гордыня и открываться путь к более высоким Уровням.


По такой же схеме работает прохождение испытания перед убийцами из прошлой жизни. Если в процессе духовной практики, вы узнали, что человек стал причиной смерти в каком-то воплощении, то важно не озлобиться, а стараться отработать этот пласт отношений на более высоком уровне.


Ещё качество смирения необходимо в принятии своей жизненной программы. Вся она состоит из испытаний, больших или меньших по сложности. Ведь в этом вспомогательном мире Иерархии Бога программы людям пишут расчётчики из отрицательной системы Дьявола под присмотром положительных Сутей. Очень полезно узнать её ключевые цели и действовать в заданном направлении. Безусловно, нужно позитивно мыслить, стремиться выполнить СВОЮ!!! сверхзадачу, а не идти на поводу у доморощенных психологов, которые за бешенные деньги учат мечтать о чём-то, не входящем в пространство ваших возможностей. Может быть, в этой жизни вы не должны стать президентом или королевой Англии))), но не отчаивайтесь, в вашей жизненной программе много прекрасного!!! Смирение в данном случае, будет выступать как умиротворяющий фактор, который поможет не метаться по жизни, а достойно пройти СВОЙ путь.


Всем нам предстоит длинный путь по Уровням Иерархии. Никто нам помешать в этом восхождении не может! Только наше несовершенство тормоз в этом процессе, а иногда и движущая сила. Изучайте законы кармы, законы Мироздания, этики и морали. Это лучшее руководство в этом процессе!