Незнакомый друг

Ольга Нуднова
               
                « Я знаю точно, растает лед…»               
                ( из песни )               
  Снег шел целый день. Снегопад не прекращался ни на минуту. Ветер стучал и стучал по подоконнику, завывал не переставая. Казалось, непогода не закончится никогда.               
  Она была на работе. Ждали проверку. В какой-то момент глаза у нее стали закрываться. Она мужественно боролась с наступающим сном. Бессонные ночи на работе, ночи без права сна давали о себе знать.               
  Она отключилась на каких-то пятнадцать минут. Сон пришел как наваждение, как видение. Появился ниоткуда. Тревожный, невероятный, удивительный…               
  Она оказалась в своей комнате. Но комната казалась ей чужой, незнакомой. Она сидела на кровати, застеленной клетчатым пледом.               
  Руки она сложила на коленях. Сидела, выпрямив спину, словно прилежная ученица или гимназистка.               
  Она пыталась рассмотреть сидевшую слева от нее женщину. Женщина что-то сердито выговаривала ей, пыталась дотронуться до ее руки. Когда  та наклонялась в ее сторону совсем близко, раздавалось глухое рычание.               
  Рядом с ней на кровати справа, сидел пес. Он был темно-бурого цвета, обалденно красивый, таких огромных размеров, как в фильме « Сумерки. Волк- собака. Без ошейника, со сверкающими желтыми глазами.               
  При попытке женщины прикоснуться к ней, пес поднимал верхнюю губу, скалил зубы и глухо рычал. Клыки у него были ослепительно белые, огромные. Он словно охранял и защищал ее.               
  Она резко проснулась. Ее губы непроизвольно сложились в улыбку. Сон был отличный.               
  Теперь она знала, что у нее есть друг и защита. Она была очень этому рада. Она не одна!               
  Скоро растает снег. Придет весна.               
  Все вокруг изменится. И в ее жизни тоже. Надо просто верить в